Чуду с тыквой
Это пресные лепёшки с начинкой из тыквы - отличного осеннего овоща, который прекрасно подходит для повседневного питания. Блюдо является полезным и питательным. Это вкуснейший, сочный, мягкий десерт. При подаче чуду с тыквой часто разрезают поперек и тогда видно красивый яркий слой тыквенной начинки и насколько тонко было раскатано тесто.
Просейте муку в миску, добавьте соль и соду. Постепенно, вымешивая, подливайте в смесь сметану и кефир, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Затем накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 мин.
Приготовьте начинку. Очистите тыкву, натрите на крупной тёрке. Измельчите орехи.
Очистите и мелко нарежьте лук. И обжарьте в сковороде в смеси растительного и сливочного масла 5 минут.
Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусок на присыпанной мукой поверхности раскатайте в лепешку в форме овала – достаточно тонко, но не до прозрачности.
Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.
Выложите на одну половину каждой лепёшки ровным слоем немного начинки, закройте второй половиной, тщательно прижмите края вилкой.
Выкладывайте чуду порциями на сухую нагревшуюся сковороду. Когда одна сторона зарумянится, примерно через 3 минуты, переверните и обжарьте вторую сторону до такого же состояния.
Кладите готовые чуду на поднос и смазывайте с двух сторон сливочным маслом, накройте большой миской или крышкой. Следующие чуду складывайте друг на друга, смазывая маслом.
Ингредиенты
Указания
Просейте муку в миску, добавьте соль и соду. Постепенно, вымешивая, подливайте в смесь сметану и кефир, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Затем накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 мин.
Приготовьте начинку. Очистите тыкву, натрите на крупной тёрке. Измельчите орехи.
Очистите и мелко нарежьте лук. И обжарьте в сковороде в смеси растительного и сливочного масла 5 минут.
Добавьте тыкву и орехи, тушите 10 минут. Снимите с огня, приправьте сахаром, острым перцем и солью. И остудите.
Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусок на присыпанной мукой поверхности раскатайте в лепешку в форме овала – достаточно тонко, но не до прозрачности.
Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.
Выложите на одну половину каждой лепёшки ровным слоем немного начинки, закройте второй половиной, тщательно прижмите края вилкой.
Выкладывайте чуду порциями на сухую нагревшуюся сковороду. Когда одна сторона зарумянится, примерно через 3 минуты, переверните и обжарьте вторую сторону до такого же состояния.
Кладите готовые чуду на поднос и смазывайте с двух сторон сливочным маслом, накройте большой миской или крышкой. Следующие чуду складывайте друг на друга, смазывая маслом.