Чешское сдобное печенье
Вкусное и весьма необычное чешское печенье с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара. Его чаще всего готовят на Новый год и Рождество. И на другие праздники.
Размешайте в тёплом молоке дрожжи с сахаром.
Влейте растопленное сливочное масло, добавьте яичные желтки и соль. Размешайте.
Всыпьте частями просеянную муку, замесите тесто.
Измельчите грецкие орехи, добавьте сахар и молотую корицу.
Взбейте белки венчиком.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте полосками.
Намотайте полоски теста внахлест на подготовленные основы, смазанные растительным маслом. Они могут быть металлическими или бумажными,
Смажьте тесто белком.
Обсыпьте ореховой смесью.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поместите трубочки на форму, чтобы они находились навесу.
Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета, периодически прокручивая.
Остудите готовое печенье и снимите с основ.
Ингредиенты
Указания
Размешайте в тёплом молоке дрожжи с сахаром.
Влейте растопленное сливочное масло, добавьте яичные желтки и соль. Размешайте.
Всыпьте частями просеянную муку, замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
Измельчите грецкие орехи, добавьте сахар и молотую корицу.
Взбейте белки венчиком.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте полосками.
Намотайте полоски теста внахлест на подготовленные основы, смазанные растительным маслом. Они могут быть металлическими или бумажными,
Смажьте тесто белком.
Обсыпьте ореховой смесью.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поместите трубочки на форму, чтобы они находились навесу.
Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета, периодически прокручивая.
Остудите готовое печенье и снимите с основ.