Уровень сложности средний

Оригинальное сытное блюдо, которое может быть и закуской и самостоятельным блюдом. Главное в нем - овощи на гриле с дымком и охлаждающая раита.

Бургеры из баранины с цукини и раитой
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты для раиты:
 1 чашка простого цельномолочного йогурта
 3 ст.л. нарезанной свежей мяты
 2 ст.л. нарезанной свежей кинзы
 ¼ ч.л. мелко натертой кожуры лайма
 Каменная соли
Ингредиенты:
 400 г бараньего фарша
 75 г твёрдого сыра
 4 булочки для бургеров
 2 средних цуккини
 1 ст.л. оливкового масла
 1 картофелина
 1 луковица
 1 помидор
 1 зубчик чеснока
 Салат айсберг
 1 петрушки
 1 щепотка смеси перцев
 1 ч.л. соли
Инструкция:
1

Приготовьте раиту. Смешайте в небольшой миске йогурт, мяту, кинзу и тёртую кожуру лайма. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу.

2

Накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 40 минут.

3

Очистите картошку, лук и чеснок. Пропустите через мясорубку.

4

Соедините фарш с промолотыми через мясорубку овощами и мелко нарезанной петрушкой. Добавьте соль и перец.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Замесите фарш.

6

Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте плоские котлеты с площадью чуть больше, чем проекция булочки.

7

Нарежьте цукини вдоль тонкими пластинками помидор кружочками.

8

Положите овощи и бургеры на гриль и жарьте примерно 5 - 7 минут.

9

Нарежьте лук тонкими кольцами.

10

Положите хлеб на гриль. Выложите на хлеб мясо, помидоры и другие овощи. Сверху положите ложку раиты.

11

Подайте бургеры на стол с оставшейся раитой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для раиты:
 1 чашка простого цельномолочного йогурта
 3 ст.л. нарезанной свежей мяты
 2 ст.л. нарезанной свежей кинзы
 ¼ ч.л. мелко натертой кожуры лайма
 Каменная соли
Ингредиенты:
 400 г бараньего фарша
 75 г твёрдого сыра
 4 булочки для бургеров
 2 средних цуккини
 1 ст.л. оливкового масла
 1 картофелина
 1 луковица
 1 помидор
 1 зубчик чеснока
 Салат айсберг
 1 петрушки
 1 щепотка смеси перцев
 1 ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте раиту. Смешайте в небольшой миске йогурт, мяту, кинзу и тёртую кожуру лайма. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу.

2

Накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 40 минут.

3

Очистите картошку, лук и чеснок. Пропустите через мясорубку.

4

Соедините фарш с промолотыми через мясорубку овощами и мелко нарезанной петрушкой. Добавьте соль и перец.

5

Замесите фарш.

6

Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте плоские котлеты с площадью чуть больше, чем проекция булочки.

7

Нарежьте цукини вдоль тонкими пластинками помидор кружочками.

8

Положите овощи и бургеры на гриль и жарьте примерно 5 - 7 минут.

9

Нарежьте лук тонкими кольцами.

10

Положите хлеб на гриль. Выложите на хлеб мясо, помидоры и другие овощи. Сверху положите ложку раиты.

11

Подайте бургеры на стол с оставшейся раитой.

Приятного аппетита!

Бургеры из баранины с цукини и раитой