Брюссельская капуста в духовке с сыром
Простая и невероятно вкусная закуска для любого случая. Именно в запечённом виде брюссельская капуста обретает невероятно сочную структуру. И не впитывает множество жиров.

Разогрейте духовку до 220 градусов.
Выложите на большой противень пергаментную бумагу.
Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите жидкость до кипения.
Затем слейте воду и охладите капусту.
Смешайте на большом противне брюссельскую капусту с оливковым маслом, измельчённым чесноком и тимьяном.
Посыпьте брюссельскую капусту солью и перцем, затем посыпьте сверху моцареллой и тёртым пармезаном. Равномерно распределите овощи на противне.
Поставьте в духовку и выпекайте до тех пор, пока нижняя часть капусты не станет хрустящей, сыр не расплавится, а сверху не появится золотистая корочка, в течение 20 минут.
Украсьте сверху нарезанной петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Выложите на большой противень пергаментную бумагу.
Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите жидкость до кипения.
Добавьте в кастрюлю брюссельскую капусту и варите до ярко-зелёного цвета и мягкости, около 10 минут.
Затем слейте воду и охладите капусту.
Смешайте на большом противне брюссельскую капусту с оливковым маслом, измельчённым чесноком и тимьяном.
Посыпьте брюссельскую капусту солью и перцем, затем посыпьте сверху моцареллой и тёртым пармезаном. Равномерно распределите овощи на противне.
Поставьте в духовку и выпекайте до тех пор, пока нижняя часть капусты не станет хрустящей, сыр не расплавится, а сверху не появится золотистая корочка, в течение 20 минут.
Украсьте сверху нарезанной петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!