Уровень сложности средний

Это пресные лепёшки с начинкой из тыквы - отличного осеннего овоща, который прекрасно подходит для повседневного питания. Блюдо является полезным и питательным. Это вкуснейший, сочный, мягкий десерт. При подаче чуду с тыквой часто разрезают поперек и тогда видно красивый яркий слой тыквенной начинки и насколько тонко было раскатано тесто.

Чуду с тыквой
Порций20 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления35 минутыОбщее время1 час 35 минуты
Ингредиенты:
 600 г пшеничной муки
 200 г нежирной сметаны
 100 мл кефира
 ¼ ч.л. соды
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 600 г тыквы
 40 грецких орехов
 10 сахара
 Молотый красный острый перец, соль - по вкусу
Инструкция:
1

Просейте муку в миску, добавьте соль и соду. Постепенно, вымешивая, подливайте в смесь сметану и кефир, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Затем накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 мин.

2

Приготовьте начинку. Очистите тыкву, натрите на крупной тёрке. Измельчите орехи.

3

Очистите и мелко нарежьте лук. И обжарьте в сковороде в смеси растительного и сливочного масла 5 минут.

4

Добавьте тыкву и орехи, тушите 10 минут. Снимите с огня, приправьте сахаром, острым перцем и солью. И остудите.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусок на присыпанной мукой поверхности раскатайте в лепешку в форме овала – достаточно тонко, но не до прозрачности.

6

Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.

7

Выложите на одну половину каждой лепёшки ровным слоем немного начинки, закройте­ второй половиной, тщательно прижмите края вилкой.

8

Выкладывайте чуду порциями на сухую нагревшуюся сковороду. Когда одна сторона зарумянится, примерно через 3 минуты, переверните и обжарьте вторую сторону до такого же состояния.

9

Кладите готовые чуду на поднос и смазывайте с двух сторон сливочным маслом, накройте большой миской или крышкой. Следующие чуду складывайте друг на друга, смазывая маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г пшеничной муки
 200 г нежирной сметаны
 100 мл кефира
 ¼ ч.л. соды
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 600 г тыквы
 40 грецких орехов
 10 сахара
 Молотый красный острый перец, соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Просейте муку в миску, добавьте соль и соду. Постепенно, вымешивая, подливайте в смесь сметану и кефир, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Затем накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 мин.

2

Приготовьте начинку. Очистите тыкву, натрите на крупной тёрке. Измельчите орехи.

3

Очистите и мелко нарежьте лук. И обжарьте в сковороде в смеси растительного и сливочного масла 5 минут.

4

Добавьте тыкву и орехи, тушите 10 минут. Снимите с огня, приправьте сахаром, острым перцем и солью. И остудите.

5

Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусок на присыпанной мукой поверхности раскатайте в лепешку в форме овала – достаточно тонко, но не до прозрачности.

6

Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.

7

Выложите на одну половину каждой лепёшки ровным слоем немного начинки, закройте­ второй половиной, тщательно прижмите края вилкой.

8

Выкладывайте чуду порциями на сухую нагревшуюся сковороду. Когда одна сторона зарумянится, примерно через 3 минуты, переверните и обжарьте вторую сторону до такого же состояния.

9

Кладите готовые чуду на поднос и смазывайте с двух сторон сливочным маслом, накройте большой миской или крышкой. Следующие чуду складывайте друг на друга, смазывая маслом.

Чуду с тыквой