Цукини-соломка с креветками
Лёгкое и быстрое в приготовлении оригинальное блюдо. Нежные креветки и сочные цукини идеально сочетаются друг с другом.
Очистите креветки от панцирей.
Надрежьте креветки вдоль по спинке, удалите тёмную кишечную вену. Сполосните холодной водой. И обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте цукини тонкой длинной соломкой. Положите в дуршлаг и немного посолите. Оставьте на 15 мин. А затем аккуратно отожмите.
Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороде и обжарьте чеснок в течение 30 сек.
Добавьте креветки и жарьте, помешивая, 1 мин.
Влейте вино и дождитесь, пока оно закипит.
Смешайте в небольшой миске крахмал с бульоном. И вылейте в сковороду вместе с лимонным соком.
Добавьте каперсы. И продолжайте готовить 4–5 мин на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
Разогрейте в другой сковороде 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте цукини. И жарьте, аккуратно помешивая, 5 мин. А в конце приготовления поперчите.
Переложите цукини на блюдо, сверху выложите креветки с соусом. И посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тёртым пармезаном.
Ингредиенты
Указания
Очистите креветки от панцирей.
Надрежьте креветки вдоль по спинке, удалите тёмную кишечную вену. Сполосните холодной водой. И обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте цукини тонкой длинной соломкой. Положите в дуршлаг и немного посолите. Оставьте на 15 мин. А затем аккуратно отожмите.
Очистите чеснок и мелко порубите.
Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороде и обжарьте чеснок в течение 30 сек.
Добавьте креветки и жарьте, помешивая, 1 мин.
Влейте вино и дождитесь, пока оно закипит.
Смешайте в небольшой миске крахмал с бульоном. И вылейте в сковороду вместе с лимонным соком.
Добавьте каперсы. И продолжайте готовить 4–5 мин на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
Разогрейте в другой сковороде 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте цукини. И жарьте, аккуратно помешивая, 5 мин. А в конце приготовления поперчите.
Переложите цукини на блюдо, сверху выложите креветки с соусом. И посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тёртым пармезаном.