Борщ классический
Одно из самых вкусных первых блюд для обеда. Суп получается наваристый и очень аппетитный! Бульон на косточке для борща должен томиться на слабом огне не менее двух часов, только в этом случае получается безупречный насыщенный вкус. Особенно он вкусен и ароматен с чесноком.
Вымойте мясо и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения.
Затем сразу убавьте огонь до минимального, снимите шумовкой пену с поверхности.
Очистите одну луковицу от верхней шелухи и корней, 1 морковь и корень петрушки.
Накройте неплотно крышкой и варите бульон на слабом огне 2,5 часа.
Добавьте за 15 минут до готовности перец горошком и лавровый лист.
Очистите оставшуюся свёклу, морковь и картофель.
Натрите свёклу на крупной тёрке.
Разогрейте в сотейнике половину масла и обжарьте свёклу на среднем огне 3 минуты.
Добавьте немного бульона, сахар и уксус.
Закройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.
Положите помидоры для борща в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 2 минуты. Затем слейте горячую воду и обдайте плоды холодной. Очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Затем очистите оставшуюся луковицу и мелко нарежьте. Морковь нарежьте соломкой и подрумяньте вместе на оставшемся растительном масле.
Добавьте помидоры. И тушите на среднем огне около 10 минут.
Выньте из бульона мясо, нарежьте небольшими кусочками.
Процедите бульон через сито в чистую кастрюлю и снова поставьте на огонь.
Нарежьте картофель кубиками, капусту соломкой. Положите овощи в кипящий бульон и варите 5 минут.
Добавьте обжаренные лук с морковью и помидорами. И варите 5 минут.
Положите тушёную свёклу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и томите 10-15 минут под крышкой.
Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Верните в кастрюлю с борщом мясо.
Очистите чеснок и пропустите через мясорубку вместе с салом. Нарежьте мелко укроп.
Снимите борщ с огня и добавьте половину нарезанного укропа. Закройте кастрюлю и оставьте на 10 минут.
Перемешайте вторую часть укропа с чесночным салом.
Разлейте борщ по порционным тарелкам. Добавьте в каждую укроп с салом и сметану по вкусу.
Ингредиенты
Указания
Вымойте мясо и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения.
Затем сразу убавьте огонь до минимального, снимите шумовкой пену с поверхности.
Очистите одну луковицу от верхней шелухи и корней, 1 морковь и корень петрушки.
Положите овощи в кастрюлю с мясом и водой.
Накройте неплотно крышкой и варите бульон на слабом огне 2,5 часа.
Добавьте за 15 минут до готовности перец горошком и лавровый лист.
Очистите оставшуюся свёклу, морковь и картофель.
Натрите свёклу на крупной тёрке.
Разогрейте в сотейнике половину масла и обжарьте свёклу на среднем огне 3 минуты.
Добавьте немного бульона, сахар и уксус.
Закройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.
Положите помидоры для борща в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 2 минуты. Затем слейте горячую воду и обдайте плоды холодной. Очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Затем очистите оставшуюся луковицу и мелко нарежьте. Морковь нарежьте соломкой и подрумяньте вместе на оставшемся растительном масле.
Добавьте помидоры. И тушите на среднем огне около 10 минут.
Выньте из бульона мясо, нарежьте небольшими кусочками.
Процедите бульон через сито в чистую кастрюлю и снова поставьте на огонь.
Нарежьте картофель кубиками, капусту соломкой. Положите овощи в кипящий бульон и варите 5 минут.
Добавьте обжаренные лук с морковью и помидорами. И варите 5 минут.
Положите тушёную свёклу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и томите 10-15 минут под крышкой.
Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Верните в кастрюлю с борщом мясо.
Очистите чеснок и пропустите через мясорубку вместе с салом. Нарежьте мелко укроп.
Снимите борщ с огня и добавьте половину нарезанного укропа. Закройте кастрюлю и оставьте на 10 минут.
Перемешайте вторую часть укропа с чесночным салом.
Разлейте борщ по порционным тарелкам. Добавьте в каждую укроп с салом и сметану по вкусу.