Уровень сложности средний
Быстрый торт Наполеон
Порций8 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 20 минуты
Ингредиенты для теста:
 400 г муки
 250 г сливочного масла
 100 мл воды холодной
Ингредиенты для крема:
 3 ст.л. муки
 1 л молока
 300 г сахара
 2 яйца
 2 ст.л. ванильного сахара
Инструкция:
1

Просейте муку. Натрите холодное масло на терке и добавьте в муку.

2

Перетрите хорошо в крошку.

3

Влейте очень холодную воду и замесите эластичное тесто.

4

Скатайте тесто в шар и поставьте в холодильник на 30 минут.

5

Разделите тесто на 8-10 равных частей.

Продвижение продуктов питания в интернете

6

Раскатайте тонко каждую часть и переложите на пергамент.

7

Обозначьте контуры будущего коржа с помощью кулинарного кольца.

8

Выпекайте коржи по 3-4 минуты при 200°С до появления легкого золотистого цвета.

9

Отломите неровные края коржей и измельчите в крошку.

10

Влейте половину молока в кастрюлю и поставьте нагреваться.

11

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности.

12

Влейте оставшееся молоко и всыпьте муку. Взбейте еще раз.

13

Влейте молочно-яичную смесь тонкой струйкой в горячее молоко.

14

Варите, постоянно помешивая, на среднем огне около 10 минут до загустения крема.

15

Перелейте готовый крем в другую емкость, накройте пищевой пленкой и охладите.

16

Соберите торт. Выложите остывшие коржи друг на друга и промазывая каждый корж кремом.

17

Обсыпьте верх и бока торта крошкой из обрезков коржей. Поставьте готовый торт в холодильник на 6 часав.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 400 г муки
 250 г сливочного масла
 100 мл воды холодной
Ингредиенты для крема:
 3 ст.л. муки
 1 л молока
 300 г сахара
 2 яйца
 2 ст.л. ванильного сахара

Указания

Инструкция:
1

Просейте муку. Натрите холодное масло на терке и добавьте в муку.

2

Перетрите хорошо в крошку.

3

Влейте очень холодную воду и замесите эластичное тесто.

4

Скатайте тесто в шар и поставьте в холодильник на 30 минут.

5

Разделите тесто на 8-10 равных частей.

6

Раскатайте тонко каждую часть и переложите на пергамент.

7

Обозначьте контуры будущего коржа с помощью кулинарного кольца.

8

Выпекайте коржи по 3-4 минуты при 200°С до появления легкого золотистого цвета.

9

Отломите неровные края коржей и измельчите в крошку.

10

Влейте половину молока в кастрюлю и поставьте нагреваться.

11

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности.

12

Влейте оставшееся молоко и всыпьте муку. Взбейте еще раз.

13

Влейте молочно-яичную смесь тонкой струйкой в горячее молоко.

14

Варите, постоянно помешивая, на среднем огне около 10 минут до загустения крема.

15

Перелейте готовый крем в другую емкость, накройте пищевой пленкой и охладите.

16

Соберите торт. Выложите остывшие коржи друг на друга и промазывая каждый корж кремом.

17

Обсыпьте верх и бока торта крошкой из обрезков коржей. Поставьте готовый торт в холодильник на 6 часав.

Быстрый торт Наполеон