Чизкейк классический
Вкусный полезный десерт, отличающийся нежной структурой и приятным ароматом. Он пользуется огромной популярностью у взрослых и детей.
Подготовьте разъемную форму диаметром 21-22 см. И выложите её дно пекарской бумагой.
Измельчите печенье в крошку. И смешайте с растопленным сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пышную пену.
Смешайте желтки с сыром, сгущенным молоком и ванильным сахаром. И всё хорошенько взбейте.
Добавьте аккуратно взбитые белки в желтково-сырную массу.
Выложите смесь на охлажденный корж из печенья.
Поставьте разъемную форму в форму большего диаметра, наполненную до половины водой.
Выпекайте чизкейк примерно 1 час. Когда чизкейк испечется, не доставайте из духовки, дайте ему полностью остыть.
Затем снимите аккуратно кольцо разъемной формы. И поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.
Нарежьте чизкейк на ломтики и подавайте.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Подготовьте разъемную форму диаметром 21-22 см. И выложите её дно пекарской бумагой.
Измельчите печенье в крошку. И смешайте с растопленным сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Утрамбуйте получившуюся смесь в разъёмную форму. И поставьте в холодильник на 20 минут.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пышную пену.
Смешайте желтки с сыром, сгущенным молоком и ванильным сахаром. И всё хорошенько взбейте.
Добавьте аккуратно взбитые белки в желтково-сырную массу.
Выложите смесь на охлажденный корж из печенья.
Поставьте разъемную форму в форму большего диаметра, наполненную до половины водой.
Выпекайте чизкейк примерно 1 час. Когда чизкейк испечется, не доставайте из духовки, дайте ему полностью остыть.
Затем снимите аккуратно кольцо разъемной формы. И поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.
Нарежьте чизкейк на ломтики и подавайте.
Приятного чаепития!