Чуду с творогом и зеленью
Дагестан славится своей многонациональностью и у каждой народности есть свои особенности приготовления этого блюда. Готовятся чуду с творогом и зеленью на сухой сковороде. А чтобы выпечка стала мягкой, сразу после жарки её поверхность смазывают кусочком сливочного масла.
Просейте в миску муку. Добавьте соль. И влейте воду и растительное масло.
Замешайте тесто. Накройте полиэтиленом. И дайте тесту отдохнуть 20 минут.
Положите в миску творог, добавьте соду. И перемешайте творог с содой.
Разделите тесто на 14 кусочков. Накройте полиэтиленом. И дайте постоять 5-10 минут.
Смажьте стол растительным маслом.
Возьмите один из шариков. И раскатайте круглую тонкую лепешку.
Положите на одну половину лепёшки 1 десертную ложку начинки. И равномерно распределите, отступив от края 1 см.
Сложите после этого лепёшку пополам, прикройте второй половиной теста начинку.
Придавите немного ладонью. Защипните зубчиками вилки край.
Разогрейте сковороду. И жарьте на сухой, горячей сковороде!
Снимите готовые чуду с творогом и зеленью. Смажьте сразу сливочным маслом.
Пожарьте таким образом все чуду. И складывайте их стопкой друг на друга. Не забывайте смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Просейте в миску муку. Добавьте соль. И влейте воду и растительное масло.
Замешайте тесто. Накройте полиэтиленом. И дайте тесту отдохнуть 20 минут.
Положите в миску творог, добавьте соду. И перемешайте творог с содой.
Нарежьте мелко зелень и добавьте в творог. Посолите. И перемешайте всё тщательно.
Разделите тесто на 14 кусочков. Накройте полиэтиленом. И дайте постоять 5-10 минут.
Смажьте стол растительным маслом.
Возьмите один из шариков. И раскатайте круглую тонкую лепешку.
Положите на одну половину лепёшки 1 десертную ложку начинки. И равномерно распределите, отступив от края 1 см.
Сложите после этого лепёшку пополам, прикройте второй половиной теста начинку.
Придавите немного ладонью. Защипните зубчиками вилки край.
Разогрейте сковороду. И жарьте на сухой, горячей сковороде!
Снимите готовые чуду с творогом и зеленью. Смажьте сразу сливочным маслом.
Пожарьте таким образом все чуду. И складывайте их стопкой друг на друга. Не забывайте смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетита!