Уровень сложности средний
Рубрика

Это деликатес, который полезен для организма. Зеленые побеги чеснока содержат большое количество минералов и витамин для здоровья человека. Яйца богаты белком.

Чесночные стрелки с яйцом
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 350 г чесночных стрелок
 1 луковица
 Масло растительное
 30 г сливочного масла
 3 куриных яйца
 50 г сыра Пармезан
 3 ч.л. сметаны
 Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте чесночные стрелки. Срежьте кончики.

2

Нагрейте в кастрюле воду до кипения, посолите и опустите стрелки. Варите 10 минут.

3

Откиньте вареные стрелки на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Остудите.

4

Затем нарежьте стебли на кусочки длиной по три-четыре сантиметра.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите лук, нарежьте полукольцами.

6

Разогрейте на сковородке небольшое количество растительного масла, положите измельченный лук вместе с нарезанными стрелками чеснока, перемешайте и обжарьте на средней температуре, пока у лука не появиться легкий румянец.

7

Добавьте сливочное масло и перемешайте.

8

Разбейте наверх зелени яйца. Посолите и поперчите.

9

Перемешайте яйца вместе с зеленью, обжарьте смесь в течение 7 минут.

10

Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте стрелки с яйцами.

11

Положите в сковородку сметану, перемешайте и снимите с плиты.

12

Разложите горячие стрелки по порционным тарелкам, посыпьте рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 350 г чесночных стрелок
 1 луковица
 Масло растительное
 30 г сливочного масла
 3 куриных яйца
 50 г сыра Пармезан
 3 ч.л. сметаны
 Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте чесночные стрелки. Срежьте кончики.

2

Нагрейте в кастрюле воду до кипения, посолите и опустите стрелки. Варите 10 минут.

3

Откиньте вареные стрелки на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Остудите.

4

Затем нарежьте стебли на кусочки длиной по три-четыре сантиметра.

5

Очистите лук, нарежьте полукольцами.

6

Разогрейте на сковородке небольшое количество растительного масла, положите измельченный лук вместе с нарезанными стрелками чеснока, перемешайте и обжарьте на средней температуре, пока у лука не появиться легкий румянец.

7

Добавьте сливочное масло и перемешайте.

8

Разбейте наверх зелени яйца. Посолите и поперчите.

9

Перемешайте яйца вместе с зеленью, обжарьте смесь в течение 7 минут.

10

Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте стрелки с яйцами.

11

Положите в сковородку сметану, перемешайте и снимите с плиты.

12

Разложите горячие стрелки по порционным тарелкам, посыпьте рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Чесночные стрелки с яйцом