Уровень сложности средний

Вкусное и весьма необычное чешское печенье с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара. Его чаще всего готовят на Новый год и Рождество. И на другие праздники.

Чешское сдобное печенье
Порций35 порций
Время на подготовку1 час 20 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время1 час 45 минуты
Ингредиенты для теста:
 625 г пшеничной муки
 125 мл молока
 15 г свежих дрожжей
 2 ст.л. сахара
 2 яичных желтка
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для обсыпки:
 200 г грецких орехов
 1 ч.л. корицы
 4 ст.л. сахара
 2 яичных белка
Инструкция:
1

Размешайте в тёплом молоке дрожжи с сахаром.

2

Влейте растопленное сливочное масло, добавьте яичные желтки и соль. Размешайте.

3

Всыпьте частями просеянную муку, замесите тесто.

4

Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Измельчите грецкие орехи, добавьте сахар и молотую корицу.

6

Взбейте белки венчиком.

7

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте полосками.

8

Намотайте полоски теста внахлест на подготовленные основы, смазанные растительным маслом. Они могут быть металлическими или бумажными,

9

Смажьте тесто белком.

10

Обсыпьте ореховой смесью.

11

Разогрейте духовку до 180 градусов.

12

Поместите трубочки на форму, чтобы они находились навесу.

13

Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета, периодически прокручивая.

14

Остудите готовое печенье и снимите с основ.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 625 г пшеничной муки
 125 мл молока
 15 г свежих дрожжей
 2 ст.л. сахара
 2 яичных желтка
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для обсыпки:
 200 г грецких орехов
 1 ч.л. корицы
 4 ст.л. сахара
 2 яичных белка

Указания

Инструкция:
1

Размешайте в тёплом молоке дрожжи с сахаром.

2

Влейте растопленное сливочное масло, добавьте яичные желтки и соль. Размешайте.

3

Всыпьте частями просеянную муку, замесите тесто.

4

Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.

5

Измельчите грецкие орехи, добавьте сахар и молотую корицу.

6

Взбейте белки венчиком.

7

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте полосками.

8

Намотайте полоски теста внахлест на подготовленные основы, смазанные растительным маслом. Они могут быть металлическими или бумажными,

9

Смажьте тесто белком.

10

Обсыпьте ореховой смесью.

11

Разогрейте духовку до 180 градусов.

12

Поместите трубочки на форму, чтобы они находились навесу.

13

Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета, периодически прокручивая.

14

Остудите готовое печенье и снимите с основ.

Чешское сдобное печенье