Борщ со свеклой
Одно из самых популярных блюд. Борщ со свеклой отличается от других супов неповторимыми ароматами мяса и овощей.
Вымойте тщательно курицу снаружи и внутри.
Положите в глубокую кастрюлю курицу, залейте водой, поставьте на огонь и варите 1,5 часа.
Добавьте лавровые листики, очищенный лук и зубчик чеснока. Поставьте кастрюлю на огонь. Затем уменьшите огонь на минимум, снимите образовавшуюся пенку.
Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной тёрке.
Нарежьте свёклу тонкой соломкой.
Положите в сковороду с разогретым растительным маслом лук, через минуту морковь. Перемешайте, обжарьте до состояния мягкости.
Влейте томатный сок и готовьте до максимального выпаривания жидкости.
Обжарьте на другой сковороде свёклу до мягкости.
Достаньте курицу из кастрюли.
Процедите бульон через мелкое сито. Затем поставьте бульон на огонь.
Очистите и нарежьте соломкой картофель, положите в бульон после закипания. Варите на слабом огне 15-20 минут.
Затем добавьте овощную заправку вместе со свеклой.
Положите нашинкованную капусту.
Измельчите в ступке сало и выдавите зубчик чеснока. Добавьте чесночное сало в борщ.
Добавьте по вкусу соль, молотый душистый перец и измельченную зелень. Доведите до кипения и выключите через 5 минут. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут,
Разберите мясо от костей, разложите по тарелкам и налейте борщ.
Добавьте сметану и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вымойте тщательно курицу снаружи и внутри.
Положите в глубокую кастрюлю курицу, залейте водой, поставьте на огонь и варите 1,5 часа.
Добавьте лавровые листики, очищенный лук и зубчик чеснока. Поставьте кастрюлю на огонь. Затем уменьшите огонь на минимум, снимите образовавшуюся пенку.
Очистите лук, свеклу и морковь.
Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной тёрке.
Нарежьте свёклу тонкой соломкой.
Положите в сковороду с разогретым растительным маслом лук, через минуту морковь. Перемешайте, обжарьте до состояния мягкости.
Влейте томатный сок и готовьте до максимального выпаривания жидкости.
Обжарьте на другой сковороде свёклу до мягкости.
Достаньте курицу из кастрюли.
Процедите бульон через мелкое сито. Затем поставьте бульон на огонь.
Очистите и нарежьте соломкой картофель, положите в бульон после закипания. Варите на слабом огне 15-20 минут.
Затем добавьте овощную заправку вместе со свеклой.
Положите нашинкованную капусту.
Измельчите в ступке сало и выдавите зубчик чеснока. Добавьте чесночное сало в борщ.
Добавьте по вкусу соль, молотый душистый перец и измельченную зелень. Доведите до кипения и выключите через 5 минут. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут,
Разберите мясо от костей, разложите по тарелкам и налейте борщ.
Добавьте сметану и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!