Чесночный соус
Это действительно весьма простой, но чрезвычайно вкусный соус, который оттенит и дополнит. Его также можно использовать как заправку для салата.
Очистите чеснок от шелухи. Пропустите через пресс. Сковороду разогрейте со сливочным маслом, выложите чеснок. И готовьте 1 минуту до прозрачности.
Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой начните постепенно всыпать на сковороду муку. И жарьте её, помешивая, до золотистого цвета.
Затем медленно и постепенно влейте сливки, постоянно помешивая. Следите, чтобы в соусе не образовались комочки. Если они появились, то разбейте их венчиком или лопаткой.
Добавьте в соус соль, перец и сахар.
Затем снимите соус с плиты. И дайте ему немного остыть.
Пропустите соус через сито, чтобы избавиться от комочков. Соус должен быть густой и однородный.
Остудите соус до конца. Выложите в соусницу. И подавайте к столу к мясу, рыбе или овощам.
Ингредиенты
Указания
Очистите чеснок от шелухи. Пропустите через пресс. Сковороду разогрейте со сливочным маслом, выложите чеснок. И готовьте 1 минуту до прозрачности.
Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой начните постепенно всыпать на сковороду муку. И жарьте её, помешивая, до золотистого цвета.
Затем медленно и постепенно влейте сливки, постоянно помешивая. Следите, чтобы в соусе не образовались комочки. Если они появились, то разбейте их венчиком или лопаткой.
Убавьте огонь. И продолжайте варить соус, помешивая, пока он не загустеет. Вам понадобится около 10 минут.
Добавьте в соус соль, перец и сахар.
Затем снимите соус с плиты. И дайте ему немного остыть.
Пропустите соус через сито, чтобы избавиться от комочков. Соус должен быть густой и однородный.
Остудите соус до конца. Выложите в соусницу. И подавайте к столу к мясу, рыбе или овощам.