Уровень сложности средний

Это очень вкусное, аппетитное красивого золотистого цвета блюдо. Цыплёнок по максимуму впитывает в себя все вкусы и ароматы маринада. Пропитанный вкусами и ароматами лимона, чеснока и тимьяна, обжаренный на гриле цыплёнок, с румяной корочкой не оставит никого равнодушным.

Цыплёнок-гриль
Порций4 порции
Время на подготовку5 часов 30 минутыВремя приготовления24 минутыОбщее время5 часов 54 минуты
Ингредиенты:
 1 небольшой цыплёнок
 1 лимон
 ½ ч.л. тёмного тросникового сахара
 Сушёный тимьян
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Приготовьте соус. Натрите на мелкой тёрке цедру половинки лимона и затем к ней добавьте выжатый лимонный сок.

2

Выдавите в соус чеснок. Добавьте 1/2 чайной ложки тёмного сахара, тимьян, соль, чёрный молотый перец и оливковое масло. Перемешайте. Накройте соус пищевой плёнкой. И дайте ему настояться 30 минут.

3

Вымойте цыплёнка. обсушите. Разрежьте по грудке и вырежьте киль - грудную кость.

4

Выложите кожей вверх на доску и отбейте кулинарным молоточком грудку, ножки, крылья. Но помните, что цыпленок должен сохранить форму,

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем выложите его в широкую ёмкость.

6

Влейте маринад, натрите им тушку со всех сторон. И оставьте для маринования на 1-2 часа при комнатной температуре.

7

Раскалите угли в мангале или на гриле.

8

Выложите цыплёнка сначала кожей вниз, чтобы она подрумянилась. Запекайте примерно 10-12 минут. После чего переверните. И запекайте такое же количество времени.

9

Проверьте готовность тушки проколом. Если вытекает прозрачный сок, то наше блюдо полностью готово!

10

Подайте к столу с пылу с жару!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 небольшой цыплёнок
 1 лимон
 ½ ч.л. тёмного тросникового сахара
 Сушёный тимьян
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте соус. Натрите на мелкой тёрке цедру половинки лимона и затем к ней добавьте выжатый лимонный сок.

2

Выдавите в соус чеснок. Добавьте 1/2 чайной ложки тёмного сахара, тимьян, соль, чёрный молотый перец и оливковое масло. Перемешайте. Накройте соус пищевой плёнкой. И дайте ему настояться 30 минут.

3

Вымойте цыплёнка. обсушите. Разрежьте по грудке и вырежьте киль - грудную кость.

4

Выложите кожей вверх на доску и отбейте кулинарным молоточком грудку, ножки, крылья. Но помните, что цыпленок должен сохранить форму,

5

Затем выложите его в широкую ёмкость.

6

Влейте маринад, натрите им тушку со всех сторон. И оставьте для маринования на 1-2 часа при комнатной температуре.

7

Раскалите угли в мангале или на гриле.

8

Выложите цыплёнка сначала кожей вниз, чтобы она подрумянилась. Запекайте примерно 10-12 минут. После чего переверните. И запекайте такое же количество времени.

9

Проверьте готовность тушки проколом. Если вытекает прозрачный сок, то наше блюдо полностью готово!

10

Подайте к столу с пылу с жару!

Приятного аппетита!

Notes

Цыплёнок-гриль