Чесночный крем-суп
Очень аппетитный, густой суп пюре. Прекрасный вариант лёгкого и сытного первого блюда, который придётся по вкусу всей семье.

Очистите чеснок.
Положите в кастрюлю сливочное масло, прованские травы и очищенный чеснок.
Перемешайте и томите под крышкой на маленьком огне 15 минут. Перемешивайте чеснок и следите, чтобы он не подгорал.
Влейте в кастрюлю горячую воду, посолите по вкусу. И варите на небольшом огне ещё 10 минут.
Добавьте сливки. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Пробейте готовый суп блендером до однородной консистенции.
Поджарьте ломтики багета в тостере или на сковороде. Украсьте суп гренками и свежей зеленью.
Ингредиенты
Указания
Очистите чеснок.
Положите в кастрюлю сливочное масло, прованские травы и очищенный чеснок.
Перемешайте и томите под крышкой на маленьком огне 15 минут. Перемешивайте чеснок и следите, чтобы он не подгорал.
Нарежьте лук. Выложите лук в кастрюлю, перемешайте и продолжайте томить ещё 10 минут.
Влейте в кастрюлю горячую воду, посолите по вкусу. И варите на небольшом огне ещё 10 минут.
Добавьте сливки. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Пробейте готовый суп блендером до однородной консистенции.
Поджарьте ломтики багета в тостере или на сковороде. Украсьте суп гренками и свежей зеленью.