Блины с грибным припеком
Соедините в глубокой миске молоко, 2 ст. ложки растительного масла, яйца, сахар и соль. Перемешайте до однородности.
Просейте частями, каждый раз перемешивая, муку через мелкое сито. Перемешайте венчиком. Блинное тесто должно получиться однородным, довольно жидким.
Оставьте тесто на столе примерно на 15-20 минут.
Очистите шампиньоны от верхней плёнки на шляпках. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
Вымойте болгарский перец, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте мякоть перца мелкими кубиками. Зелёный лук промойте и мелко порубите ножом.
Добавьте к грибам в сковороду измельчённый болгарский перец. Убавьте огонь до среднего и, периодически помешивая, обжарьте примерно 5 минут до мягкости перца.
Добавьте зелёный лук, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне. Налейте на сковороду примерно половник теста и распределите по дну.
Присыпьте тесто, пока еще жидкая поверхность блина, примерно 1 ст. ложкой грибной начинки и слегка прижмите лопаткой. Жарьте блин на среднем огне примерно 3-4 минуты.
Подденьте аккуратно край блина лопаткой и переверните его на другую сторону. Жарьте блин ещё примерно 1-2 минуты.
Приготовьте таким же образом все блины, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом.
Ингредиенты
Указания
Соедините в глубокой миске молоко, 2 ст. ложки растительного масла, яйца, сахар и соль. Перемешайте до однородности.
Просейте частями, каждый раз перемешивая, муку через мелкое сито. Перемешайте венчиком. Блинное тесто должно получиться однородным, довольно жидким.
Оставьте тесто на столе примерно на 15-20 минут.
Очистите шампиньоны от верхней плёнки на шляпках. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковородке на максимальном огне. Выложите грибы, обжарьте примерно 7-10 минут до мягкости и выпаривания выделившейся жидкости.
Вымойте болгарский перец, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте мякоть перца мелкими кубиками. Зелёный лук промойте и мелко порубите ножом.
Добавьте к грибам в сковороду измельчённый болгарский перец. Убавьте огонь до среднего и, периодически помешивая, обжарьте примерно 5 минут до мягкости перца.
Добавьте зелёный лук, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне. Налейте на сковороду примерно половник теста и распределите по дну.
Присыпьте тесто, пока еще жидкая поверхность блина, примерно 1 ст. ложкой грибной начинки и слегка прижмите лопаткой. Жарьте блин на среднем огне примерно 3-4 минуты.
Подденьте аккуратно край блина лопаткой и переверните его на другую сторону. Жарьте блин ещё примерно 1-2 минуты.
Приготовьте таким же образом все блины, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом.