Уровень сложности средний

Невероятно вкусный, с неповторимым ароматом и довольно необычными ингредиентами. Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Часто готовится на праздники, например, на Ураза-байрам.

Бозбаш
Порций7 порций
Время на подготовку2 часов 10 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время3 часов
Ингредиенты:
 1,30 кг бараньей грудинки на ребрышках
 200 г сухого нута
 100 г урюка
 5 веточек фиолетового базилика
 5 веточек кинзы
 2 ст.л. топлёного масла
 1 ч.л. сушёных помидоров
 1 ч.л. чёрного перца горошком
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Замочите нут в холодной воде на 12 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте. И залейте 2,5 л свежей воды. Доведите до кипения. И варите 1 ч. Затем откиньте на дуршлаг.

2

Положите баранину в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. И доведите до кипения.­ Снимите пену. И варите, не давая бурлить, в течение 1,5 ч.

3

Очистите лук и картофель, нарежьте небольшими дольками.

4

Выньте мясо из бульона, разрежьте на порционные куски по 1–2 ребрышка. А бульон процедите.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте в большой сковороде масло, положите лук. И жарьте 5 минут на среднем огне. Добавьте мясо. И жарьте до румяной корочки, помешивая, ещё 7–10 мин.

6

Растолките в ступке перец горошком с сушеными помидорами и 0,5 ч. л. соли.

7

Вымойте айву и яблоки щёткой. И нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.

8

Поставьте бульон бозбаша на средний огонь, положите нут. И доведите до кипения.

9

Добавьте урюк, картофель и айву. И опять доведите до кипения. Затем варите на небольшом огне 10 мин.

10

Положите в кастрюлю мясо вместе с луком. И варите ещё 10 минут. Добавьте яблоки и смесь специй.

11

Нарежьте мелко зелень.

12

Снимите готовый бозбаш с огня, положите зелень, приправьте солью и лимонным или гранатовым соком.

13

Закройте крышкой. И настаивайте 10 мин. Подавайте на стол очень горячим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1,30 кг бараньей грудинки на ребрышках
 200 г сухого нута
 100 г урюка
 5 веточек фиолетового базилика
 5 веточек кинзы
 2 ст.л. топлёного масла
 1 ч.л. сушёных помидоров
 1 ч.л. чёрного перца горошком
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Замочите нут в холодной воде на 12 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте. И залейте 2,5 л свежей воды. Доведите до кипения. И варите 1 ч. Затем откиньте на дуршлаг.

2

Положите баранину в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. И доведите до кипения.­ Снимите пену. И варите, не давая бурлить, в течение 1,5 ч.

3

Очистите лук и картофель, нарежьте небольшими дольками.

4

Выньте мясо из бульона, разрежьте на порционные куски по 1–2 ребрышка. А бульон процедите.

5

Разогрейте в большой сковороде масло, положите лук. И жарьте 5 минут на среднем огне. Добавьте мясо. И жарьте до румяной корочки, помешивая, ещё 7–10 мин.

6

Растолките в ступке перец горошком с сушеными помидорами и 0,5 ч. л. соли.

7

Вымойте айву и яблоки щёткой. И нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.

8

Поставьте бульон бозбаша на средний огонь, положите нут. И доведите до кипения.

9

Добавьте урюк, картофель и айву. И опять доведите до кипения. Затем варите на небольшом огне 10 мин.

10

Положите в кастрюлю мясо вместе с луком. И варите ещё 10 минут. Добавьте яблоки и смесь специй.

11

Нарежьте мелко зелень.

12

Снимите готовый бозбаш с огня, положите зелень, приправьте солью и лимонным или гранатовым соком.

13

Закройте крышкой. И настаивайте 10 мин. Подавайте на стол очень горячим.

Приятного аппетита!

Бозбаш