Брускетта с овощами гриль
Эта быстрая и вкусная овощная закуска с ароматом дымка может стать прекрасным дополнением к мясному или рыбному шашлыку. Отличное блюдо для веганов, вегетарианцев и постящихся.
Нарежьте багет ломтиками толщиной примерно 1 см.
Затем нарежьте перцы на 8 частей, удалите семена и плодоножки. Кабачок нарежьте наискосок ломтиками.
Выложите на решётку для барбекю ломтики кабачка и перца, перец кожурой вниз. Сбрызните овощи оливковым маслом и запекайте над углями. Переверните один раз решётку. Овощи должны стать с попаленными, но при это оставаться хрустящими.
И крупно нарежьте зелень. Очистите чеснок. И разрежьте каждый зубчик пополам. Красный лук нарежьте кольцами.
Обжарьте ломтики багета с двух сторон над углями. Затем натрите чесноком каждый кусочек с внутренней стороны.
Выложите на каждый ломтик багета кружок помидора, колечки лука. А затем горкой запечённые на гриле овощи.
Сбрызните каждую брускетту оливковым маслом, полейте маринадом для овощей гриль.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте багет ломтиками толщиной примерно 1 см.
Затем нарежьте перцы на 8 частей, удалите семена и плодоножки. Кабачок нарежьте наискосок ломтиками.
Выложите на решётку для барбекю ломтики кабачка и перца, перец кожурой вниз. Сбрызните овощи оливковым маслом и запекайте над углями. Переверните один раз решётку. Овощи должны стать с попаленными, но при это оставаться хрустящими.
Пока готовятся овощи, нарежьте кружками помидоры.
И крупно нарежьте зелень. Очистите чеснок. И разрежьте каждый зубчик пополам. Красный лук нарежьте кольцами.
Обжарьте ломтики багета с двух сторон над углями. Затем натрите чесноком каждый кусочек с внутренней стороны.
Выложите на каждый ломтик багета кружок помидора, колечки лука. А затем горкой запечённые на гриле овощи.
Сбрызните каждую брускетту оливковым маслом, полейте маринадом для овощей гриль.