Уровень сложности средний

Мясо получается очень вкусным и ароматным. Буженина с соусом из яблок и корицы— не совсем традиционный рецепт. Но благодаря такому соусу, блюдо получается невероятно вкусным.

Буженина с соусом из яблок и корицы
Порций8 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления2 часов 30 минутыОбщее время2 часов 55 минуты
Ингредиенты:
 2 кг свиной шейки одним куском
 3 бутона гвоздики
 Соль, свежемолотый чёрный перец, смесь перцев, кориандр, тимьян
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Вымойте кусок свиной шеи, обсушите, нашпигуйте дольками чеснока.

3

Затем смешайте специи, слегка раздавленный кориандр, листики тимьяна, перец, соль. Затем натрите мясо.

4

Положите мясо в лоток, прикройте фольгой. И поставьте лоток в противень с водой.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Поставьте в духовке на 1,5 часа. Затем уберите фольгу и запекайте мясо до готовности ещё 40–50 мин.

6

Приготовьте соус. Очистите яблоки от шкурки и семян Нарежьте яблоки на средние дольки. Положите их в сотейник, добавьте 75 мл воды. Добавьте корицу, ваниль и бутоны гвоздики. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Яблоки должны стать мягкими.

7

Затем достаньте специи и переложите соус в соусник.

8

Нарежьте горячую буженину ломтиками. Выложите на блюдо. Подавайте к столу с горячим соусом из яблок и корицы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 кг свиной шейки одним куском
 3 бутона гвоздики
 Соль, свежемолотый чёрный перец, смесь перцев, кориандр, тимьян

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Вымойте кусок свиной шеи, обсушите, нашпигуйте дольками чеснока.

3

Затем смешайте специи, слегка раздавленный кориандр, листики тимьяна, перец, соль. Затем натрите мясо.

4

Положите мясо в лоток, прикройте фольгой. И поставьте лоток в противень с водой.

5

Поставьте в духовке на 1,5 часа. Затем уберите фольгу и запекайте мясо до готовности ещё 40–50 мин.

6

Приготовьте соус. Очистите яблоки от шкурки и семян Нарежьте яблоки на средние дольки. Положите их в сотейник, добавьте 75 мл воды. Добавьте корицу, ваниль и бутоны гвоздики. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Яблоки должны стать мягкими.

7

Затем достаньте специи и переложите соус в соусник.

8

Нарежьте горячую буженину ломтиками. Выложите на блюдо. Подавайте к столу с горячим соусом из яблок и корицы.

Приятного аппетита!

Буженина с соусом из яблок и корицы