Бульон с клёцками
Получается достаточно сытным и наваристым. Сырные клёцки придают бульону более выразительной, насыщенный и яркий вкус.
Разрежьте курицу на порционные куски, положите в кастрюлю с 3 л воды. Поставьте на огонь. И доведите до кипения. Снимите пену и продолжайте варить ещё 30 минут.
Очистите лук и морковь. Вымойте сельдерей.
Нарежьте морковь и сельдерей толстыми ломтиками.
Приготовьте сырные клёцки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника за 1-2 часа. И нарежьте его на кубики, чтобы быстрее растаяло.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Добавьте в сыр яйцо, всыпьте куркуму, паприку, соль и молотый перец. Перемешайте сыр с яйцом и специями.
Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. И снова всё перемешайте.
Всыпьте муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте из него тонкую колбаску толщиной примерно с карандаш.
Нарежьте получившуюся колбаску на мелкие кусочки и придайте им руками круглую форму.
Снимите жир с поверхности куриного бульона. И удалите луковицу и букет из трав.
Добавьте клёцки в кастрюлю с бульоном. И варите все вместе, помешивая, ещё 5 минут. Первые пару минут бульон нужно помешивать, чтобы клёцки не прилипли ко дну или друг к другу.
Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой. И дайте бульону настояться 15 минут. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разрежьте курицу на порционные куски, положите в кастрюлю с 3 л воды. Поставьте на огонь. И доведите до кипения. Снимите пену и продолжайте варить ещё 30 минут.
Очистите лук и морковь. Вымойте сельдерей.
Нарежьте морковь и сельдерей толстыми ломтиками.
Вымойте зелень и свяжите ниткой в букет. Добавьте в суп овощи и зелень. Варите ещё 1 час. За 20 минут до готовности добавьте лавровый лист, куркуму, соль и перец.
Приготовьте сырные клёцки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника за 1-2 часа. И нарежьте его на кубики, чтобы быстрее растаяло.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Добавьте в сыр яйцо, всыпьте куркуму, паприку, соль и молотый перец. Перемешайте сыр с яйцом и специями.
Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. И снова всё перемешайте.
Всыпьте муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте из него тонкую колбаску толщиной примерно с карандаш.
Нарежьте получившуюся колбаску на мелкие кусочки и придайте им руками круглую форму.
Снимите жир с поверхности куриного бульона. И удалите луковицу и букет из трав.
Добавьте клёцки в кастрюлю с бульоном. И варите все вместе, помешивая, ещё 5 минут. Первые пару минут бульон нужно помешивать, чтобы клёцки не прилипли ко дну или друг к другу.
Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой. И дайте бульону настояться 15 минут. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!