Уровень сложности продвинутый

Это узбекские пельмени треугольной формы. Подаются они в соусе с бульоном. Красивое, ароматное и вкусное блюдо.

Чучвара
Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты для теста:
 500 г пшеничной муки
 Щепотка соли
Ингредиенты для фарша:
 500 г мякоти баранины
 100 г курдючного жира
 1 ч.л. молотой зиры
 1 ч.л. молотого кориандра
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 50 мл растительного масла
 3 помидора
 1 большая луковица
 1 ст.л. рубленого укропа
 1 ст.л. рубленой кинзы
 1 ст.л. рубленой петрушки
 Соль, чёрный молотый перец - вкусу
Инструкция:
1

Приготовьте тесто. Просейте муку с солью. Хорошо размешайте яйцо в 200 мл воды. Влейте в муку. И замесите гладкое однородное тесто. Заверните его в пищевую плёнку. И уберите в холодильник на 30 минут.

2

Нарежьте мелко баранину и курдючный жир.

3

Очистите лук и измельчите.

4

Добавьте в мясо лук, соль и приправы. И отставьте на 20 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Приготовьте соус. Очистите лук и морковь и нарежьте небольшими кубиками. И так же нарежьте помидоры.

6

Разогрейте в толстостенной кастрюле масло, обжарьте лук 5 минут. Добавьте морковь. И готовьте ещё 6 мин.

7

Положите помидоры, посыпьте солью и перцем. Готовьте, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок.

8

Затем влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь. И варите без крышки 20 минут.

9

Разделите тесто на 3 части. Две части накройте влажным полотенцем, одну раскатайте в очень тонкий пласт. Нарежьте его квадратами 4х4 см, положите в центр 1 ч. л. начинки и сложите тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо слепите влажными руками края. Поднимите центральный уголок, а уголки по краям оберните вокруг указательного пальца.

10

Приготовьте чучвару из оставшегося теста.

11

Затем отварите чучвару в бульоне, пока они не всплывут.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 500 г пшеничной муки
 Щепотка соли
Ингредиенты для фарша:
 500 г мякоти баранины
 100 г курдючного жира
 1 ч.л. молотой зиры
 1 ч.л. молотого кориандра
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 50 мл растительного масла
 3 помидора
 1 большая луковица
 1 ст.л. рубленого укропа
 1 ст.л. рубленой кинзы
 1 ст.л. рубленой петрушки
 Соль, чёрный молотый перец - вкусу

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте тесто. Просейте муку с солью. Хорошо размешайте яйцо в 200 мл воды. Влейте в муку. И замесите гладкое однородное тесто. Заверните его в пищевую плёнку. И уберите в холодильник на 30 минут.

2

Нарежьте мелко баранину и курдючный жир.

3

Очистите лук и измельчите.

4

Добавьте в мясо лук, соль и приправы. И отставьте на 20 минут.

5

Приготовьте соус. Очистите лук и морковь и нарежьте небольшими кубиками. И так же нарежьте помидоры.

6

Разогрейте в толстостенной кастрюле масло, обжарьте лук 5 минут. Добавьте морковь. И готовьте ещё 6 мин.

7

Положите помидоры, посыпьте солью и перцем. Готовьте, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок.

8

Затем влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь. И варите без крышки 20 минут.

9

Разделите тесто на 3 части. Две части накройте влажным полотенцем, одну раскатайте в очень тонкий пласт. Нарежьте его квадратами 4х4 см, положите в центр 1 ч. л. начинки и сложите тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо слепите влажными руками края. Поднимите центральный уголок, а уголки по краям оберните вокруг указательного пальца.

10

Приготовьте чучвару из оставшегося теста.

11

Затем отварите чучвару в бульоне, пока они не всплывут.

Чучвара