Чикагская пицца
Высокая пицца, содержащая в себе огромное количество начинки, нечто среднее между пиццей и открытым пирогом. Это очень вкусное и сытное блюдо.
Растопите 40 г сливочного масла.
Замесите очень густое тесто из 650 г пшеничной, 100 г кукурузной муки, сухих дрожжей, соли, сахара и 300 мл воды. Замешивайте минут 10.
Добавьте в тесто растопленное масло и замешивайте ещё 5-10 минут.
Положите тесто в форму, накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 1,5 часа.
Затем раскатайте тесто в прямоугольник, как можно большего размера.
Смажьте тесто 40 г сливочного масла комнатной температуры.
Скатайте тесто в валик. Разрежьте валик на две половины поперек. Заверните заготовки в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Смажьте сковороду, которую можно помещать в духовку, обильно растительным маслом.
Раскатайте заготовку теста для пиццы в круг толщиной около 0,5 см.
Перенесите тесто на сковороду, тщательно утрамбуйте его так, чтобы не было пустот над дном и в углах, а излишки, свисающие с краев сковороды, отрежьте.
Нарежьте моцарелу кружочками. Уложите на дно.
Положите поверх моцареллы - слой фарша.
Выложите слой томатного соуса со всеми приправами, которые вам нравятся в пицце. Посыпьте пармезаном.
Поставьте в духовку на средний уровень с циркуляцией воздуха на 20-25 минут.
Достаньте из духовки. Дайте постоять перед подачей пицце 10 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Растопите 40 г сливочного масла.
Замесите очень густое тесто из 650 г пшеничной, 100 г кукурузной муки, сухих дрожжей, соли, сахара и 300 мл воды. Замешивайте минут 10.
Добавьте в тесто растопленное масло и замешивайте ещё 5-10 минут.
Смажьте хорошо растительным маслом форму, в которой будет подходить тесто.
Положите тесто в форму, накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 1,5 часа.
Затем раскатайте тесто в прямоугольник, как можно большего размера.
Смажьте тесто 40 г сливочного масла комнатной температуры.
Скатайте тесто в валик. Разрежьте валик на две половины поперек. Заверните заготовки в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Смажьте сковороду, которую можно помещать в духовку, обильно растительным маслом.
Раскатайте заготовку теста для пиццы в круг толщиной около 0,5 см.
Перенесите тесто на сковороду, тщательно утрамбуйте его так, чтобы не было пустот над дном и в углах, а излишки, свисающие с краев сковороды, отрежьте.
Нарежьте моцарелу кружочками. Уложите на дно.
Положите поверх моцареллы - слой фарша.
Выложите слой томатного соуса со всеми приправами, которые вам нравятся в пицце. Посыпьте пармезаном.
Поставьте в духовку на средний уровень с циркуляцией воздуха на 20-25 минут.
Достаньте из духовки. Дайте постоять перед подачей пицце 10 минут.
Приятного аппетита!