Буженина с соусом из яблок и корицы
Мясо получается очень вкусным и ароматным. Буженина с соусом из яблок и корицы— не совсем традиционный рецепт. Но благодаря такому соусу, блюдо получается невероятно вкусным.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вымойте кусок свиной шеи, обсушите, нашпигуйте дольками чеснока.
Затем смешайте специи, слегка раздавленный кориандр, листики тимьяна, перец, соль. Затем натрите мясо.
Поставьте в духовке на 1,5 часа. Затем уберите фольгу и запекайте мясо до готовности ещё 40–50 мин.
Приготовьте соус. Очистите яблоки от шкурки и семян Нарежьте яблоки на средние дольки. Положите их в сотейник, добавьте 75 мл воды. Добавьте корицу, ваниль и бутоны гвоздики. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Затем достаньте специи и переложите соус в соусник.
Нарежьте горячую буженину ломтиками. Выложите на блюдо. Подавайте к столу с горячим соусом из яблок и корицы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вымойте кусок свиной шеи, обсушите, нашпигуйте дольками чеснока.
Затем смешайте специи, слегка раздавленный кориандр, листики тимьяна, перец, соль. Затем натрите мясо.
Положите мясо в лоток, прикройте фольгой. И поставьте лоток в противень с водой.
Поставьте в духовке на 1,5 часа. Затем уберите фольгу и запекайте мясо до готовности ещё 40–50 мин.
Приготовьте соус. Очистите яблоки от шкурки и семян Нарежьте яблоки на средние дольки. Положите их в сотейник, добавьте 75 мл воды. Добавьте корицу, ваниль и бутоны гвоздики. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Затем достаньте специи и переложите соус в соусник.
Нарежьте горячую буженину ломтиками. Выложите на блюдо. Подавайте к столу с горячим соусом из яблок и корицы.
Приятного аппетита!