Чечевичная постная каша с овощами
Полезное, сытное и безумно питательное блюдо, которое идеально подойдет для всех членов семьи. Можно подавать в горячем виде в качестве ужина или семейного обеда, как гарнир к запеченному мясу, птице или отварной рыбе.

Промойте чечевицу несколько раз до прозрачной воды и отставьте.
Измельчите чеснок, нарежьте мелко лук.
Измельчите все овощи. Нарежьте черенок сельдерея. Разрежьте вдоль на ломтики сладкий перец, а потом нарежьте мелкими кубиком. Натрите морковь на крупной тёрке.
Обжарьте в разогретом растительном масле чеснок и лук до прозрачности, несколько секунд. Добавьте все овощи. Жарьте 5 минут помешивая. Всыпьте специи. Не солите.
Добавьте чечевицу. Залейте её водой в пропорции 1:2. Доведите до кипения и варите до готовности чечевицы.
Добавьте измельчённые помидоры и чайную ложку томатной пасты. Варите ещё 10 минут. Посолите.
Ингредиенты
Указания
Промойте чечевицу несколько раз до прозрачной воды и отставьте.
Измельчите чеснок, нарежьте мелко лук.
Измельчите все овощи. Нарежьте черенок сельдерея. Разрежьте вдоль на ломтики сладкий перец, а потом нарежьте мелкими кубиком. Натрите морковь на крупной тёрке.
Снимите с помидоров кожицу и измельчите в пюре.
Обжарьте в разогретом растительном масле чеснок и лук до прозрачности, несколько секунд. Добавьте все овощи. Жарьте 5 минут помешивая. Всыпьте специи. Не солите.
Добавьте чечевицу. Залейте её водой в пропорции 1:2. Доведите до кипения и варите до готовности чечевицы.
Добавьте измельчённые помидоры и чайную ложку томатной пасты. Варите ещё 10 минут. Посолите.