Цветаевский яблочный пирог
Один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче. Ведь такой пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.
Положите в чашу кухонного комбайна 100 граммов мягкого сливочного масла и 3 столовые ложки сахарного песка.
Смешайте всё с помощью насадки. Затем добавьте сметану. И перемешайте.
Просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель. И ещё раз перемешайте.
Достаньте тесто, положите в пакет. И заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Соедините все ингредиенты для заливки. И взбейте миксером до однородности.
Вымойте, очистите яблоки. И нарежьте тонкими ломтиками.
Соберите яблочный пирог.
Смажьте форму для выпечки маслом.
Достаньте тесто из холодильника. И равномерным слоем распределите его по форме, сделайте бортики.
Затем выложите яблочные ломтики.
Залейте всё сметанной массой. Но старайтесь, чтобы она попала на каждый фруктовый ломтик.
Поставьте в духовку. И выпекайте пирог 50 минут.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Положите в чашу кухонного комбайна 100 граммов мягкого сливочного масла и 3 столовые ложки сахарного песка.
Смешайте всё с помощью насадки. Затем добавьте сметану. И перемешайте.
Просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель. И ещё раз перемешайте.
Добавьте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.
Достаньте тесто, положите в пакет. И заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Соедините все ингредиенты для заливки. И взбейте миксером до однородности.
Вымойте, очистите яблоки. И нарежьте тонкими ломтиками.
Соберите яблочный пирог.
Смажьте форму для выпечки маслом.
Достаньте тесто из холодильника. И равномерным слоем распределите его по форме, сделайте бортики.
Затем выложите яблочные ломтики.
Залейте всё сметанной массой. Но старайтесь, чтобы она попала на каждый фруктовый ломтик.
Поставьте в духовку. И выпекайте пирог 50 минут.
Приятного чаепития!