Брускетта с креветками
Это прекрасное блюдо для тех, кто любит сочетание свежести морепродуктов и ароматного хрустящего хлеба. Вкусные креветки, чесночный соус сделают закуску отличным выбором для праздничного стола или ужина с друзьями.
Багет нарежьте поперек на толстые ломтики.
Поставьте сковороду на средний огонь. И добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Положите ломтики багета на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите хлеб на тарелку.
Приготовьте чесночный соус. Очистите и измельчите чеснок. Положите в миску.
Обжарьте отварные креветки в сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны, добавив оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Пока креветки не станут золотистыми и не приобретут аппетитную корочку.
Натрите каждый ломтик багета чесночным соусом с обеих сторон. Положите обжаренные креветки на ломтик багета и украсьте свежей петрушкой.
Ингредиенты
Указания
Багет нарежьте поперек на толстые ломтики.
Поставьте сковороду на средний огонь. И добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Положите ломтики багета на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите хлеб на тарелку.
Приготовьте чесночный соус. Очистите и измельчите чеснок. Положите в миску.
Добавьте оливковое масло, соль и перец в миску. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
Обжарьте отварные креветки в сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны, добавив оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Пока креветки не станут золотистыми и не приобретут аппетитную корочку.
Натрите каждый ломтик багета чесночным соусом с обеих сторон. Положите обжаренные креветки на ломтик багета и украсьте свежей петрушкой.