Блины с апельсиновым соусом
Это тонкие блинчики с ароматным апельсиновым соусом, шариком мороженого и ликером Куантро. Аппетитные блинчики с ярко насыщенным апельсиновым вкусом не оставят равнодушными даже самых избалованных гурманов.

Взбейте 2 куриных яйца вместе с 1 столовой ложкой сахара. Постепенно добавьте 100 грамм муки и щепотку соли. Влейте 250 мл молока. И перемешайте венчиком до однородной массы.
Оставить тесто на 20 минут.
Добавьте в тесто растительное масло. И перемешайте.
Приготовьте соус.
Прогрейте 120 грамм сахара на сковороде. Как только он расплавится и приобретет карамельный цвет, добавьте апельсиновый сок.
Как только выпариться сок, добавьте ликёр Куантро и аккуратно подожгите.
Как только ликер выгорит, затяните соус кусочком сливочного масла.
Приготовить крем.
Смешайте оставшееся яйцо, 30 грамм муки, 10 грамм сахара и ванилин.
Переложите массу в сотейник. И поставьте на небольшой огонь.
Затем влейте 250 мл молока, непрерывно помешивая венчиком, доведите до кипения. И добавьте 50 грамм сливочного масла. Перемешайте всё до растворения масла. Снимите с плиты и дайте остыть.
Начините при подаче блины кремом, выложите на тарелку, полейте соусом. И украсьте шариком мороженого.
Ингредиенты
Указания
Взбейте 2 куриных яйца вместе с 1 столовой ложкой сахара. Постепенно добавьте 100 грамм муки и щепотку соли. Влейте 250 мл молока. И перемешайте венчиком до однородной массы.
Оставить тесто на 20 минут.
Добавьте в тесто растительное масло. И перемешайте.
Смажьте разогретую сковороду растительным маслом. И жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовьте соус.
Прогрейте 120 грамм сахара на сковороде. Как только он расплавится и приобретет карамельный цвет, добавьте апельсиновый сок.
Как только выпариться сок, добавьте ликёр Куантро и аккуратно подожгите.
Как только ликер выгорит, затяните соус кусочком сливочного масла.
Приготовить крем.
Смешайте оставшееся яйцо, 30 грамм муки, 10 грамм сахара и ванилин.
Переложите массу в сотейник. И поставьте на небольшой огонь.
Затем влейте 250 мл молока, непрерывно помешивая венчиком, доведите до кипения. И добавьте 50 грамм сливочного масла. Перемешайте всё до растворения масла. Снимите с плиты и дайте остыть.
Начините при подаче блины кремом, выложите на тарелку, полейте соусом. И украсьте шариком мороженого.