Уровень сложности средний

Ароматный, сочный и очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, отличный вариант в пост.

Булгур по-ближневосточному с овощами
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты
Ингрединты:
 230 г булгура
 100 г помидоров черри
 3 зубчика чеснока
 2 ст.л. масла растительного
 2 ст.л. острого томатного соуса
 1 луковица
 1 перец болгарский
 1 ч.л. арабской приправы
 Зира - по вкусу
 Соль - по вкусу
 Мята свежая
Инструкция:
1

Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.

2

Очистите болгарский перец, нарежьте на кубики и добавьте к луку. Перемешайте и потушите 3 минуты.

3

Нарежьте помидоры черри четвертинками, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, потушите еще 2 минуты.

4

Положите острый томатный соус, приправу, зиру и булгур.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Влейте воду или овощной бульон, чтобы крупа с овощами была хорошо покрыта. Посолите и поперчите.

6

Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне 15 минут. Вода должна полностью испариться и впитаться в булгур.

7

Выключите плиту, оставьте блюдо под крышкой на 10 минут настояться. Добавьте свежую нарезанную мяту.

Ингредиенты

Ингрединты:
 230 г булгура
 100 г помидоров черри
 3 зубчика чеснока
 2 ст.л. масла растительного
 2 ст.л. острого томатного соуса
 1 луковица
 1 перец болгарский
 1 ч.л. арабской приправы
 Зира - по вкусу
 Соль - по вкусу
 Мята свежая

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.

2

Очистите болгарский перец, нарежьте на кубики и добавьте к луку. Перемешайте и потушите 3 минуты.

3

Нарежьте помидоры черри четвертинками, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, потушите еще 2 минуты.

4

Положите острый томатный соус, приправу, зиру и булгур.

5

Влейте воду или овощной бульон, чтобы крупа с овощами была хорошо покрыта. Посолите и поперчите.

6

Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне 15 минут. Вода должна полностью испариться и впитаться в булгур.

7

Выключите плиту, оставьте блюдо под крышкой на 10 минут настояться. Добавьте свежую нарезанную мяту.

Булгур по-ближневосточному с овощами