Уровень сложности средний
Блины с грибным припеком
Порций10 порций
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты для теста:
 200 г мука пшеничной
 500 мл молока
 2 куриных яйца
 2 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. сахара
 2 щепотки соли
Ингредиенты для начинки:
 300 г шампиньонов
 1 болгарский перец
 30 г зеленого лука
 2 ст.л. растительного масла
 Соль, перец черный молотый - по вкусу
Инструкция:
1

Соедините в глубокой миске молоко, 2 ст. ложки растительного масла, яйца, сахар и соль. Перемешайте до однородности.

2

Просейте частями, каждый раз перемешивая, муку через мелкое сито. Перемешайте венчиком. Блинное тесто должно получиться однородным, довольно жидким.

3

Оставьте тесто на столе примерно на 15-20 минут.

4

Очистите шампиньоны от верхней плёнки на шляпках. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

5

Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковородке на максимальном огне. Выложите грибы, обжарьте примерно 7-10 минут до мягкости и выпаривания выделившейся жидкости.

Продвижение продуктов питания в интернете

6

Вымойте болгарский перец, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте мякоть перца мелкими кубиками. Зелёный лук промойте и мелко порубите ножом.

7

Добавьте к грибам в сковороду измельчённый болгарский перец. Убавьте огонь до среднего и, периодически помешивая, обжарьте примерно 5 минут до мягкости перца.

8

Добавьте зелёный лук, перемешайте и снимите сковороду с огня.

9

Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне. Налейте на сковороду примерно половник теста и распределите по дну.

10

Присыпьте тесто, пока еще жидкая поверхность блина, примерно 1 ст. ложкой грибной начинки и слегка прижмите лопаткой. Жарьте блин на среднем огне примерно 3-4 минуты.

11

Подденьте аккуратно край блина лопаткой и переверните его на другую сторону. Жарьте блин ещё примерно 1-2 минуты.

12

Приготовьте таким же образом все блины, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 200 г мука пшеничной
 500 мл молока
 2 куриных яйца
 2 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. сахара
 2 щепотки соли
Ингредиенты для начинки:
 300 г шампиньонов
 1 болгарский перец
 30 г зеленого лука
 2 ст.л. растительного масла
 Соль, перец черный молотый - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Соедините в глубокой миске молоко, 2 ст. ложки растительного масла, яйца, сахар и соль. Перемешайте до однородности.

2

Просейте частями, каждый раз перемешивая, муку через мелкое сито. Перемешайте венчиком. Блинное тесто должно получиться однородным, довольно жидким.

3

Оставьте тесто на столе примерно на 15-20 минут.

4

Очистите шампиньоны от верхней плёнки на шляпках. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

5

Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковородке на максимальном огне. Выложите грибы, обжарьте примерно 7-10 минут до мягкости и выпаривания выделившейся жидкости.

6

Вымойте болгарский перец, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте мякоть перца мелкими кубиками. Зелёный лук промойте и мелко порубите ножом.

7

Добавьте к грибам в сковороду измельчённый болгарский перец. Убавьте огонь до среднего и, периодически помешивая, обжарьте примерно 5 минут до мягкости перца.

8

Добавьте зелёный лук, перемешайте и снимите сковороду с огня.

9

Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне. Налейте на сковороду примерно половник теста и распределите по дну.

10

Присыпьте тесто, пока еще жидкая поверхность блина, примерно 1 ст. ложкой грибной начинки и слегка прижмите лопаткой. Жарьте блин на среднем огне примерно 3-4 минуты.

11

Подденьте аккуратно край блина лопаткой и переверните его на другую сторону. Жарьте блин ещё примерно 1-2 минуты.

12

Приготовьте таким же образом все блины, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом.

Блины с грибным припеком