Уровень сложности средний

Дагестан славится своей многонациональностью и у каждой народности есть свои особенности приготовления этого блюда. Готовятся чуду с творогом и зеленью на сухой сковороде. А чтобы выпечка стала мягкой, сразу после жарки её поверхность смазывают кусочком сливочного масла.

Чуду с творогом и зеленью
Порций14 порций
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты для теста:
 320 г пшеничной муки
 125 мл воды
 2 ст.л. растительного масла
 1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 250 г творога
 250 г петрушки
 50 г укропа
 50 г базилика
 50 г зелёного лука
  г соды
 Растительное масло
  Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Просейте в миску муку. Добавьте соль. И влейте воду и растительное масло.

2

Замешайте тесто. Накройте полиэтиленом. И дайте тесту отдохнуть 20 минут.

3

Положите в миску творог, добавьте соду. И перемешайте творог с содой.

4

Нарежьте мелко зелень и добавьте в творог. Посолите. И перемешайте всё тщательно.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разделите тесто на 14 кусочков. Накройте полиэтиленом. И дайте постоять 5-10 минут.

6

Смажьте стол растительным маслом.

7

Возьмите один из шариков. И раскатайте круглую тонкую лепешку.

8

Положите на одну половину лепёшки 1 десертную ложку начинки. И равномерно распределите, отступив от края 1 см.

9

Сложите после этого лепёшку пополам, прикройте второй половиной теста начинку.

10

Придавите немного ладонью. Защипните зубчиками вилки край.

11

Разогрейте сковороду. И жарьте на сухой, горячей сковороде!

12

Снимите готовые чуду с творогом и зеленью. Смажьте сразу сливочным маслом.

13

Пожарьте таким образом все чуду. И складывайте их стопкой друг на друга. Не забывайте смазывать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 320 г пшеничной муки
 125 мл воды
 2 ст.л. растительного масла
 1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 250 г творога
 250 г петрушки
 50 г укропа
 50 г базилика
 50 г зелёного лука
  г соды
 Растительное масло
  Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Просейте в миску муку. Добавьте соль. И влейте воду и растительное масло.

2

Замешайте тесто. Накройте полиэтиленом. И дайте тесту отдохнуть 20 минут.

3

Положите в миску творог, добавьте соду. И перемешайте творог с содой.

4

Нарежьте мелко зелень и добавьте в творог. Посолите. И перемешайте всё тщательно.

5

Разделите тесто на 14 кусочков. Накройте полиэтиленом. И дайте постоять 5-10 минут.

6

Смажьте стол растительным маслом.

7

Возьмите один из шариков. И раскатайте круглую тонкую лепешку.

8

Положите на одну половину лепёшки 1 десертную ложку начинки. И равномерно распределите, отступив от края 1 см.

9

Сложите после этого лепёшку пополам, прикройте второй половиной теста начинку.

10

Придавите немного ладонью. Защипните зубчиками вилки край.

11

Разогрейте сковороду. И жарьте на сухой, горячей сковороде!

12

Снимите готовые чуду с творогом и зеленью. Смажьте сразу сливочным маслом.

13

Пожарьте таким образом все чуду. И складывайте их стопкой друг на друга. Не забывайте смазывать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Notes

Чуду с творогом и зеленью