Уровень сложности средний

Эта быстрая и вкусная овощная закуска с ароматом дымка может стать прекрасным дополнением к мясному или рыбному шашлыку. Отличное блюдо для веганов, вегетарианцев и постящихся.

Брускетта с овощами гриль
Порций8 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 1 багет
 1 красный сладкий перец
 1 сладкий жёлтый перец
 Масло оливковое - по вкусу
 Петрушка - по вкусу
 Базилик - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте багет ломтиками толщиной примерно 1 см.

2

Затем нарежьте перцы на 8 частей, удалите семена и плодоножки. Кабачок нарежьте наискосок ломтиками.

3

Выложите на решётку для барбекю ломтики кабачка и перца, перец кожурой вниз. Сбрызните овощи оливковым маслом и запекайте над углями. Переверните один раз решётку. Овощи должны стать с попаленными, но при это оставаться хрустящими.

4

Пока готовятся овощи, нарежьте кружками помидоры.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

И крупно нарежьте зелень. Очистите чеснок. И разрежьте каждый зубчик пополам. Красный лук нарежьте кольцами.

6

Обжарьте ломтики багета с двух сторон над углями. Затем натрите чесноком каждый кусочек с внутренней стороны.

7

Выложите на каждый ломтик багета кружок помидора, колечки лука. А затем горкой запечённые на гриле овощи.

8

Сбрызните каждую брускетту оливковым маслом, полейте маринадом для овощей гриль.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 багет
 1 красный сладкий перец
 1 сладкий жёлтый перец
 Масло оливковое - по вкусу
 Петрушка - по вкусу
 Базилик - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте багет ломтиками толщиной примерно 1 см.

2

Затем нарежьте перцы на 8 частей, удалите семена и плодоножки. Кабачок нарежьте наискосок ломтиками.

3

Выложите на решётку для барбекю ломтики кабачка и перца, перец кожурой вниз. Сбрызните овощи оливковым маслом и запекайте над углями. Переверните один раз решётку. Овощи должны стать с попаленными, но при это оставаться хрустящими.

4

Пока готовятся овощи, нарежьте кружками помидоры.

5

И крупно нарежьте зелень. Очистите чеснок. И разрежьте каждый зубчик пополам. Красный лук нарежьте кольцами.

6

Обжарьте ломтики багета с двух сторон над углями. Затем натрите чесноком каждый кусочек с внутренней стороны.

7

Выложите на каждый ломтик багета кружок помидора, колечки лука. А затем горкой запечённые на гриле овощи.

8

Сбрызните каждую брускетту оливковым маслом, полейте маринадом для овощей гриль.

Брускетта с овощами гриль