Уровень сложности средний

Сладкие, яркие и полезные – всё это про цукаты из тыквы. Такое лакомство можно просто подавать к чаю. Или использовать в приготовлении домашней выпечки.

Цукаты из тыквы
Порций5 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления22 часовОбщее время23 часов
Ингредиенты:
 1 кг сахара
 200 мл вода
 1 апельсин
 1 щепотка лимонной кислоты
 Сахарная пудра
Инструкция:
1

Нарежьте тыкву кубиками размером не меньше 3 на 3 см.

2

Переложите нарезанные кубики в миску поглубже и засыпьте сахаром. Поставьте миску на ночь в холодильник.

3

Вымойте тщательно апельсин среднего размера. Разрежьте его на кусочки и удалите косточки.

4

Положите дольки апельсина в блендер и взбейте в пюре.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Перелейте сок из тыквы в просторную кастрюлю, влейте воду, добавьте пюре из апельсина, палочку корицы и маленькую щепотку лимонной кислоты.

6

Варите сироп на слабом огне постоянно помешивая. Доведите его до кипения.

7

Переложите кубики тыквы в кастрюлю с кипящим сиропом. Снова доведите до кипения. И варите ещё 5 минут, аккуратно помешивая содержимое.

8

Выключите огонь и полностью остудите.

9

Затем снова включите огонь и после закипания варите кубики 5 минут. Их уже можно не мешать, а лишь снять пену с поверхности сиропа. Снова выключите огонь и остудите. Повторите такую процедуру ещё один раз. В итоге получается три подхода варки.

10

Слейте остывший сироп с тыквой в сито с крупными дырочками, чтобы мякоть апельсина не задерживалась на поверхности тыквенных кубиков. Дайте жидкости хорошо стечь.

11

Слейте апельсиновый сироп в банку и уберите в холодильник. Он очень вкусный.

12

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кубики так, чтобы между ними было достаточное расстояние.

13

Установите температуру духовки 120-130 градусов. Поставьте противень в духовку и подсушите цукаты примерно 1 час.

14

Контролируйте время сушки цукатов. И пробуйте их на мягкость. Они не должны быть чересчур пересушенными.

15

Достаньте противень с цукатами. И прямо на нём слегка присыпьте цукаты сахарной пудрой, так они не слипнуться между собой.

16

Снимите цукаты с бумаги и переложите в миску с сахарной пудрой. Обваляйте хорошо со всех сторон.

17

Переложите готовые цукаты в баночку с крышкой. И храните при комнатной температуре.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг сахара
 200 мл вода
 1 апельсин
 1 щепотка лимонной кислоты
 Сахарная пудра

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте тыкву кубиками размером не меньше 3 на 3 см.

2

Переложите нарезанные кубики в миску поглубже и засыпьте сахаром. Поставьте миску на ночь в холодильник.

3

Вымойте тщательно апельсин среднего размера. Разрежьте его на кусочки и удалите косточки.

4

Положите дольки апельсина в блендер и взбейте в пюре.

5

Перелейте сок из тыквы в просторную кастрюлю, влейте воду, добавьте пюре из апельсина, палочку корицы и маленькую щепотку лимонной кислоты.

6

Варите сироп на слабом огне постоянно помешивая. Доведите его до кипения.

7

Переложите кубики тыквы в кастрюлю с кипящим сиропом. Снова доведите до кипения. И варите ещё 5 минут, аккуратно помешивая содержимое.

8

Выключите огонь и полностью остудите.

9

Затем снова включите огонь и после закипания варите кубики 5 минут. Их уже можно не мешать, а лишь снять пену с поверхности сиропа. Снова выключите огонь и остудите. Повторите такую процедуру ещё один раз. В итоге получается три подхода варки.

10

Слейте остывший сироп с тыквой в сито с крупными дырочками, чтобы мякоть апельсина не задерживалась на поверхности тыквенных кубиков. Дайте жидкости хорошо стечь.

11

Слейте апельсиновый сироп в банку и уберите в холодильник. Он очень вкусный.

12

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кубики так, чтобы между ними было достаточное расстояние.

13

Установите температуру духовки 120-130 градусов. Поставьте противень в духовку и подсушите цукаты примерно 1 час.

14

Контролируйте время сушки цукатов. И пробуйте их на мягкость. Они не должны быть чересчур пересушенными.

15

Достаньте противень с цукатами. И прямо на нём слегка присыпьте цукаты сахарной пудрой, так они не слипнуться между собой.

16

Снимите цукаты с бумаги и переложите в миску с сахарной пудрой. Обваляйте хорошо со всех сторон.

17

Переложите готовые цукаты в баночку с крышкой. И храните при комнатной температуре.

Цукаты из тыквы