Чизкейк из рикотты
Вкусный, нежный, лёгкий и аппетитный десерт. Рикотта - идеальная составляющая чизкейка, которая вносит в блюдо нотки экстравагантности.
Измельчите печенье любым удобным способом до крошки.
Растопите масло. Смешайте с крошкой. Выложите в подготовленную форму диаметром 22–24 см. Утрамбуйте.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Взбейте отдельно белки до устойчивых пиков. Смешайте аккуратно с начинкой снизу вверх.
Вылейте начинку в форму с основой из печенья.
Поставьте в духовку. Выпекайте 50-55 минут при температуре 160 градусов.
Выложите вишню и сахар в сотейник. Нагрейте.
Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Влейте тонкой струйкой в вишню, постоянно перемешивайте. Доведите до загустения. Остудите.
Охладите готовый чизкейк в холодильнике в течение 4 часов. Подавайте с вишнёвым соусом.
Ингредиенты
Указания
Измельчите печенье любым удобным способом до крошки.
Растопите масло. Смешайте с крошкой. Выложите в подготовленную форму диаметром 22–24 см. Утрамбуйте.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Взбейте рикотту, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Добавьте желтки и сметану. Взбейте ещё раз.
Взбейте отдельно белки до устойчивых пиков. Смешайте аккуратно с начинкой снизу вверх.
Вылейте начинку в форму с основой из печенья.
Поставьте в духовку. Выпекайте 50-55 минут при температуре 160 градусов.
Выложите вишню и сахар в сотейник. Нагрейте.
Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Влейте тонкой струйкой в вишню, постоянно перемешивайте. Доведите до загустения. Остудите.
Охладите готовый чизкейк в холодильнике в течение 4 часов. Подавайте с вишнёвым соусом.