Царское заливное из осетрины
Лучшее украшение праздничного стола — заливное из осетра. На вкус это царское блюдо просто божественно. Готовится оно легко, гораздо легче, чем другие кушанья из осетрины.
Приготовьте рыбный бульон. Вымойте всю рыбу и сложите в большую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения.
Снимите пену и варите бульон для заливного на слабом огне 10 минут. И периодически снимайте пену.
Лук, не очищая, вымойте. И разрежьте пополам. Морковь очистите и вымойте. Затем разрежьте вдоль пополам.
Затем переложите в кастрюлю с рыбой. И добавьте стебли укропа, связанные нитью, лавровый лист и оба вида перца. Затем варите на слабом огне 15 минут.
Удалите из бульона для заливного укроп и лавровый лист. И варите ещё на слабом огне 30 минут.
Процедите бульон через мелкое сито, выстланное несколькими слоями марли. И дайте остыть.
Посолите и поперчите филе осетра. И нарежьте порционными кусками. Выложите кожей вниз в неглубокую форму для запекания, накройте пищевой плёнкой. И оставьте на 10 минут.
Затем снимите плёнку, накройте форму фольгой. И запекайте 45 минут при 100°C. Достаньте и дайте полностью остыть.
Пока запекается осетрина, залейте желатин 150 мл холодного бульона. И оставьте на 20 минут.
Отмерьте примерно 1,5 л бульона и доведите до кипения. Снимите с огня. Введите слегка отжатый набухший желатин, перемешайте. И процедите через марлю. Дайте остыть до комнатной температуры.
Влейте в одну большую глубокую тарелку для заливного немного бульона с желатином слоем примерно 5 мм. И уберите в холод на 1 час.
Сварите яйца вкрутую. И охладите проточной водой.
Отварите морковь до готовности. Дайте остыть, очистите, сделайте на ней 5 неглубоких продольных бороздок. Затем нарежьте поперек тонкими кружочками
Вымойте тщательно лимон. И разрежьте пополам. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
Вымойте петрушку, обсушите. И оборвите с веточек листочки.
Выложите в тарелку с застывшим желе кусочки рыбы. И аккуратно залейте их тремя половниками бульона. Уберите в холодильник на 20 минут.
Очистите перепелиные яйца и разрежьте на половинки. И разложите их сверху на начинающий застывать бульон вместе с морковью, ломтиками лимона и листочками петрушки.
Влейте оставшийся бульон. И уберите заливное в холодильник на 3 часа.
Ингредиенты
Указания
Приготовьте рыбный бульон. Вымойте всю рыбу и сложите в большую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения.
Снимите пену и варите бульон для заливного на слабом огне 10 минут. И периодически снимайте пену.
Лук, не очищая, вымойте. И разрежьте пополам. Морковь очистите и вымойте. Затем разрежьте вдоль пополам.
Подготовленные овощи обжарьте на сухой сковороде, уложив их срезами вниз, до сильного подрумянивания.
Затем переложите в кастрюлю с рыбой. И добавьте стебли укропа, связанные нитью, лавровый лист и оба вида перца. Затем варите на слабом огне 15 минут.
Удалите из бульона для заливного укроп и лавровый лист. И варите ещё на слабом огне 30 минут.
Процедите бульон через мелкое сито, выстланное несколькими слоями марли. И дайте остыть.
Посолите и поперчите филе осетра. И нарежьте порционными кусками. Выложите кожей вниз в неглубокую форму для запекания, накройте пищевой плёнкой. И оставьте на 10 минут.
Затем снимите плёнку, накройте форму фольгой. И запекайте 45 минут при 100°C. Достаньте и дайте полностью остыть.
Пока запекается осетрина, залейте желатин 150 мл холодного бульона. И оставьте на 20 минут.
Отмерьте примерно 1,5 л бульона и доведите до кипения. Снимите с огня. Введите слегка отжатый набухший желатин, перемешайте. И процедите через марлю. Дайте остыть до комнатной температуры.
Влейте в одну большую глубокую тарелку для заливного немного бульона с желатином слоем примерно 5 мм. И уберите в холод на 1 час.
Сварите яйца вкрутую. И охладите проточной водой.
Отварите морковь до готовности. Дайте остыть, очистите, сделайте на ней 5 неглубоких продольных бороздок. Затем нарежьте поперек тонкими кружочками
Вымойте тщательно лимон. И разрежьте пополам. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
Вымойте петрушку, обсушите. И оборвите с веточек листочки.
Выложите в тарелку с застывшим желе кусочки рыбы. И аккуратно залейте их тремя половниками бульона. Уберите в холодильник на 20 минут.
Очистите перепелиные яйца и разрежьте на половинки. И разложите их сверху на начинающий застывать бульон вместе с морковью, ломтиками лимона и листочками петрушки.
Влейте оставшийся бульон. И уберите заливное в холодильник на 3 часа.