Уровень сложности средний
Рубрика

Витаминный, без майонеза, вкуснейший, яркий. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой заправляется оливковым маслом с лимонным соком и чесноком. Это придает салату особую нотку, делает его свежим, сочным и ароматным.

Cалат из куриной грудки, яиц и зелени
Порций2 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 250 г куриной грудки
 200 г пекинской китайской капусты
 2 куриных яйца
 1 огурец
 1 помидор
 1 небольшая луковица
 ½ лимона
 1 зубчик чеснока
 Оливковое масло
 Растительное масло
 Зелень
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Удалите с пекинской капусты внешние листы.

2

Помойте все овощи, лимон и куриную грудку в холодной воде. Затем обсушите тщательно бумажными салфетками.

3

Нарежьте куриную грудку тонкими полосками или небольшими кубиками. Посолите слегка, добавьте щепотку любимой приправы, немного молотого перца. И перемешайте.

4

Разогрейте в сковороде около 2-ух ст.л. растительного масла, обжарьте куриную грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте листы капусты тонкой соломкой. И положите в салатницу.

6

Нарежьте огурец тонкими кружочками или полукольцами. А помидор небольшими дольками. И добавьте их к капусте.

7

Достаньте готовую курицу из сковороды и остудите.

8

Добавьте в салатницу остывшее куриное филе. И лук, нарезанный тонкими перьями или полукольцами.

9

Смешайте в отдельной небольшой глубокой ёмкости оливковое масло, сок половины лимона и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

10

Очистите яйца от скорлупы, нарежьте дольками. И положите в салат.

11

Распределите равномерно сверху чесночную заправку.

12

Посыпьте молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

13

Перемешайте аккуратно салат перед подачей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г куриной грудки
 200 г пекинской китайской капусты
 2 куриных яйца
 1 огурец
 1 помидор
 1 небольшая луковица
 ½ лимона
 1 зубчик чеснока
 Оливковое масло
 Растительное масло
 Зелень
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Удалите с пекинской капусты внешние листы.

2

Помойте все овощи, лимон и куриную грудку в холодной воде. Затем обсушите тщательно бумажными салфетками.

3

Нарежьте куриную грудку тонкими полосками или небольшими кубиками. Посолите слегка, добавьте щепотку любимой приправы, немного молотого перца. И перемешайте.

4

Разогрейте в сковороде около 2-ух ст.л. растительного масла, обжарьте куриную грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.

5

Нарежьте листы капусты тонкой соломкой. И положите в салатницу.

6

Нарежьте огурец тонкими кружочками или полукольцами. А помидор небольшими дольками. И добавьте их к капусте.

7

Достаньте готовую курицу из сковороды и остудите.

8

Добавьте в салатницу остывшее куриное филе. И лук, нарезанный тонкими перьями или полукольцами.

9

Смешайте в отдельной небольшой глубокой ёмкости оливковое масло, сок половины лимона и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

10

Очистите яйца от скорлупы, нарежьте дольками. И положите в салат.

11

Распределите равномерно сверху чесночную заправку.

12

Посыпьте молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

13

Перемешайте аккуратно салат перед подачей.

Приятного аппетита!

Cалат из куриной грудки, яиц и зелени