Уровень сложности средний

Тонкие, лёгкие пироги, которые внешне похожи на лепешки. Универсальность пирогов заключается в том, что готовить их можно круглый год, используя различные начинки по сезону.

Дагестанский Чуду
Порций7 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты для теста:
 325 г пшеничной муки
 100 мл воды
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 350 г картофеля
 70 г твёрдого сыры
 15 г сливочного масла
 3 веточки укропа
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Растворите в воде соль. Добавьте частями просеянную пшеничную муку.

2

Замесите плотное, не липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 30 минут.

3

Очистите картофель, промойте, выложить в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите по вкусу и варите картофель до полной готовности.

4

Слейте воду, разомните картофель в пюре.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте мелко нарезанную зелень и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте тщательно и дайте немного остыть.

6

Разделите тесто на 7 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт.

7

Выложите на одну сторону заготовки начинку, стараясь оставить края пустыми.

8

Сложите тесто пополам, прижмите края кончиками пальцев, соедините их между собою. Затем с помощью ножа обрежьте лишнее тесто, сформируйте тонкую лепёшку в форме полумесяца.

9

Сделайте таким образом все заготовки.

10

Нагрейте максимально сухую сковороду и выложите лепёшки.

11

Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до появления характерных коричневых пятен.

12

Переложите готовые чуду на деревянную доску и щедро смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 325 г пшеничной муки
 100 мл воды
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 350 г картофеля
 70 г твёрдого сыры
 15 г сливочного масла
 3 веточки укропа
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Растворите в воде соль. Добавьте частями просеянную пшеничную муку.

2

Замесите плотное, не липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 30 минут.

3

Очистите картофель, промойте, выложить в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите по вкусу и варите картофель до полной готовности.

4

Слейте воду, разомните картофель в пюре.

5

Добавьте мелко нарезанную зелень и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте тщательно и дайте немного остыть.

6

Разделите тесто на 7 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт.

7

Выложите на одну сторону заготовки начинку, стараясь оставить края пустыми.

8

Сложите тесто пополам, прижмите края кончиками пальцев, соедините их между собою. Затем с помощью ножа обрежьте лишнее тесто, сформируйте тонкую лепёшку в форме полумесяца.

9

Сделайте таким образом все заготовки.

10

Нагрейте максимально сухую сковороду и выложите лепёшки.

11

Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до появления характерных коричневых пятен.

12

Переложите готовые чуду на деревянную доску и щедро смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Дагестанский Чуду