Уровень сложности средний
РубрикаКухня

Очень аппетитный, густой суп пюре. Прекрасный вариант лёгкого и сытного первого блюда, который придётся по вкусу всей семье.

Чесночный крем-суп
Порций5 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 125 г чеснока
 125 мл сливок
 50 г сливочного масла
 1 луковица
 400 мл воды
 1 ч.л. прованских трав
 Багет – для подачи
 Соль – по вкусу
Инструкция:
1

Очистите чеснок.

2

Положите в кастрюлю сливочное масло, прованские травы и очищенный чеснок.

3

Перемешайте и томите под крышкой на маленьком огне 15 минут. Перемешивайте чеснок и следите, чтобы он не подгорал.

4

Нарежьте лук. Выложите лук в кастрюлю, перемешайте и продолжайте томить ещё 10 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Влейте в кастрюлю горячую воду, посолите по вкусу. И варите на небольшом огне ещё 10 минут.

6

Добавьте сливки. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

7

Пробейте готовый суп блендером до однородной консистенции.

8

Поджарьте ломтики багета в тостере или на сковороде. Украсьте суп гренками и свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 125 г чеснока
 125 мл сливок
 50 г сливочного масла
 1 луковица
 400 мл воды
 1 ч.л. прованских трав
 Багет – для подачи
 Соль – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите чеснок.

2

Положите в кастрюлю сливочное масло, прованские травы и очищенный чеснок.

3

Перемешайте и томите под крышкой на маленьком огне 15 минут. Перемешивайте чеснок и следите, чтобы он не подгорал.

4

Нарежьте лук. Выложите лук в кастрюлю, перемешайте и продолжайте томить ещё 10 минут.

5

Влейте в кастрюлю горячую воду, посолите по вкусу. И варите на небольшом огне ещё 10 минут.

6

Добавьте сливки. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

7

Пробейте готовый суп блендером до однородной консистенции.

8

Поджарьте ломтики багета в тостере или на сковороде. Украсьте суп гренками и свежей зеленью.

Чесночный крем-суп