Брюссельская капуста в кляре
Отличная идея для вкусного и полезного повседневного обеда. Но и прекрасная закуска или гарнир, которые можно подать на праздничный стол.
Приготовьте кляр. Разбейте в миску яйцо. Взбейте его, посолите по вкусу.
Затем добавьте просеянную муку и влейте предварительно заваренные в тёплой воде сухие дрожжи для теста. И перемешайте всё как следует, постепенно вливая воду тонкой струей.
Промойте и отварите брюссельскую капусту в кипящей, слегка подсоленной воде до мягкости, приблизительно 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Разогрейте в глубокой сковороде как следует растительное масло. Его должно быть столько, чтоб оно почти покрывало капустные кочаны в кляре целиком.
Выложите в него брюссельскую капусту. И обжаривайте до золотистой корочки, примерно 3-5 минут.
Затем шумовкой вылавливайте готовые кочаны. И выкладывайте их на одноразовые бумажные полотенца, чтоб они впитали в себя избытки масла.
Приступайте к следующей партии, повторяя все процедуры в точности.
Подавайте блюдо с чесночным, сметанным или соевым соусом.
Ингредиенты
Указания
Приготовьте кляр. Разбейте в миску яйцо. Взбейте его, посолите по вкусу.
Затем добавьте просеянную муку и влейте предварительно заваренные в тёплой воде сухие дрожжи для теста. И перемешайте всё как следует, постепенно вливая воду тонкой струей.
Промойте и отварите брюссельскую капусту в кипящей, слегка подсоленной воде до мягкости, приблизительно 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Переложите отваренную брюссельскую капусту из дуршлага прямо в кляр. И перемешайте, чтобы все кочаны были покрыты тестом.
Разогрейте в глубокой сковороде как следует растительное масло. Его должно быть столько, чтоб оно почти покрывало капустные кочаны в кляре целиком.
Выложите в него брюссельскую капусту. И обжаривайте до золотистой корочки, примерно 3-5 минут.
Затем шумовкой вылавливайте готовые кочаны. И выкладывайте их на одноразовые бумажные полотенца, чтоб они впитали в себя избытки масла.
Приступайте к следующей партии, повторяя все процедуры в точности.
Подавайте блюдо с чесночным, сметанным или соевым соусом.