Чизбургер
Сочная говяжья котлета, тёплый тянущийся сыр, нежная булочка с хрустящей корочкой. Это отличное решение для неспешного и вкусного воскресного завтрака!

Пропустите говядину через мясорубку с крупной решёткой. Сложите мясо в большую миску.
Нарежьте свиное сало очень мелкими кубиками. Добавьте в миску к измельчённому мясу, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш, периодически отбивая его об стол.
Разделите фарш для бургеров на шесть одинаковых порций. Смочите руки тёплой водой и слепите 6 котлеток. Приплюсните их, чтобы котлеты для чизбургеров приобрели толщину в 3 см.
Выложите котлеты для бургеров и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны. Уберите в тёплое место до приготовления чизбургеров.
Вымойте листовой салат и обсушите, разложите на бумажном полотенце. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Белый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Нарежьте маринованные огурцы тонкими кружочками. Каждый ломтик плавленого сыра освободите от упаковки.
Разрежьте булочки для чизбургеров поперек на половинки.
Соберите чизбургеры. Для этого срезы булочек смажьте сливочным маслом и быстро обжарьте на сковороде гриль. Снимите их с плиты и разложите по нижним лук, салат, горячую котлету и ломтик сыра.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте почти готовые чизбургеры на решетку и держите в духовке до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться.
Затем переложите на тарелку, сверху распределите маринованные огурцы и помидоры.
Накройте верхними половинками булочек и сразу подайте на стол.
Ингредиенты
Указания
Пропустите говядину через мясорубку с крупной решёткой. Сложите мясо в большую миску.
Нарежьте свиное сало очень мелкими кубиками. Добавьте в миску к измельчённому мясу, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш, периодически отбивая его об стол.
Разделите фарш для бургеров на шесть одинаковых порций. Смочите руки тёплой водой и слепите 6 котлеток. Приплюсните их, чтобы котлеты для чизбургеров приобрели толщину в 3 см.
Раскалите сковороду гриль и смажьте её растительным маслом.
Выложите котлеты для бургеров и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны. Уберите в тёплое место до приготовления чизбургеров.
Вымойте листовой салат и обсушите, разложите на бумажном полотенце. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Белый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Нарежьте маринованные огурцы тонкими кружочками. Каждый ломтик плавленого сыра освободите от упаковки.
Разрежьте булочки для чизбургеров поперек на половинки.
Соберите чизбургеры. Для этого срезы булочек смажьте сливочным маслом и быстро обжарьте на сковороде гриль. Снимите их с плиты и разложите по нижним лук, салат, горячую котлету и ломтик сыра.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте почти готовые чизбургеры на решетку и держите в духовке до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться.
Затем переложите на тарелку, сверху распределите маринованные огурцы и помидоры.
Накройте верхними половинками булочек и сразу подайте на стол.