Уровень сложности средний

Это тонкие блинчики с ароматным апельсиновым соусом, шариком мороженого и ликером Куантро. Аппетитные блинчики с ярко насыщенным апельсиновым вкусом не оставят равнодушными даже самых избалованных гурманов.

Блины с апельсиновым соусом
Порций4 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 500 мл молока
 155 г сахара
 130 г пшеничной муки
 10 мл Куантро
 1 ст.л. растительного масла
 Щепотка соли
Инструкция:
1

Взбейте 2 куриных яйца вместе с 1 столовой ложкой сахара. Постепенно добавьте 100 грамм муки и щепотку соли. Влейте 250 мл молока. И перемешайте венчиком до однородной массы.

2

Оставить тесто на 20 минут.

3

Добавьте в тесто растительное масло. И перемешайте.

4

Смажьте разогретую сковороду растительным маслом. И жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Приготовьте соус.

6

Прогрейте 120 грамм сахара на сковороде. Как только он расплавится и приобретет карамельный цвет, добавьте апельсиновый сок.

7

Как только выпариться сок, добавьте ликёр Куантро и аккуратно подожгите.

8

Как только ликер выгорит, затяните соус кусочком сливочного масла.

9

Приготовить крем.

10

Смешайте оставшееся яйцо, 30 грамм муки, 10 грамм сахара и ванилин.

11

Переложите массу в сотейник. И поставьте на небольшой огонь.

12

Затем влейте 250 мл молока, непрерывно помешивая венчиком, доведите до кипения. И добавьте 50 грамм сливочного масла. Перемешайте всё до растворения масла. Снимите с плиты и дайте остыть.

13

Начините при подаче блины кремом, выложите на тарелку, полейте соусом. И украсьте шариком мороженого.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 мл молока
 155 г сахара
 130 г пшеничной муки
 10 мл Куантро
 1 ст.л. растительного масла
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Взбейте 2 куриных яйца вместе с 1 столовой ложкой сахара. Постепенно добавьте 100 грамм муки и щепотку соли. Влейте 250 мл молока. И перемешайте венчиком до однородной массы.

2

Оставить тесто на 20 минут.

3

Добавьте в тесто растительное масло. И перемешайте.

4

Смажьте разогретую сковороду растительным маслом. И жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

5

Приготовьте соус.

6

Прогрейте 120 грамм сахара на сковороде. Как только он расплавится и приобретет карамельный цвет, добавьте апельсиновый сок.

7

Как только выпариться сок, добавьте ликёр Куантро и аккуратно подожгите.

8

Как только ликер выгорит, затяните соус кусочком сливочного масла.

9

Приготовить крем.

10

Смешайте оставшееся яйцо, 30 грамм муки, 10 грамм сахара и ванилин.

11

Переложите массу в сотейник. И поставьте на небольшой огонь.

12

Затем влейте 250 мл молока, непрерывно помешивая венчиком, доведите до кипения. И добавьте 50 грамм сливочного масла. Перемешайте всё до растворения масла. Снимите с плиты и дайте остыть.

13

Начините при подаче блины кремом, выложите на тарелку, полейте соусом. И украсьте шариком мороженого.

Notes

Блины с апельсиновым соусом