Уровень сложности средний

Получается достаточно сытным и наваристым. Сырные клёцки придают бульону более выразительной, насыщенный и яркий вкус.

Бульон с клёцками
Порций10 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления1 час 15 минутыОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты для бульона:
 1 кг курицы
 3 черешка сельдерея
 2 лавровых листа
 1 пучок петрушки
 1 пучок укропа
 Щепотка молотой куркумы
 Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для клёцек:
 50 г пшеничной муки
 ¼ ч.л. куркумы
 ¼ ч.л. паприки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разрежьте курицу на порционные куски, положите в кастрюлю с 3 л воды. Поставьте на огонь. И доведите до кипения. Снимите пену и продолжайте варить ещё 30 минут.

2

Очистите лук и морковь. Вымойте сельдерей.

3

Нарежьте морковь и сельдерей толстыми ломтиками.

4

Вымойте зелень и свяжите ниткой в букет. Добавьте в суп овощи и зелень. Варите ещё 1 час. За 20 минут до готовности добавьте лавровый лист, куркуму, соль и перец.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Приготовьте сырные клёцки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника за 1-2 часа. И нарежьте его на кубики, чтобы быстрее растаяло.

6

Натрите сыр на мелкой тёрке.

7

Добавьте в сыр яйцо, всыпьте куркуму, паприку, соль и молотый перец. Перемешайте сыр с яйцом и специями.

8

Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. И снова всё перемешайте.

9

Всыпьте муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста.

10

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте из него тонкую колбаску толщиной примерно с карандаш.

11

Нарежьте получившуюся колбаску на мелкие кусочки и придайте им руками круглую форму.

12

Снимите жир с поверхности куриного бульона. И удалите луковицу и букет из трав.

13

Добавьте клёцки в кастрюлю с бульоном. И варите все вместе, помешивая, ещё 5 минут. Первые пару минут бульон нужно помешивать, чтобы клёцки не прилипли ко дну или друг к другу.

14

Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой. И дайте бульону настояться 15 минут. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для бульона:
 1 кг курицы
 3 черешка сельдерея
 2 лавровых листа
 1 пучок петрушки
 1 пучок укропа
 Щепотка молотой куркумы
 Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для клёцек:
 50 г пшеничной муки
 ¼ ч.л. куркумы
 ¼ ч.л. паприки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разрежьте курицу на порционные куски, положите в кастрюлю с 3 л воды. Поставьте на огонь. И доведите до кипения. Снимите пену и продолжайте варить ещё 30 минут.

2

Очистите лук и морковь. Вымойте сельдерей.

3

Нарежьте морковь и сельдерей толстыми ломтиками.

4

Вымойте зелень и свяжите ниткой в букет. Добавьте в суп овощи и зелень. Варите ещё 1 час. За 20 минут до готовности добавьте лавровый лист, куркуму, соль и перец.

5

Приготовьте сырные клёцки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника за 1-2 часа. И нарежьте его на кубики, чтобы быстрее растаяло.

6

Натрите сыр на мелкой тёрке.

7

Добавьте в сыр яйцо, всыпьте куркуму, паприку, соль и молотый перец. Перемешайте сыр с яйцом и специями.

8

Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. И снова всё перемешайте.

9

Всыпьте муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста.

10

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте из него тонкую колбаску толщиной примерно с карандаш.

11

Нарежьте получившуюся колбаску на мелкие кусочки и придайте им руками круглую форму.

12

Снимите жир с поверхности куриного бульона. И удалите луковицу и букет из трав.

13

Добавьте клёцки в кастрюлю с бульоном. И варите все вместе, помешивая, ещё 5 минут. Первые пару минут бульон нужно помешивать, чтобы клёцки не прилипли ко дну или друг к другу.

14

Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой. И дайте бульону настояться 15 минут. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Бульон с клёцками