Чуду с творогом и зеленью
Дагестан славится своей многонациональностью и у каждой народности есть свои особенности приготовления этого блюда. Готовятся чуду с творогом и зеленью на сухой сковороде. А чтобы выпечка стала мягкой, сразу после жарки её поверхность смазывают кусочком сливочного масла.

Просейте в миску муку. Добавьте соль, влейте воду и растительное масло.
Замешайте тесто. Накройте полиэтиленом. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.
Положите в миску творог, добавьте соду. И перемешайте творог с содой.
Разделите тесто на 14 кусочков. Накройте полиэтиленом. И дайте постоять 5-10 минут.
Смажьте стол растительным маслом.
Возьмите один из шариков и раскатайте круглую тонкую лепешку.
Положите на одну половину лепёшки 1 десертную ложку начинки и равномерно распределите, отступив от края 1см.
Сложите после этого лепёшку пополам, прикройте второй половиной теста начинку.
Придавите немного ладонью. Защипните зубчиками вилки край.
Разогрейте сковороду. Жарьте на сухой, горячей сковороде!
Снимите готовые чуду с творогом и зеленью. Смажьте сразу сливочным маслом.
Пожарьте таким образом все чуду. И складывайте их стопкой друг на друга. Не забывайте смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Просейте в миску муку. Добавьте соль, влейте воду и растительное масло.
Замешайте тесто. Накройте полиэтиленом. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.
Положите в миску творог, добавьте соду. И перемешайте творог с содой.
Нарежьте мелко зелень и добавьте в творог. Посолите. Перемешайте всё тщательно.
Разделите тесто на 14 кусочков. Накройте полиэтиленом. И дайте постоять 5-10 минут.
Смажьте стол растительным маслом.
Возьмите один из шариков и раскатайте круглую тонкую лепешку.
Положите на одну половину лепёшки 1 десертную ложку начинки и равномерно распределите, отступив от края 1см.
Сложите после этого лепёшку пополам, прикройте второй половиной теста начинку.
Придавите немного ладонью. Защипните зубчиками вилки край.
Разогрейте сковороду. Жарьте на сухой, горячей сковороде!
Снимите готовые чуду с творогом и зеленью. Смажьте сразу сливочным маслом.
Пожарьте таким образом все чуду. И складывайте их стопкой друг на друга. Не забывайте смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетита!