Уровень сложности средний

Оригинальное сытное блюдо, которое может быть и закуской, и самостоятельным блюдом. Главное в нём - овощи на гриле с дымком и охлаждающая раита.

Бургеры из баранины с цукини и раитой
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты для раиты:
 3 ст.л. нарезанной свежей мяты
 2 ст.л. нарезанной свежей кинзы
 ¼ ч.л. мелко натертой кожуры лайма
 Каменная соли
Ингредиенты:
 400 г бараньего фарша
 4 булочки для бургеров
 1 помидор
 Салат айсберг
 1 щепотка смеси перцев
 Петрушка
 1 ч.л. соли
Инструкция:
1

Приготовьте раиту. Смешайте в небольшой миске йогурт, мяту, кинзу и тёртую кожуру лайма. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу.

2

Накройте крышкой. И поставьте в холодильник на 40 минут.

3

Очистите картошку, лук и чеснок. И пропустите через мясорубку.

4

Соедините фарш с промолотыми через мясорубку овощами и мелко нарезанной петрушкой. Затем добавьте соль и перец.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Замесите фарш.

6

Разделите фарш на 4 равные части. И сформируйте плоские котлеты с площадью чуть больше, чем проекция булочки.

7

Нарежьте цукини вдоль тонкими пластинками помидор кружочками.

8

Положите овощи и бургеры на гриль. И жарьте примерно 5-7 минут.

9

Нарежьте лук тонкими кольцами.

10

Положите хлеб на гриль. Выложите на хлеб мясо, помидоры и другие овощи. Сверху положите ложку раиты.

11

Подайте бургеры на стол с оставшейся раитой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для раиты:
 3 ст.л. нарезанной свежей мяты
 2 ст.л. нарезанной свежей кинзы
 ¼ ч.л. мелко натертой кожуры лайма
 Каменная соли
Ингредиенты:
 400 г бараньего фарша
 4 булочки для бургеров
 1 помидор
 Салат айсберг
 1 щепотка смеси перцев
 Петрушка
 1 ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте раиту. Смешайте в небольшой миске йогурт, мяту, кинзу и тёртую кожуру лайма. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу.

2

Накройте крышкой. И поставьте в холодильник на 40 минут.

3

Очистите картошку, лук и чеснок. И пропустите через мясорубку.

4

Соедините фарш с промолотыми через мясорубку овощами и мелко нарезанной петрушкой. Затем добавьте соль и перец.

5

Замесите фарш.

6

Разделите фарш на 4 равные части. И сформируйте плоские котлеты с площадью чуть больше, чем проекция булочки.

7

Нарежьте цукини вдоль тонкими пластинками помидор кружочками.

8

Положите овощи и бургеры на гриль. И жарьте примерно 5-7 минут.

9

Нарежьте лук тонкими кольцами.

10

Положите хлеб на гриль. Выложите на хлеб мясо, помидоры и другие овощи. Сверху положите ложку раиты.

11

Подайте бургеры на стол с оставшейся раитой.

Приятного аппетита!

Бургеры из баранины с цукини и раитой