Цукаты из имбиря
Эта сахарная сладость сочетается с природной остротой имбиря, благодаря чему цукаты получаются очень оригинальными и необычными.
Нарежьте тонко корень имбиря.
Залейте имбирь двумя стаканами воды 500мл. так, чтобы полностью закрыть его.
Поставьте на огонь и варите один час.
Откиньте отваренный имбирь на дуршлаг и дайте стечь воде.
Переложите имбирь в сироп.
Варите имбирь в сахарном сиропе на сильном огне 1 час.
Следите, за тем , чтобы все кусочки имбиря были в сиропе.
Выньте имбирь из сиропа, когда он станет почти прозрачным.
Разложите на пергаментной бумаге и дайте ему остыть и немного подсохнуть.
Затем обваляйте каждый кусочек в сахаре.
Сложите цукаты в баночки и храните в холодильнике.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте тонко корень имбиря.
Залейте имбирь двумя стаканами воды 500мл. так, чтобы полностью закрыть его.
Поставьте на огонь и варите один час.
Приготовьте сироп. Залейте сахар водой 125 мл. и доведите до кипения.
Откиньте отваренный имбирь на дуршлаг и дайте стечь воде.
Переложите имбирь в сироп.
Варите имбирь в сахарном сиропе на сильном огне 1 час.
Следите, за тем , чтобы все кусочки имбиря были в сиропе.
Выньте имбирь из сиропа, когда он станет почти прозрачным.
Разложите на пергаментной бумаге и дайте ему остыть и немного подсохнуть.
Затем обваляйте каждый кусочек в сахаре.
Сложите цукаты в баночки и храните в холодильнике.