Уровень сложности начальный
Рубрика

Отличная идея для вкусного и полезного повседневного обеда. Но и прекрасная закуска или гарнир, которые можно подать на праздничный стол.

Брюссельская капуста в кляре
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 90 г пшеничной муки
 1 ч.л. сухих дрожжей
 Растительное масло
 100 мл воды
 5 г соли
Инструкция:
1

Приготовьте кляр. Разбейте в миску яйцо. Взбейте его, посолите по вкусу.

2

Затем добавьте просеянную муку и влейте предварительно заваренные в тёплой воде сухие дрожжи для теста. И перемешайте всё как следует, постепенно вливая воду тонкой струей.

3

Промойте и отварите брюссельскую капусту в кипящей, слегка подсоленной воде до мягкости, приблизительно 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

4

Переложите отваренную брюссельскую капусту из дуршлага прямо в кляр. И перемешайте, чтобы все кочаны были покрыты тестом.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте в глубокой сковороде как следует растительное масло. Его должно быть столько, чтоб оно почти покрывало капустные кочаны в кляре целиком.

6

Выложите в него брюссельскую капусту. И обжаривайте до золотистой корочки, примерно 3-5 минут.

7

Затем шумовкой вылавливайте готовые кочаны. И выкладывайте их на одноразовые бумажные полотенца, чтоб они впитали в себя избытки масла.

8

Приступайте к следующей партии, повторяя все процедуры в точности.

9

Подавайте блюдо с чесночным, сметанным или соевым соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 90 г пшеничной муки
 1 ч.л. сухих дрожжей
 Растительное масло
 100 мл воды
 5 г соли

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте кляр. Разбейте в миску яйцо. Взбейте его, посолите по вкусу.

2

Затем добавьте просеянную муку и влейте предварительно заваренные в тёплой воде сухие дрожжи для теста. И перемешайте всё как следует, постепенно вливая воду тонкой струей.

3

Промойте и отварите брюссельскую капусту в кипящей, слегка подсоленной воде до мягкости, приблизительно 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

4

Переложите отваренную брюссельскую капусту из дуршлага прямо в кляр. И перемешайте, чтобы все кочаны были покрыты тестом.

5

Разогрейте в глубокой сковороде как следует растительное масло. Его должно быть столько, чтоб оно почти покрывало капустные кочаны в кляре целиком.

6

Выложите в него брюссельскую капусту. И обжаривайте до золотистой корочки, примерно 3-5 минут.

7

Затем шумовкой вылавливайте готовые кочаны. И выкладывайте их на одноразовые бумажные полотенца, чтоб они впитали в себя избытки масла.

8

Приступайте к следующей партии, повторяя все процедуры в точности.

9

Подавайте блюдо с чесночным, сметанным или соевым соусом.

Брюссельская капуста в кляре