Уровень сложности средний

Высокая пицца, содержащая в себе огромное количество начинки, нечто среднее между пиццей и открытым пирогом. Это очень вкусное и сытное блюдо.

Чикагская пицца
Порций4 порции
Время на подготовку3 часовВремя приготовления30 минутыОбщее время3 часов 30 минуты
Ингредиенты для теста:
 650 г пшеничной муки
 100 г кукурузной муки
 40 г сливочного масла
 300 мл воды
 1,50 упаковки быстродействующих дрожжей
 2 ст.л. сахара
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для промасливания:
 40 г сливочного масла
 3 ст.л. растительного масла
Ингредиенты для начинки:
 500 г фарша
 400 г сыра моцарелла
 40 г сыра типа пармезан
 400 томатов для пиццы
 Приправы - по вкусу
Инструкция:
1

Растопите 40 г сливочного масла.

2

Замесите очень густое тесто из 650 г пшеничной, 100 г кукурузной муки, сухих дрожжей, соли, сахара и 300 мл воды. Замешивайте минут 10.

3

Добавьте в тесто растопленное масло и замешивайте ещё 5-10 минут.

4

Смажьте хорошо растительным маслом форму, в которой будет подходить тесто.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Положите тесто в форму, накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 1,5 часа.

6

Затем раскатайте тесто в прямоугольник, как можно большего размера.

7

Смажьте тесто 40 г сливочного масла комнатной температуры.

8

Скатайте тесто в валик. Разрежьте валик на две половины поперек. Заверните заготовки в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

9

Разогрейте духовку до 220 градусов.

10

Смажьте сковороду, которую можно помещать в духовку, обильно растительным маслом.

11

Раскатайте заготовку теста для пиццы в круг толщиной около 0,5 см.

12

Перенесите тесто на сковороду, тщательно утрамбуйте его так, чтобы не было пустот над дном и в углах, а излишки, свисающие с краев сковороды, отрежьте.

13

Нарежьте моцарелу кружочками. Уложите на дно.

14

Положите поверх моцареллы - слой фарша.

15

Выложите слой томатного соуса со всеми приправами, которые вам нравятся в пицце. Посыпьте пармезаном.

16

Поставьте в духовку на средний уровень с циркуляцией воздуха на 20-25 минут.

17

Достаньте из духовки. Дайте постоять перед подачей пицце 10 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 650 г пшеничной муки
 100 г кукурузной муки
 40 г сливочного масла
 300 мл воды
 1,50 упаковки быстродействующих дрожжей
 2 ст.л. сахара
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для промасливания:
 40 г сливочного масла
 3 ст.л. растительного масла
Ингредиенты для начинки:
 500 г фарша
 400 г сыра моцарелла
 40 г сыра типа пармезан
 400 томатов для пиццы
 Приправы - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Растопите 40 г сливочного масла.

2

Замесите очень густое тесто из 650 г пшеничной, 100 г кукурузной муки, сухих дрожжей, соли, сахара и 300 мл воды. Замешивайте минут 10.

3

Добавьте в тесто растопленное масло и замешивайте ещё 5-10 минут.

4

Смажьте хорошо растительным маслом форму, в которой будет подходить тесто.

5

Положите тесто в форму, накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 1,5 часа.

6

Затем раскатайте тесто в прямоугольник, как можно большего размера.

7

Смажьте тесто 40 г сливочного масла комнатной температуры.

8

Скатайте тесто в валик. Разрежьте валик на две половины поперек. Заверните заготовки в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

9

Разогрейте духовку до 220 градусов.

10

Смажьте сковороду, которую можно помещать в духовку, обильно растительным маслом.

11

Раскатайте заготовку теста для пиццы в круг толщиной около 0,5 см.

12

Перенесите тесто на сковороду, тщательно утрамбуйте его так, чтобы не было пустот над дном и в углах, а излишки, свисающие с краев сковороды, отрежьте.

13

Нарежьте моцарелу кружочками. Уложите на дно.

14

Положите поверх моцареллы - слой фарша.

15

Выложите слой томатного соуса со всеми приправами, которые вам нравятся в пицце. Посыпьте пармезаном.

16

Поставьте в духовку на средний уровень с циркуляцией воздуха на 20-25 минут.

17

Достаньте из духовки. Дайте постоять перед подачей пицце 10 минут.

Приятного аппетита!

Чикагская пицца