Уровень сложности средний

Такая брюссельская капуста - это и вкусная закуска, и оригинальный гарнир. Это блюдо идеально подходит для любого случая, от ужина в будний вечер до праздничных блюд.

Брюссельская капуста запечённая с беконом
Порций15 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 1 ч.л. тимьяна
 1 щепотка цедры лимона
 ½ ч.л. чёрного молотого перца
 ¼ ч.л. соли
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Снимите с брюссельской капусты верхние листочки. И подрежьте кочерыжки.

3

Смешайте в большой миске оливковое масло с тимьяном, лимонной цедрой, молотым чёрным перцем, солью и измельчённым чесноком.

4

Выложите в получившуюся ароматную смесь брюссельскую капусту. И хорошо перемешайте, чтобы вся капуста была покрыта смесью со всех сторон.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем возьмите тонко нарезанные пластины копченого бекона. Если они длинноваты, разрежьте пополам.

6

Выложите на каждый ломтик бекона по кочанчику капусты. И заверните. Скрипите зубочисткой в месте соединения краев бекона, протыкая всё вместе насквозь.

7

Выложите на противень застеленный бумагой для выпечки.

8

Поставьте в духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 ч.л. тимьяна
 1 щепотка цедры лимона
 ½ ч.л. чёрного молотого перца
 ¼ ч.л. соли

Указания

1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Снимите с брюссельской капусты верхние листочки. И подрежьте кочерыжки.

3

Смешайте в большой миске оливковое масло с тимьяном, лимонной цедрой, молотым чёрным перцем, солью и измельчённым чесноком.

4

Выложите в получившуюся ароматную смесь брюссельскую капусту. И хорошо перемешайте, чтобы вся капуста была покрыта смесью со всех сторон.

5

Затем возьмите тонко нарезанные пластины копченого бекона. Если они длинноваты, разрежьте пополам.

6

Выложите на каждый ломтик бекона по кочанчику капусты. И заверните. Скрипите зубочисткой в месте соединения краев бекона, протыкая всё вместе насквозь.

7

Выложите на противень застеленный бумагой для выпечки.

8

Поставьте в духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Notes

Брюссельская капуста запечённая с беконом