Борщ с пампушкой
Сытный, яркий, полезный и очень ароматный суп. Горячие пампушки с чесноком делают борщ ещё вкуснее.
Вымойте свёклу, морковь, картофель и лук. Очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Очистите чеснок и раздавите.
Нашинкуйте соломкой капусту.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь.
Добавьте половину свеклы, уксус и сахар. Перемешайте и тушите 10 минут.
Сложите оставшуюся свеклу в миску, залейте кипятком, добавьте 1 ч. л. уксуса и дайте настояться. Получившийся свекольный сок не выливайте.
Добавьте в сковороду с овощами нарезанные кубиками помидоры, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
Добавьте в кастрюлю с картофелем и капустой тушёные овощи и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену.
Добавьте в борщ чеснок. Накройте крышкой и сразу снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 10 минут.
Добавьте в суп процеженный свекольный сок, перемешайте.
Приготовьте пампушки. Налейте в миску подогретую до 36 градусов воду.
Добавьте в воду чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Должна появиться пенная шапочка,
Затем добавьте соль, растительное масло и просеянную пшеничную муку. Замесите эластичное гладкое тесто. Возможно муки уйдёт чуть меньше или больше.
Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики по размеру чуть больше грецкого ореха.
Выложите шарики из теста в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя между ними небольшое расстояние.
Оставьте в тёплом месте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте форму в духовку и выпекайте пампушки около 20 минут, до румяной корочки.
Очистите зубчики чеснока от шелухи и натрите на мелкой тёрке. Порубите мелко свежую зелень укропа или петрушки.
Натрите горячие пампушки приготовленным чесноком и посыпьте зеленью.
Разлейте борщ по тарелкам и подавайте к столу с пампушками. К борщу также хорошо подать сметану.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вымойте свёклу, морковь, картофель и лук. Очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Очистите чеснок и раздавите.
Нашинкуйте соломкой капусту.
Вскипятите в кастрюле воду, посолите. Положите картофель и капусту и варите на небольшом огне.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь.
Добавьте половину свеклы, уксус и сахар. Перемешайте и тушите 10 минут.
Сложите оставшуюся свеклу в миску, залейте кипятком, добавьте 1 ч. л. уксуса и дайте настояться. Получившийся свекольный сок не выливайте.
Добавьте в сковороду с овощами нарезанные кубиками помидоры, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
Добавьте в кастрюлю с картофелем и капустой тушёные овощи и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену.
Добавьте в борщ чеснок. Накройте крышкой и сразу снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 10 минут.
Добавьте в суп процеженный свекольный сок, перемешайте.
Приготовьте пампушки. Налейте в миску подогретую до 36 градусов воду.
Добавьте в воду чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Должна появиться пенная шапочка,
Затем добавьте соль, растительное масло и просеянную пшеничную муку. Замесите эластичное гладкое тесто. Возможно муки уйдёт чуть меньше или больше.
Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики по размеру чуть больше грецкого ореха.
Выложите шарики из теста в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя между ними небольшое расстояние.
Оставьте в тёплом месте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте форму в духовку и выпекайте пампушки около 20 минут, до румяной корочки.
Очистите зубчики чеснока от шелухи и натрите на мелкой тёрке. Порубите мелко свежую зелень укропа или петрушки.
Натрите горячие пампушки приготовленным чесноком и посыпьте зеленью.
Разлейте борщ по тарелкам и подавайте к столу с пампушками. К борщу также хорошо подать сметану.
Приятного аппетита!