Блины сытные с припёком
Получаются румяными, сытными и очень нежными. Они обладают необычным вкусом и эффектно выглядят на праздничном столе.
Разделите яйца на белки и желтки.
Добавьте к желткам сахар. Разотрите.
Затем добавьте кефир и растопленное сливочное масло.
Добавьте муку к жидким ингредиентам. Перемешайте.
Взбейте белки с щепоткой соли.
Добавьте белки в тесто, аккуратно перемешайте.
Натрите на крупной тёрке для припёка яблоко и морковь.
Смажьте сковороду растительным маслом, положите 1 ст.л. начинки, обжарьте 20-30 секунд.
Залейте начинку тестом. Обжарьте на среднем огне, пока на тесте не появятся пузырьки.
Переверните блин. Обжарьте вторую сторону до золотистого цвета.
Подавайте блины с мёдом или со сметаной.
Ингредиенты
Указания
Разделите яйца на белки и желтки.
Добавьте к желткам сахар. Разотрите.
Затем добавьте кефир и растопленное сливочное масло.
Просейте муку с содой и разрыхлителем.
Добавьте муку к жидким ингредиентам. Перемешайте.
Взбейте белки с щепоткой соли.
Добавьте белки в тесто, аккуратно перемешайте.
Натрите на крупной тёрке для припёка яблоко и морковь.
Смажьте сковороду растительным маслом, положите 1 ст.л. начинки, обжарьте 20-30 секунд.
Залейте начинку тестом. Обжарьте на среднем огне, пока на тесте не появятся пузырьки.
Переверните блин. Обжарьте вторую сторону до золотистого цвета.
Подавайте блины с мёдом или со сметаной.