Блины-сульчины - это белорусское национальное блюдо. Готовятся они из теста, которое заливают на раскаленную сковороду. После обжарки блины сулятся, что придает им особенный вкус.
 
"Сулятся" - это белорусское слово, которое означает "поворачиваются" или "складываются". В случае с блинами-сульчинами, это означает, что блины переворачивают и складывают в определенный способ. Но после обжаривания, чтобы придать им особую форму и текстуру.
 
 
 
 
 
Уровень сложности начальный

Очень сытные блины из ржаной муки с начинкой, именно то, что захватит ваше внимание и пробудит аппетит. Вкусно и необычно.

Блины-сульчины
Порций5 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 200 г муки ржаной
 250 мл молока
 100 г риса
 1 ч.л. сахара
 200 мл воды
 1 ч.л. соли
Инструкция:
1

Просейте муку, добавьте воду и соль. И замесите тесто.

2

Отварите рис в молоке.

3

Разделите тесто на 10-12 частей. И скатайте каждую часть в шарик.

4

Раскатайте шарик в очень тонкий блин, выложите на сухой противень. И выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов. Но не передерживайте в духовке, иначе трудно будет свернуть).

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите блины стопкой. И смажьте каждый блин сливочным маслом.

6

Добавьте в отваренный рис сахар, щепотку соли и перемешайте.

7

Положите рисовую начинку на блин. Сверните блин рулетом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г муки ржаной
 250 мл молока
 100 г риса
 1 ч.л. сахара
 200 мл воды
 1 ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Просейте муку, добавьте воду и соль. И замесите тесто.

2

Отварите рис в молоке.

3

Разделите тесто на 10-12 частей. И скатайте каждую часть в шарик.

4

Раскатайте шарик в очень тонкий блин, выложите на сухой противень. И выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов. Но не передерживайте в духовке, иначе трудно будет свернуть).

5

Выложите блины стопкой. И смажьте каждый блин сливочным маслом.

6

Добавьте в отваренный рис сахар, щепотку соли и перемешайте.

7

Положите рисовую начинку на блин. Сверните блин рулетом.

Приятного аппетита!

Блины-сульчины