Уровень сложности средний

Полезное, сытное и безумно питательное блюдо, которое идеально подойдет для всех членов семьи. Можно подавать в горячем виде в качестве ужина или семейного обеда, как гарнир к запеченному мясу, птице или отварной рыбе.

Чечевичная постная каша с овощами
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 210 г красной чечевицы
 2 зубчика чеснока
 2 помидора
 2 ст.л. масла растительного
 1 морковь
 1 перец болгарский
 1 стебель сельдерея
 1 луковица
 1 ч.л. томатной пасты
 1 ч.л. аджики сухой
 1 ч.л. кинза сушеной
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте чечевицу несколько раз до прозрачной воды и отставьте.

2

Измельчите чеснок, нарежьте мелко лук.

3

Измельчите все овощи. Нарежьте черенок сельдерея. Разрежьте вдоль на ломтики сладкий перец, а потом нарежьте мелкими кубиком. Натрите морковь на крупной терке.

4

Снимите с помидоров кожицу и измельчите в пюре.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Обжарьте в разогретом растительном масле чеснок и лук до прозрачности, несколько секунд. Добавьте все овощи. Жарьте 5 минут помешивая. Всыпьте специи. Не солите.

6

Добавьте чечевицу. Залейте её водой в пропорции 1:2. Доведите до кипения и варите до готовности чечевицы.

7

Добавьте измельченный помидоры и чайную ложку томатной пасты. Варите еще 10 минут. Посолите.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 210 г красной чечевицы
 2 зубчика чеснока
 2 помидора
 2 ст.л. масла растительного
 1 морковь
 1 перец болгарский
 1 стебель сельдерея
 1 луковица
 1 ч.л. томатной пасты
 1 ч.л. аджики сухой
 1 ч.л. кинза сушеной
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте чечевицу несколько раз до прозрачной воды и отставьте.

2

Измельчите чеснок, нарежьте мелко лук.

3

Измельчите все овощи. Нарежьте черенок сельдерея. Разрежьте вдоль на ломтики сладкий перец, а потом нарежьте мелкими кубиком. Натрите морковь на крупной терке.

4

Снимите с помидоров кожицу и измельчите в пюре.

5

Обжарьте в разогретом растительном масле чеснок и лук до прозрачности, несколько секунд. Добавьте все овощи. Жарьте 5 минут помешивая. Всыпьте специи. Не солите.

6

Добавьте чечевицу. Залейте её водой в пропорции 1:2. Доведите до кипения и варите до готовности чечевицы.

7

Добавьте измельченный помидоры и чайную ложку томатной пасты. Варите еще 10 минут. Посолите.

Чечевичная постная каша с овощами