Уровень сложности средний

Один из вкуснейших, красивых десертов без выпечки – черничный чизкейк, который просто тает во рту. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол.

Чизкейк с черникой без выпечки
Порций6 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время1 час 55 минуты
Ингредиенты:
 350 г сыра Маскарпоне
 280 мл сливок 20%
 100 г орехов
 80 г сахарной пудры
 50 г сахара
 50 г сливочного масла
 20 г пищевого желатина
 1 веточка розмарина
Инструкция:
1

Разломите печенье на небольшие части. И положите в чашу блендера. Измельчите печенье до мелкой крошки.

2

Затем пересыпьте его в ёмкость и смешайте с мягким сливочным маслом.

3

Обжарьте слегка орехи на сковороде и затем измельчите в блендере.

4

Добавьте орехи в массу из печенья и замесите тесто.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите основу на дно формы, разровняйте. Поставьте форму в холодильник минимум на 30 минут.

6

Промойте и переберите чернику. Оставьте немного черники для украшения.

7

Положите остальные ягоды в сотейник, всыпьте к ним сахарный песок и веточку розмарина.

8

Включите газ и поставьте сотейник на огонь. Томите черничную смесь 10 минут на минимальном огне.

9

Взбейте сливки в упругую пену.

10

Соедините в отдельной ёмкости сахарную пудру и маскарпоне.

11

Взбейте всё на протяжении 5 минут. Затем добавьте натуральный йогурт и взбивайте миксером ещё 10 минут.

12

Залейте желатин водой и оставьте на 15 минут.

13

Уберите из черничной смеси розмарин и затем смешайте её с желатином. Влейте в крем и перемешайте.

14

Добавьте в крем взбитые сливки. Всё аккуратно перемешайте.

15

Достаньте из холодильника форму с основой и выложите приготовленную черничную начинку. Сверху крем разровняйте лопаткой.

16

Украсьте чизкейк ягодами черники и поставьте в холодильник, пока крем полностью не застынет.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 350 г сыра Маскарпоне
 280 мл сливок 20%
 100 г орехов
 80 г сахарной пудры
 50 г сахара
 50 г сливочного масла
 20 г пищевого желатина
 1 веточка розмарина

Указания

Инструкция:
1

Разломите печенье на небольшие части. И положите в чашу блендера. Измельчите печенье до мелкой крошки.

2

Затем пересыпьте его в ёмкость и смешайте с мягким сливочным маслом.

3

Обжарьте слегка орехи на сковороде и затем измельчите в блендере.

4

Добавьте орехи в массу из печенья и замесите тесто.

5

Выложите основу на дно формы, разровняйте. Поставьте форму в холодильник минимум на 30 минут.

6

Промойте и переберите чернику. Оставьте немного черники для украшения.

7

Положите остальные ягоды в сотейник, всыпьте к ним сахарный песок и веточку розмарина.

8

Включите газ и поставьте сотейник на огонь. Томите черничную смесь 10 минут на минимальном огне.

9

Взбейте сливки в упругую пену.

10

Соедините в отдельной ёмкости сахарную пудру и маскарпоне.

11

Взбейте всё на протяжении 5 минут. Затем добавьте натуральный йогурт и взбивайте миксером ещё 10 минут.

12

Залейте желатин водой и оставьте на 15 минут.

13

Уберите из черничной смеси розмарин и затем смешайте её с желатином. Влейте в крем и перемешайте.

14

Добавьте в крем взбитые сливки. Всё аккуратно перемешайте.

15

Достаньте из холодильника форму с основой и выложите приготовленную черничную начинку. Сверху крем разровняйте лопаткой.

16

Украсьте чизкейк ягодами черники и поставьте в холодильник, пока крем полностью не застынет.

Чизкейк с черникой без выпечки