Уровень сложности средний

Один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче. Ведь такой пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Порций8 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты для теста:
 200 г муки пшеничной
 100 г сметаны
 3 ст.л. сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
 500 г яблок
Ингрединты для заливки:
 1 г муки пшеничной
 1 ст.л. крахмала
 200 г сметаны
 150 г сахара
 ½ ч.л. ванилина
Инструкция:
1

Положите в чашу кухонного комбайна 100 граммов мягкого сливочного масла и 3 столовые ложки сахарного песка.

2

Смешайте всё с помощью насадки. Затем добавьте сметану. И перемешайте.

3

Просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель. И ещё раз перемешайте.

4

Добавьте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Достаньте тесто, положите в пакет. И заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Соедините все ингредиенты для заливки. И взбейте миксером до однородности.

8

Вымойте, очистите яблоки. И нарежьте тонкими ломтиками.

9

Соберите яблочный пирог.

10

Смажьте форму для выпечки маслом.

11

Достаньте тесто из холодильника. И равномерным слоем распределите его по форме, сделайте бортики.

12

Затем выложите яблочные ломтики.

13

Залейте всё сметанной массой. Но старайтесь, чтобы она попала на каждый фруктовый ломтик.

14

Поставьте в духовку. И выпекайте пирог 50 минут.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 200 г муки пшеничной
 100 г сметаны
 3 ст.л. сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
 500 г яблок
Ингрединты для заливки:
 1 г муки пшеничной
 1 ст.л. крахмала
 200 г сметаны
 150 г сахара
 ½ ч.л. ванилина

Указания

Инструкция:
1

Положите в чашу кухонного комбайна 100 граммов мягкого сливочного масла и 3 столовые ложки сахарного песка.

2

Смешайте всё с помощью насадки. Затем добавьте сметану. И перемешайте.

3

Просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель. И ещё раз перемешайте.

4

Добавьте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.

5

Достаньте тесто, положите в пакет. И заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Соедините все ингредиенты для заливки. И взбейте миксером до однородности.

8

Вымойте, очистите яблоки. И нарежьте тонкими ломтиками.

9

Соберите яблочный пирог.

10

Смажьте форму для выпечки маслом.

11

Достаньте тесто из холодильника. И равномерным слоем распределите его по форме, сделайте бортики.

12

Затем выложите яблочные ломтики.

13

Залейте всё сметанной массой. Но старайтесь, чтобы она попала на каждый фруктовый ломтик.

14

Поставьте в духовку. И выпекайте пирог 50 минут.

Приятного чаепития!

Цветаевский яблочный пирог