Уровень сложности средний

Простая и невероятно вкусная закуска для любого случая. Именно в запечённом виде брюссельская капуста обретает невероятно сочную структуру. И не впитывает множество жиров.

Брюссельская капуста в духовке с сыром
Порций7 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 100 г измельченной моцареллы
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. нарезанного тимьяна
 Свежая нарезанная петрушка
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 220 градусов.

2

Выложите на большой противень пергаментную бумагу.

3

Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите жидкость до кипения.

4

Добавьте в кастрюлю брюссельскую капусту и варите до ярко-зелёного цвета и мягкости, около 10 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем слейте воду и охладите капусту.

6

Смешайте на большом противне брюссельскую капусту с оливковым маслом, измельчённым чесноком и тимьяном.

7

Посыпьте брюссельскую капусту солью и перцем, затем посыпьте сверху моцареллой и тёртым пармезаном. Равномерно распределите овощи на противне.

8

Поставьте в духовку и выпекайте до тех пор, пока нижняя часть капусты не станет хрустящей, сыр не расплавится, а сверху не появится золотистая корочка, в течение 20 минут.

9

Украсьте сверху нарезанной петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г измельченной моцареллы
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. нарезанного тимьяна
 Свежая нарезанная петрушка
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 220 градусов.

2

Выложите на большой противень пергаментную бумагу.

3

Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите жидкость до кипения.

4

Добавьте в кастрюлю брюссельскую капусту и варите до ярко-зелёного цвета и мягкости, около 10 минут.

5

Затем слейте воду и охладите капусту.

6

Смешайте на большом противне брюссельскую капусту с оливковым маслом, измельчённым чесноком и тимьяном.

7

Посыпьте брюссельскую капусту солью и перцем, затем посыпьте сверху моцареллой и тёртым пармезаном. Равномерно распределите овощи на противне.

8

Поставьте в духовку и выпекайте до тех пор, пока нижняя часть капусты не станет хрустящей, сыр не расплавится, а сверху не появится золотистая корочка, в течение 20 минут.

9

Украсьте сверху нарезанной петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Брюссельская капуста в духовке с сыром