Бургеры из баранины на гриле
Сочные и нежные бургеры из баранины, покрытые свежим соусом, разнообразят ваше меню. Мягкий прекрасный вкус баранины хорошо сочетается с ароматами специй и зелени. Вкусные, полезные и простые в приготовлении бургеры понравятся всем любителям баранины.
Приготовьте соус. Положите протёртый огурец в сито и плотно прижмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Переложите огурец в небольшую миску, добавьте остальные ингредиенты. Посолите, поперчите. И тщательно перемешайте.
Накройте миску с соусом. И уберите в холодильник до использования.
Сформируйте 4 одинаковые котлеты толщиной около 2 см. Пальцем или обратной стороной ложки надавите на каждую котлету, сделайте углубление шириной в 2,5 см, чтобы они лучше сохраняли форму при готовке. И уберите котлеты в холодильник до начала готовки на гриле.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара 170-230 °С.
Посыпьте равномерно ломтики помидора солью.
Готовьте котлеты на прямом среднем жаре под крышкой до средней прожарки около 7-9 минут. Затем переверните и готовьте ещё 7-9 минут.
Обжарьте в последнюю минуту готовки на прямом жаре слегка булочки.
Соберите бургер на булочке - лист салата, ломтик помидора, котлета и соус. Накройте второй половиной булочки. Подавайте к столу тёплыми.
Ингредиенты
Указания
Приготовьте соус. Положите протёртый огурец в сито и плотно прижмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Переложите огурец в небольшую миску, добавьте остальные ингредиенты. Посолите, поперчите. И тщательно перемешайте.
Накройте миску с соусом. И уберите в холодильник до использования.
Смешайте фарш, мяту, чеснок соль, перец.
Сформируйте 4 одинаковые котлеты толщиной около 2 см. Пальцем или обратной стороной ложки надавите на каждую котлету, сделайте углубление шириной в 2,5 см, чтобы они лучше сохраняли форму при готовке. И уберите котлеты в холодильник до начала готовки на гриле.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара 170-230 °С.
Посыпьте равномерно ломтики помидора солью.
Готовьте котлеты на прямом среднем жаре под крышкой до средней прожарки около 7-9 минут. Затем переверните и готовьте ещё 7-9 минут.
Обжарьте в последнюю минуту готовки на прямом жаре слегка булочки.
Соберите бургер на булочке - лист салата, ломтик помидора, котлета и соус. Накройте второй половиной булочки. Подавайте к столу тёплыми.