Брускетта с крабом
Нетривиальная, небанальная, вкусная. Если честно, даже слишком вкусная, поэтому не стоит готовить больше одной на человека, иначе ваши гости и домашние сметут их в момент.
Нарежьте хлеб ломтиками, выложите на противень. И поставьте под гриль на 2–3 минуты.
Нарежьте фенхель очень тонкой соломкой. Сохраните зелёные листики.
Разогрейте в сковороде 1 чайную ложку оливкового масла. И обжарьте нарезанный фенхель до золотистого цвета.
Натрите цедру лайма на мелкой тёрке, из половинки лайма выжмите сок.
Порубите мелко зелёные листья фенхеля и добавьте к крабам, посолите, поперчите. Добавьте цедру лайма, влейте оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку сока лайма. Посыпьте розовым перцем. И все перемешайте.
Нарежьте помидор тонкими кружками.
Очистите чеснок, разрежьте пополам и натрите им обжаренный хлеб.
Выложите на хлеб кружки помидора, мясо крабов и обжаренный фенхель.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нарежьте хлеб ломтиками, выложите на противень. И поставьте под гриль на 2–3 минуты.
Нарежьте фенхель очень тонкой соломкой. Сохраните зелёные листики.
Разогрейте в сковороде 1 чайную ложку оливкового масла. И обжарьте нарезанный фенхель до золотистого цвета.
Освободите кусочки крабов от плёнок.
Натрите цедру лайма на мелкой тёрке, из половинки лайма выжмите сок.
Порубите мелко зелёные листья фенхеля и добавьте к крабам, посолите, поперчите. Добавьте цедру лайма, влейте оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку сока лайма. Посыпьте розовым перцем. И все перемешайте.
Нарежьте помидор тонкими кружками.
Очистите чеснок, разрежьте пополам и натрите им обжаренный хлеб.
Выложите на хлеб кружки помидора, мясо крабов и обжаренный фенхель.
Приятного аппетита!