Уровень сложности средний
Рубрика,

Одно из самых популярных блюд. Борщ со свеклой отличается от других супов неповторимыми ароматами мяса и овощей.

Борщ со свеклой
Порций5 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления3 часов 20 минутыОбщее время3 часов 35 минуты
Ингредиенты:
 Курица
 ½ кочана капусты
 2 ст.л. растительного масла
 50 г сала
 1 свекла
 1 морковь
 2 луковицы
 6 картофелин
 200 мл томатного сока
 2 зубчика чеснока
 2 лавровых листа
 3 веточки укропа
 3 веточки петрушки
 Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте тщательно курицу снаружи и внутри.

2

Положите в глубокую кастрюлю курицу, залейте водой, поставьте на огонь и варите 1,5 часа.

3

Добавьте лавровые листики, очищенный лук и зубчик чеснока. Поставьте кастрюлю на огонь. Затем уменьшите огонь на минимум, снимите образовавшуюся пенку.

4

Очистите лук, свеклу и морковь.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной тёрке.

6

Нарежьте свёклу тонкой соломкой.

7

Положите в сковороду с разогретым растительным маслом лук, через минуту морковь. Перемешайте, обжарьте до состояния мягкости.

8

Влейте томатный сок и готовьте до максимального выпаривания жидкости.

9

Обжарьте на другой сковороде свёклу до мягкости.

10

Достаньте курицу из кастрюли.

11

Процедите бульон через мелкое сито. Затем поставьте бульон на огонь.

12

Очистите и нарежьте соломкой картофель, положите в бульон после закипания. Варите на слабом огне 15-20 минут.

13

Затем добавьте овощную заправку вместе со свеклой.

14

Положите нашинкованную капусту.

15

Измельчите в ступке сало и выдавите зубчик чеснока. Добавьте чесночное сало в борщ.

16

Добавьте по вкусу соль, молотый душистый перец и измельченную зелень. Доведите до кипения и выключите через 5 минут. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут,

17

Разберите мясо от костей, разложите по тарелкам и налейте борщ.

18

Добавьте сметану и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 Курица
 ½ кочана капусты
 2 ст.л. растительного масла
 50 г сала
 1 свекла
 1 морковь
 2 луковицы
 6 картофелин
 200 мл томатного сока
 2 зубчика чеснока
 2 лавровых листа
 3 веточки укропа
 3 веточки петрушки
 Соль, молотый душистый перец – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте тщательно курицу снаружи и внутри.

2

Положите в глубокую кастрюлю курицу, залейте водой, поставьте на огонь и варите 1,5 часа.

3

Добавьте лавровые листики, очищенный лук и зубчик чеснока. Поставьте кастрюлю на огонь. Затем уменьшите огонь на минимум, снимите образовавшуюся пенку.

4

Очистите лук, свеклу и морковь.

5

Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной тёрке.

6

Нарежьте свёклу тонкой соломкой.

7

Положите в сковороду с разогретым растительным маслом лук, через минуту морковь. Перемешайте, обжарьте до состояния мягкости.

8

Влейте томатный сок и готовьте до максимального выпаривания жидкости.

9

Обжарьте на другой сковороде свёклу до мягкости.

10

Достаньте курицу из кастрюли.

11

Процедите бульон через мелкое сито. Затем поставьте бульон на огонь.

12

Очистите и нарежьте соломкой картофель, положите в бульон после закипания. Варите на слабом огне 15-20 минут.

13

Затем добавьте овощную заправку вместе со свеклой.

14

Положите нашинкованную капусту.

15

Измельчите в ступке сало и выдавите зубчик чеснока. Добавьте чесночное сало в борщ.

16

Добавьте по вкусу соль, молотый душистый перец и измельченную зелень. Доведите до кипения и выключите через 5 минут. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут,

17

Разберите мясо от костей, разложите по тарелкам и налейте борщ.

18

Добавьте сметану и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Борщ со свеклой