Цукаты из тыквы
Сладкие, яркие и полезные – всё это про цукаты из тыквы. Такое лакомство можно просто подавать к чаю. Или использовать в приготовлении домашней выпечки.
Нарежьте тыкву кубиками размером не меньше 3 на 3 см.
Переложите нарезанные кубики в миску поглубже и засыпьте сахаром. Поставьте миску на ночь в холодильник.
Вымойте тщательно апельсин среднего размера. Разрежьте его на кусочки и удалите косточки.
Перелейте сок из тыквы в просторную кастрюлю, влейте воду, добавьте пюре из апельсина, палочку корицы и маленькую щепотку лимонной кислоты.
Варите сироп на слабом огне постоянно помешивая. Доведите его до кипения.
Переложите кубики тыквы в кастрюлю с кипящим сиропом. Снова доведите до кипения. И варите ещё 5 минут, аккуратно помешивая содержимое.
Выключите огонь и полностью остудите.
Затем снова включите огонь и после закипания варите кубики 5 минут. Их уже можно не мешать, а лишь снять пену с поверхности сиропа. Снова выключите огонь и остудите. Повторите такую процедуру ещё один раз. В итоге получается три подхода варки.
Слейте остывший сироп с тыквой в сито с крупными дырочками, чтобы мякоть апельсина не задерживалась на поверхности тыквенных кубиков. Дайте жидкости хорошо стечь.
Слейте апельсиновый сироп в банку и уберите в холодильник. Он очень вкусный.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кубики так, чтобы между ними было достаточное расстояние.
Установите температуру духовки 120-130 градусов. Поставьте противень в духовку и подсушите цукаты примерно 1 час.
Контролируйте время сушки цукатов. И пробуйте их на мягкость. Они не должны быть чересчур пересушенными.
Достаньте противень с цукатами. И прямо на нём слегка присыпьте цукаты сахарной пудрой, так они не слипнуться между собой.
Снимите цукаты с бумаги и переложите в миску с сахарной пудрой. Обваляйте хорошо со всех сторон.
Переложите готовые цукаты в баночку с крышкой. И храните при комнатной температуре.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте тыкву кубиками размером не меньше 3 на 3 см.
Переложите нарезанные кубики в миску поглубже и засыпьте сахаром. Поставьте миску на ночь в холодильник.
Вымойте тщательно апельсин среднего размера. Разрежьте его на кусочки и удалите косточки.
Положите дольки апельсина в блендер и взбейте в пюре.
Перелейте сок из тыквы в просторную кастрюлю, влейте воду, добавьте пюре из апельсина, палочку корицы и маленькую щепотку лимонной кислоты.
Варите сироп на слабом огне постоянно помешивая. Доведите его до кипения.
Переложите кубики тыквы в кастрюлю с кипящим сиропом. Снова доведите до кипения. И варите ещё 5 минут, аккуратно помешивая содержимое.
Выключите огонь и полностью остудите.
Затем снова включите огонь и после закипания варите кубики 5 минут. Их уже можно не мешать, а лишь снять пену с поверхности сиропа. Снова выключите огонь и остудите. Повторите такую процедуру ещё один раз. В итоге получается три подхода варки.
Слейте остывший сироп с тыквой в сито с крупными дырочками, чтобы мякоть апельсина не задерживалась на поверхности тыквенных кубиков. Дайте жидкости хорошо стечь.
Слейте апельсиновый сироп в банку и уберите в холодильник. Он очень вкусный.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кубики так, чтобы между ними было достаточное расстояние.
Установите температуру духовки 120-130 градусов. Поставьте противень в духовку и подсушите цукаты примерно 1 час.
Контролируйте время сушки цукатов. И пробуйте их на мягкость. Они не должны быть чересчур пересушенными.
Достаньте противень с цукатами. И прямо на нём слегка присыпьте цукаты сахарной пудрой, так они не слипнуться между собой.
Снимите цукаты с бумаги и переложите в миску с сахарной пудрой. Обваляйте хорошо со всех сторон.
Переложите готовые цукаты в баночку с крышкой. И храните при комнатной температуре.