Чизкейк с черникой без выпечки
Один из вкуснейших, красивых десертов без выпечки – черничный чизкейк, который просто тает во рту. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол.
Разломите печенье на небольшие части. И положите в чашу блендера. Измельчите печенье до мелкой крошки.
Затем пересыпьте его в ёмкость и смешайте с мягким сливочным маслом.
Обжарьте слегка орехи на сковороде и затем измельчите в блендере.
Выложите основу на дно формы, разровняйте. Поставьте форму в холодильник минимум на 30 минут.
Промойте и переберите чернику. Оставьте немного черники для украшения.
Положите остальные ягоды в сотейник, всыпьте к ним сахарный песок и веточку розмарина.
Включите газ и поставьте сотейник на огонь. Томите черничную смесь 10 минут на минимальном огне.
Взбейте сливки в упругую пену.
Соедините в отдельной ёмкости сахарную пудру и маскарпоне.
Взбейте всё на протяжении 5 минут. Затем добавьте натуральный йогурт и взбивайте миксером ещё 10 минут.
Залейте желатин водой и оставьте на 15 минут.
Уберите из черничной смеси розмарин и затем смешайте её с желатином. Влейте в крем и перемешайте.
Добавьте в крем взбитые сливки. Всё аккуратно перемешайте.
Достаньте из холодильника форму с основой и выложите приготовленную черничную начинку. Сверху крем разровняйте лопаткой.
Украсьте чизкейк ягодами черники и поставьте в холодильник, пока крем полностью не застынет.
Указания
Разломите печенье на небольшие части. И положите в чашу блендера. Измельчите печенье до мелкой крошки.
Затем пересыпьте его в ёмкость и смешайте с мягким сливочным маслом.
Обжарьте слегка орехи на сковороде и затем измельчите в блендере.
Добавьте орехи в массу из печенья и замесите тесто.
Выложите основу на дно формы, разровняйте. Поставьте форму в холодильник минимум на 30 минут.
Промойте и переберите чернику. Оставьте немного черники для украшения.
Положите остальные ягоды в сотейник, всыпьте к ним сахарный песок и веточку розмарина.
Включите газ и поставьте сотейник на огонь. Томите черничную смесь 10 минут на минимальном огне.
Взбейте сливки в упругую пену.
Соедините в отдельной ёмкости сахарную пудру и маскарпоне.
Взбейте всё на протяжении 5 минут. Затем добавьте натуральный йогурт и взбивайте миксером ещё 10 минут.
Залейте желатин водой и оставьте на 15 минут.
Уберите из черничной смеси розмарин и затем смешайте её с желатином. Влейте в крем и перемешайте.
Добавьте в крем взбитые сливки. Всё аккуратно перемешайте.
Достаньте из холодильника форму с основой и выложите приготовленную черничную начинку. Сверху крем разровняйте лопаткой.
Украсьте чизкейк ягодами черники и поставьте в холодильник, пока крем полностью не застынет.