Чучвара
Это узбекские пельмени треугольной формы. Подаются они в соусе с бульоном. Красивое, ароматное и вкусное блюдо.
Приготовьте тесто. Просейте муку с солью. Хорошо размешайте яйцо в 200 мл воды. Влейте в муку. И замесите гладкое однородное тесто. Заверните его в пищевую плёнку. И уберите в холодильник на 30 минут.
Нарежьте мелко баранину и курдючный жир.
Очистите лук и измельчите.
Приготовьте соус. Очистите лук и морковь и нарежьте небольшими кубиками. И так же нарежьте помидоры.
Разогрейте в толстостенной кастрюле масло, обжарьте лук 5 минут. Добавьте морковь. И готовьте ещё 6 мин.
Положите помидоры, посыпьте солью и перцем. Готовьте, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок.
Затем влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь. И варите без крышки 20 минут.
Разделите тесто на 3 части. Две части накройте влажным полотенцем, одну раскатайте в очень тонкий пласт. Нарежьте его квадратами 4х4 см, положите в центр 1 ч. л. начинки и сложите тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо слепите влажными руками края. Поднимите центральный уголок, а уголки по краям оберните вокруг указательного пальца.
Приготовьте чучвару из оставшегося теста.
Затем отварите чучвару в бульоне, пока они не всплывут.
Ингредиенты
Указания
Приготовьте тесто. Просейте муку с солью. Хорошо размешайте яйцо в 200 мл воды. Влейте в муку. И замесите гладкое однородное тесто. Заверните его в пищевую плёнку. И уберите в холодильник на 30 минут.
Нарежьте мелко баранину и курдючный жир.
Очистите лук и измельчите.
Добавьте в мясо лук, соль и приправы. И отставьте на 20 минут.
Приготовьте соус. Очистите лук и морковь и нарежьте небольшими кубиками. И так же нарежьте помидоры.
Разогрейте в толстостенной кастрюле масло, обжарьте лук 5 минут. Добавьте морковь. И готовьте ещё 6 мин.
Положите помидоры, посыпьте солью и перцем. Готовьте, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок.
Затем влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь. И варите без крышки 20 минут.
Разделите тесто на 3 части. Две части накройте влажным полотенцем, одну раскатайте в очень тонкий пласт. Нарежьте его квадратами 4х4 см, положите в центр 1 ч. л. начинки и сложите тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо слепите влажными руками края. Поднимите центральный уголок, а уголки по краям оберните вокруг указательного пальца.
Приготовьте чучвару из оставшегося теста.
Затем отварите чучвару в бульоне, пока они не всплывут.