Предлагаем разнообразие кулинарных идей и вдохновляющих рецептов для любителей готовить вкусную еду. Здесь вы найдете рецепты различных блюд – от простых и быстрых повседневных обедов до изысканных десертов и праздничных угощений. Мы стараемся представить разнообразие кухонь мира, чтобы удовлетворить различные вкусы и предпочтения. Раздел “Рецепты” – это источник вдохновения и практических советов для тех, кто хочет приготовить что-то особенное и порадовать своих близких и друзей.
Осетинское пиво АлутонОсетинское пиво АлутонЭто напиток, являющийся национальным символом Осетии с тысячелетней традицией приготовления и потребления. Сырный пирог АртадзыхонСырный пирог АртадзыхонЭто всегда тонкий слой теста и большое количество сочной сырной начинки. Пирог имеет своеобразный сырный вкус и аромат. Эти тонкие треугольники из теста с начинкой из сыра выпекаются совсем недолго. Пирог получается ароматным и сытным.
Бараньи рёбрышки в духовке по-осетинскиБараньи рёбрышки в духовке по-осетинскиБаранина - полезное для организма мясо, прежде всего потому, что она богата железом. Не зря на Кавказе много долгожителей, а они баранину предпочитают всем другим видам мяса. Это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.Лывжа из говядины по-осетинскиЛывжа из говядины по-осетинскиУдивительно вкусное, сытное блюдо, приготовленное в лучших осетинских традициях. В его составе обязательно присутствует говядина, овощи, большое количество перца и других приправ. Гармоничное сочетание ингредиентов делает блюдо ароматным и довольно густым. Осетинские пирожки ГузелькиОсетинские пирожки ГузелькиОчень вкусные, ароматные, пикантные пирожки. Острые, пряные и манящие. Эти пирожки с фасолью - обязательный атрибут на праздничном столе.Осетинский соус ЦахтонОсетинский соус ЦахтонЭто соус на основе кисломолочных продуктов, молодых стручков острого перца, зелени и чеснока. Соус цахтон принято подавать практически к каждому блюду, но особенно к мясу и рыбе. А ещё в этом соусе маринуют мясо, намазывают его на хлеб, заправляют им салаты.Осетинские пельмени ГурзеОсетинские пельмени ГурзеОчень оригинальное и вкусное блюдо. Осетинские пельмени с начинкой из черемши и осетинского сыра ароматные и сочные. Это богатое витаминами блюдо не только вкусное, но и полезное. Осетинский суп ШорпаОсетинский суп ШорпаЭто ароматный и вкусный суп, приготовленный на основе мяса и овощей. Суп не только вкусный, но и полезный, так как в процессе варки бульон насыщается питательными свойствами мяса и приправ. Получается согревающий в меру остренький суп.Пирог осетинский ЦахараджинПирог осетинский ЦахараджинУникальный пирог с сыром, свекольной ботвой и зеленью. Самый яркий и необычный ингредиент этого блюда — свекольная ботва. И хотя этот продукт — не самый частый в осетинской кухне, однажды попробовав блюдо с ним, вы захотите готовить его снова и снова.Осетинский пирог с картофелем КартофджынОсетинский пирог с картофелем КартофджынЭто чудесный союз мягкого, воздушного и тонкого теста и большого количества сочной и ароматной начинки. Сыр придаёт картофелю непередаваемый аромат. Пюре получается насыщенным, сочным, а сами пироги — вкусными и сытными.
Осетинский пирог с мясом ФыдджынОсетинский пирог с мясом ФыдджынЭтот сытный пирог считается традиционным и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.Харчо классическийХарчо классическийСытный, аппетитный, пикантный и ароматный суп. Это популярное грузинское блюдо, нечто среднее между мясным супом и рагу, давно прижилось в русской кухне. Перед ним трудно устоять, особенно если харчо приготовлено по всем правилам.Ризотто из перловки с пикантным сыром и лесными грибамиРизотто из перловки с пикантным сыром и лесными грибамиЭто интересное ризотто с российским колоритом. Ризотто из перловки прекрасно сочетается с лесными грибами, а сыр придаёт блюду пикантность. Получается ароматное, приятное, сытное блюдо.Дагестанский ЧудуДагестанский ЧудуТонкие, лёгкие пироги, которые внешне похожи на лепешки. Универсальность пирогов заключается в том, что готовить их можно круглый год, используя различные начинки по сезону. Мегрельский ХачапуриМегрельский ХачапуриМягкие, сырные, очень вкусные и аппетитные лепешки. Мегрельский Хачапури приведёт в восторг гурманов и тех, кто любит кухню Кавказа.Армянское ЛамаджоАрмянское ЛамаджоПредставляет собой нечто вроде пиццы с основой из тонкой и хрустящей хлебной лепёшки. Роль начинки здесь выполняет мясной фарш с различными добавками.Осетинский пирогОсетинский пирогКрасивый, аппетитный и ароматный, который очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то, что блюду уже не одна сотня лет! Фруктовый постный пловФруктовый постный пловТакой плов получается сладким. Очень вкусен и полезен во время поста.Пахлава армянскаяПахлава армянскаяВкусная пахлава из Армении имеет свои особенности. Кардамон вносит восточные вкус и запах в рецепт лакомства.Грузинский суп харчоГрузинский суп харчоНаваристый, густой, пряный, ароматный и очень вкусный суп с остро-кислым привкусом. Готовить его совсем не сложно, и результат всегда отличный.