Уровень сложности средний

Это мучное изделие, которое поливается обильно мёдом или сладким сиропом. Чак-чак получается воздушным и мягким. Польза чак-чака для здоровья человека обусловлена наличием натурального мёда, который выступает противогрибковым, антибактериальным и антивирусным средством.

Чак-чак
Порций8 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты для теста:
 350 г пшеничной муки
 60 мл молока
 1 ст.л. сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
 Щепотка соли
Ингредиенты для медовой пропитки:
 130 мл мёда
 120 г сахара
Инструкция:
1

Взбейте с помощью миксера 3 яйца.

2

Добавьте к ним 1 ст. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. молока. Затем перемешайте ингредиенты и всыпьте небольшими порциями муку — около 300–350 г, количество зависит от размеров яиц.

3

Замесите эластичное тесто, но оно должно немного прилипать к рукам.

4

Насыпьте на стол немного муки. И раскатайте тесто в тонкую лепёшку толщиной примерно 2 мм.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте острым ножом длинные полоски шириной 1 см, а потом разделите их на несколько частей, длиной около 4 см. Брусочки можно сделать короче, а можно превратить их в маленькие кубики или шарики размером с кедровый орех.

6

Налейте в глубокую сковороду или толстодонную кастрюлю побольше растительного масла, нагрейте его. И положите порциями кусочки теста.

7

Обжарьте до золотистого цвета, помешивая, чтобы чак-чак не превратился в слипшуюся массу. Примерное время жарки — 2–3 минуты.

8

Затем достаньте заготовки шумовкой и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

9

Приготовьте медовую заливку.

10

Смешайте мёд и сахар в сотейнике. Доведите сначала сироп до кипения, а потом варите ещё 5–7 минут.

11

Залейте чак-чак мёдом, хорошо перемешайте и сформируйте на блюде горку влажными руками. Можно украсить лакомство орехами, кунжутом или сухофруктами.

12

Затем поставьте десерт на несколько часов в холодильник.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 350 г пшеничной муки
 60 мл молока
 1 ст.л. сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
 Щепотка соли
Ингредиенты для медовой пропитки:
 130 мл мёда
 120 г сахара

Указания

Инструкция:
1

Взбейте с помощью миксера 3 яйца.

2

Добавьте к ним 1 ст. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. молока. Затем перемешайте ингредиенты и всыпьте небольшими порциями муку — около 300–350 г, количество зависит от размеров яиц.

3

Замесите эластичное тесто, но оно должно немного прилипать к рукам.

4

Насыпьте на стол немного муки. И раскатайте тесто в тонкую лепёшку толщиной примерно 2 мм.

5

Нарежьте острым ножом длинные полоски шириной 1 см, а потом разделите их на несколько частей, длиной около 4 см. Брусочки можно сделать короче, а можно превратить их в маленькие кубики или шарики размером с кедровый орех.

6

Налейте в глубокую сковороду или толстодонную кастрюлю побольше растительного масла, нагрейте его. И положите порциями кусочки теста.

7

Обжарьте до золотистого цвета, помешивая, чтобы чак-чак не превратился в слипшуюся массу. Примерное время жарки — 2–3 минуты.

8

Затем достаньте заготовки шумовкой и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

9

Приготовьте медовую заливку.

10

Смешайте мёд и сахар в сотейнике. Доведите сначала сироп до кипения, а потом варите ещё 5–7 минут.

11

Залейте чак-чак мёдом, хорошо перемешайте и сформируйте на блюде горку влажными руками. Можно украсить лакомство орехами, кунжутом или сухофруктами.

12

Затем поставьте десерт на несколько часов в холодильник.

Приятного чаепития!

Чак-чак