Уровень сложности средний

Получается очень ароматным, немного острым и потрясающе вкусным. Такое печенье можно подавать вместо хлеба с первыми блюдами, либо подавать его с паштетами или соусами.

Чесночное печенье с соевым соусом
Порций16 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления1 час 20 минутыОбщее время1 час 25 минуты
Ингредиенты:
 320 г пшеничной муки
 60 мл молока
 25 г свежих дрожжей
 2 ст.л. панировочных сухарей
 2 ч.л. молотого сушеного чеснока
 1 ст.л. мака
 1 ст.л. соевого соуса
 ¼ ч.л. сахара
 ¼ ч.л. гашеной соды
 ½ ч.л. соли
Инструкция:
1

Растопите сливочное масло на сковороде.

2

Добавьте тёплое молоко и порцию дрожжей в чашку. Добавьте сахар, немного муки, и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут.

3

Добавьте к тесту растопленное масло, остальную порцию муки, соевый соус, соду и соль. Выдавите в ёмкость 2 зубчика чеснока и дайте массе постоять 10 минут.

4

Разогрейте духовку до 180 градусов. В это время раскатайте из теста колбаски около 15 мм в диаметре. Обваляйте их в панировочных сухарях, вперемешку с выдавленным чесноком и маком.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите колбаски-печенья на противень с пергаментом, после чего запекайте около 20-23 минут до золотистого оттенка.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 320 г пшеничной муки
 60 мл молока
 25 г свежих дрожжей
 2 ст.л. панировочных сухарей
 2 ч.л. молотого сушеного чеснока
 1 ст.л. мака
 1 ст.л. соевого соуса
 ¼ ч.л. сахара
 ¼ ч.л. гашеной соды
 ½ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Растопите сливочное масло на сковороде.

2

Добавьте тёплое молоко и порцию дрожжей в чашку. Добавьте сахар, немного муки, и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут.

3

Добавьте к тесту растопленное масло, остальную порцию муки, соевый соус, соду и соль. Выдавите в ёмкость 2 зубчика чеснока и дайте массе постоять 10 минут.

4

Разогрейте духовку до 180 градусов. В это время раскатайте из теста колбаски около 15 мм в диаметре. Обваляйте их в панировочных сухарях, вперемешку с выдавленным чесноком и маком.

5

Выложите колбаски-печенья на противень с пергаментом, после чего запекайте около 20-23 минут до золотистого оттенка.

Чесночное печенье с соевым соусом