Брюссельская капуста запечённая с беконом
Такая брюссельская капуста - это и вкусная закуска, и оригинальный гарнир. Это блюдо идеально подходит для любого случая, от ужина в будний вечер до праздничных блюд.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Снимите с брюссельской капусты верхние листочки. И подрежьте кочерыжки.
Смешайте в большой миске оливковое масло с тимьяном, лимонной цедрой, молотым чёрным перцем, солью и измельчённым чесноком.
Затем возьмите тонко нарезанные пластины копченого бекона. Если они длинноваты, разрежьте пополам.
Выложите на каждый ломтик бекона по кочанчику капусты. И заверните. Скрипите зубочисткой в месте соединения краев бекона, протыкая всё вместе насквозь.
Выложите на противень застеленный бумагой для выпечки.
Поставьте в духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Снимите с брюссельской капусты верхние листочки. И подрежьте кочерыжки.
Смешайте в большой миске оливковое масло с тимьяном, лимонной цедрой, молотым чёрным перцем, солью и измельчённым чесноком.
Выложите в получившуюся ароматную смесь брюссельскую капусту. И хорошо перемешайте, чтобы вся капуста была покрыта смесью со всех сторон.
Затем возьмите тонко нарезанные пластины копченого бекона. Если они длинноваты, разрежьте пополам.
Выложите на каждый ломтик бекона по кочанчику капусты. И заверните. Скрипите зубочисткой в месте соединения краев бекона, протыкая всё вместе насквозь.
Выложите на противень застеленный бумагой для выпечки.
Поставьте в духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!