Уровень сложности средний

Это тонкий и очень элегантный салат. Несмотря на то, что состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным.

Цезарь салат с пармезаном
Порций3 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 400 г салата ромен
 100 г белого хлеба
 50 мл оливкового масла
 25 г тёртого сыра пармезан
 2 зубчика чеснока
 1 куриное яйцо
 1 ст.л. лимонного сока
 1 ч.л. вустерширского соуса
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте кубиками белый хлеб и подсушите до лёгкого подрумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

2

Раздавите чеснок и разотрите его с солью.

3

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и прогрейте на небольшом огне.

4

Добавьте крутоны, перемешайте, подержите на огне 2 минуты.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Наколите крупное сырое яйцо с тупого конца и опустите на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.

6

Натрите салатную миску чесноком и выложите крупно нарезанный салат.

7

Полейте маслом и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите.

8

Добавьте лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, перемешайте.

9

Разбейте яйцо и вылейте на салат, перемешайте, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпьте сыром, добавьте крутоны и перемешайте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г салата ромен
 100 г белого хлеба
 50 мл оливкового масла
 25 г тёртого сыра пармезан
 2 зубчика чеснока
 1 куриное яйцо
 1 ст.л. лимонного сока
 1 ч.л. вустерширского соуса
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте кубиками белый хлеб и подсушите до лёгкого подрумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

2

Раздавите чеснок и разотрите его с солью.

3

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и прогрейте на небольшом огне.

4

Добавьте крутоны, перемешайте, подержите на огне 2 минуты.

5

Наколите крупное сырое яйцо с тупого конца и опустите на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.

6

Натрите салатную миску чесноком и выложите крупно нарезанный салат.

7

Полейте маслом и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите.

8

Добавьте лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, перемешайте.

9

Разбейте яйцо и вылейте на салат, перемешайте, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпьте сыром, добавьте крутоны и перемешайте.

Цезарь салат с пармезаном