Чесночные стрелки с яйцом
Это деликатес, который полезен для организма. Зеленые побеги чеснока содержат большое количество минералов и витамин для здоровья человека. Яйца богаты белком.
Промойте чесночные стрелки. Срежьте кончики.
Нагрейте в кастрюле воду до кипения, посолите и опустите стрелки. Варите 10 минут.
Откиньте вареные стрелки на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Остудите.
Очистите лук, нарежьте полукольцами.
Разогрейте на сковородке небольшое количество растительного масла, положите измельченный лук вместе с нарезанными стрелками чеснока, перемешайте и обжарьте на средней температуре, пока у лука не появиться легкий румянец.
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Разбейте наверх зелени яйца. Посолите и поперчите.
Перемешайте яйца вместе с зеленью, обжарьте смесь в течение 7 минут.
Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте стрелки с яйцами.
Положите в сковородку сметану, перемешайте и снимите с плиты.
Разложите горячие стрелки по порционным тарелкам, посыпьте рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте чесночные стрелки. Срежьте кончики.
Нагрейте в кастрюле воду до кипения, посолите и опустите стрелки. Варите 10 минут.
Откиньте вареные стрелки на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Остудите.
Затем нарежьте стебли на кусочки длиной по три-четыре сантиметра.
Очистите лук, нарежьте полукольцами.
Разогрейте на сковородке небольшое количество растительного масла, положите измельченный лук вместе с нарезанными стрелками чеснока, перемешайте и обжарьте на средней температуре, пока у лука не появиться легкий румянец.
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Разбейте наверх зелени яйца. Посолите и поперчите.
Перемешайте яйца вместе с зеленью, обжарьте смесь в течение 7 минут.
Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте стрелки с яйцами.
Положите в сковородку сметану, перемешайте и снимите с плиты.
Разложите горячие стрелки по порционным тарелкам, посыпьте рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!