Борщ Украинский
Вкуснейший традиционный борщ для домашнего приготовления.
Положите говядину в кастрюлю и залейте холодной водой.
Доведите на среднем огне до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума. И снимите пенку с бульона. А затем добавьте свинину.
Добавьте соль, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца.
Очистите свёклу. И нарежьте свёклу тонкой соломкой.
Разогрейте на среднем огне 1-2 ст.л. растительного масла. Затем добавьте свёклу и прогрейте 1-2 минуты.
Затем добавьте немного горячего бульона и томатную пасту.
Перемешайте. И по необходимости добавьте ещё немного бульона, чтобы все кусочки были покрыты томатным соусом.
Разогрейте на среднем огне немного растительного масла и добавьте нарезанный лук. Перемешайте, пассируйте лук несколько минут, до мягкости.
Нарежьте тонкой соломкой морковь. И добавьте на сковородку к луку.
Перемешайте и пассеруйте овощи еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте в зажарку немного пшеничной муки.
Добавьте нарезанные томаты, немного соли и молотого черного перца, перемешайте и пассеруйте овощи еще 7-10 минут, до готовности.
Достаньте мясо, а бульон процедите.
Разбавьте бульон горячей водой до нужного объема.
Очистите и нарежьте картофель кубиками среднего размера. Добавьте в бульон картофель и доведите его до кипения.
Отделите мясо от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
Положите мясо в кастрюлю. И снова доведите бульон до кипения. Затем варите 2-3 минуты.
Нарежьте тонкой соломкой капусту, корень петрушки. И положите в кастрюлю.
Проколите предварительно перец вилкой в нескольких местах и положите в бульон. Доведите бульон до кипения. И варите овощи еще 15-20 минут.
Нарежьте мелко сало.
Соедините сало с измельченным чесноком.
Добавьте 2-3 щедрые щепотки соли. Разотрите все до пастообразного состояния в ступке или блендере.
Проверьте готовность картофеля и капусты. Добавьте подготовленную зажарку. Доведите бульон до кипения и варите все вместе еще несколько минут.
Добавьте в бульон подготовленное сало с чесноком, хорошо все перемешайте, потомите на небольшом огне еще примерно минуту и выключите огонь.
Добавьте немного красного винного уксуса. Затем добавьте свекольную заправку. Перемешайте.
Присыпьте борщ свежей зеленью, накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться, минимум 10-15 минут, чтобы смешались все ароматы и вкусы.
Подавайте борщ со сметаной, чесноком или аджикой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Положите говядину в кастрюлю и залейте холодной водой.
Доведите на среднем огне до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума. И снимите пенку с бульона. А затем добавьте свинину.
Добавьте соль, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца.
Варите мясо на небольшом огне при постоянном слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой, 2 часа.
Очистите свёклу. И нарежьте свёклу тонкой соломкой.
Разогрейте на среднем огне 1-2 ст.л. растительного масла. Затем добавьте свёклу и прогрейте 1-2 минуты.
Затем добавьте немного горячего бульона и томатную пасту.
Перемешайте. И по необходимости добавьте ещё немного бульона, чтобы все кусочки были покрыты томатным соусом.
Разогрейте на среднем огне немного растительного масла и добавьте нарезанный лук. Перемешайте, пассируйте лук несколько минут, до мягкости.
Нарежьте тонкой соломкой морковь. И добавьте на сковородку к луку.
Перемешайте и пассеруйте овощи еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте в зажарку немного пшеничной муки.
Добавьте нарезанные томаты, немного соли и молотого черного перца, перемешайте и пассеруйте овощи еще 7-10 минут, до готовности.
Достаньте мясо, а бульон процедите.
Разбавьте бульон горячей водой до нужного объема.
Очистите и нарежьте картофель кубиками среднего размера. Добавьте в бульон картофель и доведите его до кипения.
Отделите мясо от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
Положите мясо в кастрюлю. И снова доведите бульон до кипения. Затем варите 2-3 минуты.
Нарежьте тонкой соломкой капусту, корень петрушки. И положите в кастрюлю.
Проколите предварительно перец вилкой в нескольких местах и положите в бульон. Доведите бульон до кипения. И варите овощи еще 15-20 минут.
Нарежьте мелко сало.
Соедините сало с измельченным чесноком.
Добавьте 2-3 щедрые щепотки соли. Разотрите все до пастообразного состояния в ступке или блендере.
Проверьте готовность картофеля и капусты. Добавьте подготовленную зажарку. Доведите бульон до кипения и варите все вместе еще несколько минут.
Добавьте в бульон подготовленное сало с чесноком, хорошо все перемешайте, потомите на небольшом огне еще примерно минуту и выключите огонь.
Добавьте немного красного винного уксуса. Затем добавьте свекольную заправку. Перемешайте.
Присыпьте борщ свежей зеленью, накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться, минимум 10-15 минут, чтобы смешались все ароматы и вкусы.
Подавайте борщ со сметаной, чесноком или аджикой.
Приятного аппетита!