Уровень сложности средний

Нетривиальная, небанальная, вкусная. Если честно, даже слишком вкусная, поэтому не стоит готовить больше одной на человека, иначе ваши гости и домашние сметут их в момент.

Брускетта с крабом
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 1 банка дальневосточных крабов
 1 лайм
 ½ пучка фенхеля
 2 ч.л. оливкового масла
 ¼ ч.л. розового перца горошком
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте хлеб ломтиками, выложите на противень. И поставьте под гриль на 2–3 минуты.

2

Нарежьте фенхель очень тонкой соломкой. Сохраните зелёные листики.

3

Разогрейте в сковороде 1 чайную ложку оливкового масла. И обжарьте нарезанный фенхель до золотистого цвета.

4

Освободите кусочки крабов от плёнок.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Натрите цедру лайма на мелкой тёрке, из половинки лайма выжмите сок.

6

Порубите мелко зелёные листья фенхеля и добавьте к крабам, посолите, поперчите. Добавьте цедру лайма, влейте оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку сока лайма. Посыпьте розовым перцем. И все перемешайте.

7

Нарежьте помидор тонкими кружками.

8

Очистите чеснок, разрежьте пополам и натрите им обжаренный хлеб.

9

Выложите на хлеб кружки помидора, мясо крабов и обжаренный фенхель.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 банка дальневосточных крабов
 1 лайм
 ½ пучка фенхеля
 2 ч.л. оливкового масла
 ¼ ч.л. розового перца горошком
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте хлеб ломтиками, выложите на противень. И поставьте под гриль на 2–3 минуты.

2

Нарежьте фенхель очень тонкой соломкой. Сохраните зелёные листики.

3

Разогрейте в сковороде 1 чайную ложку оливкового масла. И обжарьте нарезанный фенхель до золотистого цвета.

4

Освободите кусочки крабов от плёнок.

5

Натрите цедру лайма на мелкой тёрке, из половинки лайма выжмите сок.

6

Порубите мелко зелёные листья фенхеля и добавьте к крабам, посолите, поперчите. Добавьте цедру лайма, влейте оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку сока лайма. Посыпьте розовым перцем. И все перемешайте.

7

Нарежьте помидор тонкими кружками.

8

Очистите чеснок, разрежьте пополам и натрите им обжаренный хлеб.

9

Выложите на хлеб кружки помидора, мясо крабов и обжаренный фенхель.

Приятного аппетита!

Брускетта с крабом