Быстрый торт Наполеон
Просейте муку. Натрите холодное масло на терке и добавьте в муку.
Перетрите хорошо в крошку.
Влейте очень холодную воду и замесите эластичное тесто.
Скатайте тесто в шар и поставьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тонко каждую часть и переложите на пергамент.
Обозначьте контуры будущего коржа с помощью кулинарного кольца.
Выпекайте коржи по 3-4 минуты при 200°С до появления легкого золотистого цвета.
Отломите неровные края коржей и измельчите в крошку.
Влейте половину молока в кастрюлю и поставьте нагреваться.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
Влейте оставшееся молоко и всыпьте муку. Взбейте еще раз.
Влейте молочно-яичную смесь тонкой струйкой в горячее молоко.
Варите, постоянно помешивая, на среднем огне около 10 минут до загустения крема.
Перелейте готовый крем в другую емкость, накройте пищевой пленкой и охладите.
Соберите торт. Выложите остывшие коржи друг на друга и промазывая каждый корж кремом.
Обсыпьте верх и бока торта крошкой из обрезков коржей. Поставьте готовый торт в холодильник на 6 часав.
Ингредиенты
Указания
Просейте муку. Натрите холодное масло на терке и добавьте в муку.
Перетрите хорошо в крошку.
Влейте очень холодную воду и замесите эластичное тесто.
Скатайте тесто в шар и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на 8-10 равных частей.
Раскатайте тонко каждую часть и переложите на пергамент.
Обозначьте контуры будущего коржа с помощью кулинарного кольца.
Выпекайте коржи по 3-4 минуты при 200°С до появления легкого золотистого цвета.
Отломите неровные края коржей и измельчите в крошку.
Влейте половину молока в кастрюлю и поставьте нагреваться.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
Влейте оставшееся молоко и всыпьте муку. Взбейте еще раз.
Влейте молочно-яичную смесь тонкой струйкой в горячее молоко.
Варите, постоянно помешивая, на среднем огне около 10 минут до загустения крема.
Перелейте готовый крем в другую емкость, накройте пищевой пленкой и охладите.
Соберите торт. Выложите остывшие коржи друг на друга и промазывая каждый корж кремом.
Обсыпьте верх и бока торта крошкой из обрезков коржей. Поставьте готовый торт в холодильник на 6 часав.