Булгур по-ближневосточному с овощами
Ароматный, сочный и очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, отличный вариант в пост.
Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Очистите болгарский перец, нарежьте на кубики и добавьте к луку. Перемешайте и потушите 3 минуты.
Нарежьте помидоры черри четвертинками, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, потушите еще 2 минуты.
Влейте воду или овощной бульон, чтобы крупа с овощами была хорошо покрыта. Посолите и поперчите.
Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне 15 минут. Вода должна полностью испариться и впитаться в булгур.
Выключите плиту, оставьте блюдо под крышкой на 10 минут настояться. Добавьте свежую нарезанную мяту.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Очистите болгарский перец, нарежьте на кубики и добавьте к луку. Перемешайте и потушите 3 минуты.
Нарежьте помидоры черри четвертинками, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, потушите еще 2 минуты.
Положите острый томатный соус, приправу, зиру и булгур.
Влейте воду или овощной бульон, чтобы крупа с овощами была хорошо покрыта. Посолите и поперчите.
Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне 15 минут. Вода должна полностью испариться и впитаться в булгур.
Выключите плиту, оставьте блюдо под крышкой на 10 минут настояться. Добавьте свежую нарезанную мяту.