Чизкейк
Рецепт классического американского десерта в домашних условиях с подробным описанием всех этапов приготовления.
Сначала приготовьте основу для пирожного. Для этого возьмите рассыпчатое печенье и разомните его в чашке. Сделать это можно либо с помощью ложки, либо использовав блендер или мясорубку. Главное, чтобы в получившейся массе не было больших комков.
Далее добавьте 150 грамм растопленного сливочного масла, а также молотый мускат, 3 больших ложки сахара и корицу. У вас должна получиться густая масса, которую нужно выложить в круглую разъёмную форму для запекания. Тесто нужно распределить не только по дну, но и по стенкам формы, чтобы в результате получилась своеобразная печёная чашка.
Отправьте форму в духовку, нагретую до 150 градусов. Готовится эта основа около 15 минут. Обратите внимание на то, что масло из этого теста будет вытапливаться. Так что поставьте под форму чашку, чтобы не испачкать духовку.
Затем аккуратно добавьте в эту смесь 3 яйца. Желательно отправлять их в миску с начинкой по одному, каждый раз хорошо перемешивая содержимое с помощью венчика.
Когда все яйца будут соединены с остальными ингредиентами, начинку можно будет вылить в чашеобразный корж. Обратите внимание на то, что сырный крем не должен выливаться через край основы.
Отправьте чизкейк в духовку на 1 час. По истечении этого времени выключите тепло, ждите 15 минут. Затем откройте духовку и ждите ещё 15 минут, чтобы чизкейк остывал постепенно.
Ингредиенты
Указания
Сначала приготовьте основу для пирожного. Для этого возьмите рассыпчатое печенье и разомните его в чашке. Сделать это можно либо с помощью ложки, либо использовав блендер или мясорубку. Главное, чтобы в получившейся массе не было больших комков.
Далее добавьте 150 грамм растопленного сливочного масла, а также молотый мускат, 3 больших ложки сахара и корицу. У вас должна получиться густая масса, которую нужно выложить в круглую разъёмную форму для запекания. Тесто нужно распределить не только по дну, но и по стенкам формы, чтобы в результате получилась своеобразная печёная чашка.
Отправьте форму в духовку, нагретую до 150 градусов. Готовится эта основа около 15 минут. Обратите внимание на то, что масло из этого теста будет вытапливаться. Так что поставьте под форму чашку, чтобы не испачкать духовку.
Смешайте оставшийся сахар, ванилин, сметану, сливки и мягкий сливочный сыр.
Затем аккуратно добавьте в эту смесь 3 яйца. Желательно отправлять их в миску с начинкой по одному, каждый раз хорошо перемешивая содержимое с помощью венчика.
Когда все яйца будут соединены с остальными ингредиентами, начинку можно будет вылить в чашеобразный корж. Обратите внимание на то, что сырный крем не должен выливаться через край основы.
Отправьте чизкейк в духовку на 1 час. По истечении этого времени выключите тепло, ждите 15 минут. Затем откройте духовку и ждите ещё 15 минут, чтобы чизкейк остывал постепенно.