Уровень сложности средний

Вкусный, нежный, лёгкий и аппетитный десерт. Рикотта - идеальная составляющая чизкейка, которая вносит в блюдо нотки экстравагантности.

Чизкейк из рикотты
Порций6 порций
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления55 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 200 г песочного печенья
 80 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
 500 г рикотты
 120 г сметаны
 100 г сахара
 4 куриных яйца
 1 ст.л. ванильного сахара
 1 ст.л. крахмала
Ингредиенты для вишнёвого соуса:
 300 г вишни
 50 г сахара
 10 г кукурузного крахмала
Инструкция:
1

Измельчите печенье любым удобным способом до крошки.

2

Растопите масло. Смешайте с крошкой. Выложите в подготовленную форму диаметром 22–24 см. Утрамбуйте.

3

Разогрейте духовку до 160 градусов.

4

Взбейте рикотту, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Добавьте желтки и сметану. Взбейте ещё раз.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Взбейте отдельно белки до устойчивых пиков. Смешайте аккуратно с начинкой снизу вверх.

6

Вылейте начинку в форму с основой из печенья.

7

Поставьте в духовку. Выпекайте 50-55 минут при температуре 160 градусов.

8

Выложите вишню и сахар в сотейник. Нагрейте.

9

Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Влейте тонкой струйкой в вишню, постоянно перемешивайте. Доведите до загустения. Остудите.

10

Охладите готовый чизкейк в холодильнике в течение 4 часов. Подавайте с вишнёвым соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г песочного печенья
 80 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
 500 г рикотты
 120 г сметаны
 100 г сахара
 4 куриных яйца
 1 ст.л. ванильного сахара
 1 ст.л. крахмала
Ингредиенты для вишнёвого соуса:
 300 г вишни
 50 г сахара
 10 г кукурузного крахмала

Указания

Инструкция:
1

Измельчите печенье любым удобным способом до крошки.

2

Растопите масло. Смешайте с крошкой. Выложите в подготовленную форму диаметром 22–24 см. Утрамбуйте.

3

Разогрейте духовку до 160 градусов.

4

Взбейте рикотту, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Добавьте желтки и сметану. Взбейте ещё раз.

5

Взбейте отдельно белки до устойчивых пиков. Смешайте аккуратно с начинкой снизу вверх.

6

Вылейте начинку в форму с основой из печенья.

7

Поставьте в духовку. Выпекайте 50-55 минут при температуре 160 градусов.

8

Выложите вишню и сахар в сотейник. Нагрейте.

9

Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Влейте тонкой струйкой в вишню, постоянно перемешивайте. Доведите до загустения. Остудите.

10

Охладите готовый чизкейк в холодильнике в течение 4 часов. Подавайте с вишнёвым соусом.

Чизкейк из рикотты