Уровень сложности средний

Сочная говяжья котлета, тёплый тянущийся сыр, нежная булочка с хрустящей корочкой. Это отличное решение для неспешного и вкусного воскресного завтрака!

Чизбургер
Порций6 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты для фарша:
 Растительное масло для жарки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для чизбургера:
 6 булочек с кунжутом
 40 г сливочного масла
 6 ломтиков плавленого сыра
 2 больших помидора
 4 маринованных огурца
Инструкция:
1

Пропустите говядину через мясорубку с крупной решёткой. Сложите мясо в большую миску.

2

Нарежьте свиное сало очень мелкими кубиками. Добавьте в миску к измельчённому мясу, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш, периодически отбивая его об стол.

3

Разделите фарш для бургеров на шесть одинаковых порций. Смочите руки тёплой водой и слепите 6 котлеток. Приплюсните их, чтобы котлеты для чизбургеров приобрели толщину в 3 см.

4

Раскалите сковороду гриль и смажьте её растительным маслом.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите котлеты для бургеров и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны. Уберите в тёплое место до приготовления чизбургеров.

6

Вымойте листовой салат и обсушите, разложите на бумажном полотенце. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Белый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

7

Нарежьте маринованные огурцы тонкими кружочками. Каждый ломтик плавленого сыра освободите от упаковки.

8

Разрежьте булочки для чизбургеров поперек на половинки.

9

Соберите чизбургеры. Для этого срезы булочек смажьте сливочным маслом и быстро обжарьте на сковороде гриль. Снимите их с плиты и разложите по нижним лук, салат, горячую котлету и ломтик сыра.

10

Разогрейте духовку до 200 градусов.

11

Поставьте почти готовые чизбургеры на решетку и держите в духовке до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться.

12

Затем переложите на тарелку, сверху распределите маринованные огурцы и помидоры.

13

Накройте верхними половинками булочек и сразу подайте на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты для фарша:
 Растительное масло для жарки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для чизбургера:
 6 булочек с кунжутом
 40 г сливочного масла
 6 ломтиков плавленого сыра
 2 больших помидора
 4 маринованных огурца

Указания

Инструкция:
1

Пропустите говядину через мясорубку с крупной решёткой. Сложите мясо в большую миску.

2

Нарежьте свиное сало очень мелкими кубиками. Добавьте в миску к измельчённому мясу, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш, периодически отбивая его об стол.

3

Разделите фарш для бургеров на шесть одинаковых порций. Смочите руки тёплой водой и слепите 6 котлеток. Приплюсните их, чтобы котлеты для чизбургеров приобрели толщину в 3 см.

4

Раскалите сковороду гриль и смажьте её растительным маслом.

5

Выложите котлеты для бургеров и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны. Уберите в тёплое место до приготовления чизбургеров.

6

Вымойте листовой салат и обсушите, разложите на бумажном полотенце. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Белый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

7

Нарежьте маринованные огурцы тонкими кружочками. Каждый ломтик плавленого сыра освободите от упаковки.

8

Разрежьте булочки для чизбургеров поперек на половинки.

9

Соберите чизбургеры. Для этого срезы булочек смажьте сливочным маслом и быстро обжарьте на сковороде гриль. Снимите их с плиты и разложите по нижним лук, салат, горячую котлету и ломтик сыра.

10

Разогрейте духовку до 200 градусов.

11

Поставьте почти готовые чизбургеры на решетку и держите в духовке до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться.

12

Затем переложите на тарелку, сверху распределите маринованные огурцы и помидоры.

13

Накройте верхними половинками булочек и сразу подайте на стол.

Notes

Чизбургер