Цыплёнок-гриль
Это очень вкусное, аппетитное красивого золотистого цвета блюдо. Цыплёнок по максимуму впитывает в себя все вкусы и ароматы маринада. Пропитанный вкусами и ароматами лимона, чеснока и тимьяна, обжаренный на гриле цыплёнок, с румяной корочкой не оставит никого равнодушным.

Приготовьте соус. Натрите на мелкой тёрке цедру половинки лимона и затем к ней добавьте выжатый лимонный сок.
Выдавите в соус чеснок. Добавьте 1/2 чайной ложки тёмного сахара, тимьян, соль, чёрный молотый перец и оливковое масло. Перемешайте. Накройте соус пищевой плёнкой. И дайте ему настояться 30 минут.
Вымойте цыплёнка. обсушите. Разрежьте по грудке и вырежьте киль - грудную кость.
Затем выложите его в широкую ёмкость.
Влейте маринад, натрите им тушку со всех сторон. И оставьте для маринования на 1-2 часа при комнатной температуре.
Раскалите угли в мангале или на гриле.
Выложите цыплёнка сначала кожей вниз, чтобы она подрумянилась. Запекайте примерно 10-12 минут. После чего переверните. И запекайте такое же количество времени.
Проверьте готовность тушки проколом. Если вытекает прозрачный сок, то наше блюдо полностью готово!
Подайте к столу с пылу с жару!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Приготовьте соус. Натрите на мелкой тёрке цедру половинки лимона и затем к ней добавьте выжатый лимонный сок.
Выдавите в соус чеснок. Добавьте 1/2 чайной ложки тёмного сахара, тимьян, соль, чёрный молотый перец и оливковое масло. Перемешайте. Накройте соус пищевой плёнкой. И дайте ему настояться 30 минут.
Вымойте цыплёнка. обсушите. Разрежьте по грудке и вырежьте киль - грудную кость.
Выложите кожей вверх на доску и отбейте кулинарным молоточком грудку, ножки, крылья. Но помните, что цыпленок должен сохранить форму,
Затем выложите его в широкую ёмкость.
Влейте маринад, натрите им тушку со всех сторон. И оставьте для маринования на 1-2 часа при комнатной температуре.
Раскалите угли в мангале или на гриле.
Выложите цыплёнка сначала кожей вниз, чтобы она подрумянилась. Запекайте примерно 10-12 минут. После чего переверните. И запекайте такое же количество времени.
Проверьте готовность тушки проколом. Если вытекает прозрачный сок, то наше блюдо полностью готово!
Подайте к столу с пылу с жару!
Приятного аппетита!