Уровень сложности средний

Сочные и нежные бургеры из баранины, покрытые свежим соусом, разнообразят ваше меню. Мягкий прекрасный вкус баранины хорошо сочетается с ароматами специй и зелени. Вкусные, полезные и простые в приготовлении бургеры понравятся всем любителям баранины.

Бургеры из баранины на гриле
Порций4 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 700 г фарша из ягнёнка
 4 булочки для бургера
 4 листа салата
 2 ст.л. изиельчённых листьев мяты
 1 крупный помидор - нарезанный поперёк толстыми ломтиками
Ингредиенты для соуса:
 200 мл несладкого йогурта
 70 г неочищенных мелко натёртых огурцов
 2 ч.л. лимонного сока
 1 измольчённый зубчик чеснока
 Крупной соли
 Свежемолотый перец
Инструкция:
1

Приготовьте соус. Положите протёртый огурец в сито и плотно прижмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2

Переложите огурец в небольшую миску, добавьте остальные ингредиенты. Посолите, поперчите. И тщательно перемешайте.

3

Накройте миску с соусом. И уберите в холодильник до использования.

4

Смешайте фарш, мяту, чеснок соль, перец.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Сформируйте 4 одинаковые котлеты толщиной около 2 см. Пальцем или обратной стороной ложки надавите на каждую котлету, сделайте углубление шириной в 2,5 см, чтобы они лучше сохраняли форму при готовке. И уберите котлеты в холодильник до начала готовки на гриле.

6

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара 170-230 °С.

7

Посыпьте равномерно ломтики помидора солью.

8

Готовьте котлеты на прямом среднем жаре под крышкой до средней прожарки около 7-9 минут. Затем переверните и готовьте ещё 7-9 минут.

9

Обжарьте в последнюю минуту готовки на прямом жаре слегка булочки.

10

Соберите бургер на булочке - лист салата, ломтик помидора, котлета и соус. Накройте второй половиной булочки. Подавайте к столу тёплыми.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 700 г фарша из ягнёнка
 4 булочки для бургера
 4 листа салата
 2 ст.л. изиельчённых листьев мяты
 1 крупный помидор - нарезанный поперёк толстыми ломтиками
Ингредиенты для соуса:
 200 мл несладкого йогурта
 70 г неочищенных мелко натёртых огурцов
 2 ч.л. лимонного сока
 1 измольчённый зубчик чеснока
 Крупной соли
 Свежемолотый перец

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте соус. Положите протёртый огурец в сито и плотно прижмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2

Переложите огурец в небольшую миску, добавьте остальные ингредиенты. Посолите, поперчите. И тщательно перемешайте.

3

Накройте миску с соусом. И уберите в холодильник до использования.

4

Смешайте фарш, мяту, чеснок соль, перец.

5

Сформируйте 4 одинаковые котлеты толщиной около 2 см. Пальцем или обратной стороной ложки надавите на каждую котлету, сделайте углубление шириной в 2,5 см, чтобы они лучше сохраняли форму при готовке. И уберите котлеты в холодильник до начала готовки на гриле.

6

Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара 170-230 °С.

7

Посыпьте равномерно ломтики помидора солью.

8

Готовьте котлеты на прямом среднем жаре под крышкой до средней прожарки около 7-9 минут. Затем переверните и готовьте ещё 7-9 минут.

9

Обжарьте в последнюю минуту готовки на прямом жаре слегка булочки.

10

Соберите бургер на булочке - лист салата, ломтик помидора, котлета и соус. Накройте второй половиной булочки. Подавайте к столу тёплыми.

Бургеры из баранины на гриле