Уровень сложности начальный

Это действительно весьма простой, но чрезвычайно вкусный соус, который оттенит и дополнит. Его также можно использовать как заправку для салата.

Чесночный соус
Порций6 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 200 мл сливок 33%
 30 г пшеничной муки
 3 г сахара
 3 г чёрного молотого перца
 3 г соли
Инструкция:
1

Очистите чеснок от шелухи. Пропустите через пресс. Сковороду разогрейте со сливочным маслом, выложите чеснок. И готовьте 1 минуту до прозрачности.

2

Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой начните постепенно всыпать на сковороду муку. И жарьте её, помешивая, до золотистого цвета.

3

Затем медленно и постепенно влейте сливки, постоянно помешивая. Следите, чтобы в соусе не образовались комочки. Если они появились, то разбейте их венчиком или лопаткой.

4

Убавьте огонь. И продолжайте варить соус, помешивая, пока он не загустеет. Вам понадобится около 10 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в соус соль, перец и сахар.

6

Затем снимите соус с плиты. И дайте ему немного остыть.

7

Пропустите соус через сито, чтобы избавиться от комочков. Соус должен быть густой и однородный.

8

Остудите соус до конца. Выложите в соусницу. И подавайте к столу к мясу, рыбе или овощам.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 мл сливок 33%
 30 г пшеничной муки
 3 г сахара
 3 г чёрного молотого перца
 3 г соли

Указания

Инструкция:
1

Очистите чеснок от шелухи. Пропустите через пресс. Сковороду разогрейте со сливочным маслом, выложите чеснок. И готовьте 1 минуту до прозрачности.

2

Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой начните постепенно всыпать на сковороду муку. И жарьте её, помешивая, до золотистого цвета.

3

Затем медленно и постепенно влейте сливки, постоянно помешивая. Следите, чтобы в соусе не образовались комочки. Если они появились, то разбейте их венчиком или лопаткой.

4

Убавьте огонь. И продолжайте варить соус, помешивая, пока он не загустеет. Вам понадобится около 10 минут.

5

Добавьте в соус соль, перец и сахар.

6

Затем снимите соус с плиты. И дайте ему немного остыть.

7

Пропустите соус через сито, чтобы избавиться от комочков. Соус должен быть густой и однородный.

8

Остудите соус до конца. Выложите в соусницу. И подавайте к столу к мясу, рыбе или овощам.

Чесночный соус