Уровень сложности средний

Лёгкое и быстрое в приготовлении оригинальное блюдо. Нежные креветки и сочные цукини идеально сочетаются друг с другом.

Цукини-соломка с креветками
Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 100 мл белого вина
 2 ст.л. каперсов
 5 веточек петрушки
 Крахмал
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите креветки от панцирей.

2

Надрежьте креветки вдоль по спинке, удалите тёмную кишечную вену. Сполосните холодной водой. И обсушите бумажными полотенцами.

3

Нарежьте цукини тонкой длинной соломкой. Положите в дуршлаг и немного посолите. Оставьте на 15 мин. А затем аккуратно отожмите.

4

Очистите чеснок и мелко порубите.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороде и обжарьте чеснок в течение 30 сек.

6

Добавьте креветки и жарьте, помешивая, 1 мин.

7

Влейте вино и дождитесь, пока оно закипит.

8

Смешайте в небольшой миске крахмал с бульоном. И вылейте в сковороду вместе с лимонным соком.

9

Добавьте каперсы. И продолжайте готовить 4–5 мин на медленном огне, пока соус слегка не загус­теет.

10

Разогрейте в другой сковороде 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте цукини. И жарьте, аккуратно помешивая, 5 мин. А в конце приготовления поперчите.

11

Переложите цукини на блюдо, сверху выложите креветки с соусом. И посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тёртым пармезаном.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 мл белого вина
 2 ст.л. каперсов
 5 веточек петрушки
 Крахмал
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите креветки от панцирей.

2

Надрежьте креветки вдоль по спинке, удалите тёмную кишечную вену. Сполосните холодной водой. И обсушите бумажными полотенцами.

3

Нарежьте цукини тонкой длинной соломкой. Положите в дуршлаг и немного посолите. Оставьте на 15 мин. А затем аккуратно отожмите.

4

Очистите чеснок и мелко порубите.

5

Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороде и обжарьте чеснок в течение 30 сек.

6

Добавьте креветки и жарьте, помешивая, 1 мин.

7

Влейте вино и дождитесь, пока оно закипит.

8

Смешайте в небольшой миске крахмал с бульоном. И вылейте в сковороду вместе с лимонным соком.

9

Добавьте каперсы. И продолжайте готовить 4–5 мин на медленном огне, пока соус слегка не загус­теет.

10

Разогрейте в другой сковороде 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте цукини. И жарьте, аккуратно помешивая, 5 мин. А в конце приготовления поперчите.

11

Переложите цукини на блюдо, сверху выложите креветки с соусом. И посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тёртым пармезаном.

Цукини-соломка с креветками