Дагестанский Чуду
Тонкие, лёгкие пироги, которые внешне похожи на лепешки. Универсальность пирогов заключается в том, что готовить их можно круглый год, используя различные начинки по сезону.

Растворите в воде соль. Добавьте частями просеянную пшеничную муку.
Замесите плотное, не липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 30 минут.
Очистите картофель, промойте, выложить в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите по вкусу и варите картофель до полной готовности.
Добавьте мелко нарезанную зелень и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте тщательно и дайте немного остыть.
Разделите тесто на 7 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
Выложите на одну сторону заготовки начинку, стараясь оставить края пустыми.
Сложите тесто пополам, прижмите края кончиками пальцев, соедините их между собою. Затем с помощью ножа обрежьте лишнее тесто, сформируйте тонкую лепёшку в форме полумесяца.
Сделайте таким образом все заготовки.
Нагрейте максимально сухую сковороду и выложите лепёшки.
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до появления характерных коричневых пятен.
Переложите готовые чуду на деревянную доску и щедро смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Растворите в воде соль. Добавьте частями просеянную пшеничную муку.
Замесите плотное, не липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 30 минут.
Очистите картофель, промойте, выложить в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите по вкусу и варите картофель до полной готовности.
Слейте воду, разомните картофель в пюре.
Добавьте мелко нарезанную зелень и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте тщательно и дайте немного остыть.
Разделите тесто на 7 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
Выложите на одну сторону заготовки начинку, стараясь оставить края пустыми.
Сложите тесто пополам, прижмите края кончиками пальцев, соедините их между собою. Затем с помощью ножа обрежьте лишнее тесто, сформируйте тонкую лепёшку в форме полумесяца.
Сделайте таким образом все заготовки.
Нагрейте максимально сухую сковороду и выложите лепёшки.
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до появления характерных коричневых пятен.
Переложите готовые чуду на деревянную доску и щедро смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!