Дагестанский Хинкал
Блюдо очень популярное в Дагестане, всеми любимое, вкусное и сытное. А ещё им в Дагестане чествуют гостей, с ним отмечают свадьбы, готовят в честь рождения детей.
Поставьте на огонь кастрюлю с холодной водой. И положите в неё мясо.
Добавьте соль, перец горошком и лук. И варите до готовности мяса. Снимите пену, образовавшуюся при варке мяса.
Достаньте готовое мясо, разделите на порционные куски. И процедите бульон.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Затем прикройте его полотенцем. И оставьте отдохнуть 20 минут.
Выложите тесто на стол. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм. И нарежьте с помощью ножа небольшими ромбиками.
Отварите хинкал в кипящем бульоне около 5–7 мин. до готовности теста, периодически помешивая ромбики.
Выложите готовый хинкал с помощью шумовки на тарелку.
Смажьте немного растительным маслом, чтобы ромбики теста не склеились.
Смешайте томатный соус с рубленой зеленью и выжатым чесноком. Добавьте свежемолотый перец и соль. И перемешайте.
Выложите на блюдо хинкал и кусочки отварного мяса. Налейте в пиалы бульон. Подавайте блюдо с томатным соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Поставьте на огонь кастрюлю с холодной водой. И положите в неё мясо.
Добавьте соль, перец горошком и лук. И варите до готовности мяса. Снимите пену, образовавшуюся при варке мяса.
Достаньте готовое мясо, разделите на порционные куски. И процедите бульон.
Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, перемешайте с мукой. И влейте тонкой струйкой кефир.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Затем прикройте его полотенцем. И оставьте отдохнуть 20 минут.
Выложите тесто на стол. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм. И нарежьте с помощью ножа небольшими ромбиками.
Отварите хинкал в кипящем бульоне около 5–7 мин. до готовности теста, периодически помешивая ромбики.
Выложите готовый хинкал с помощью шумовки на тарелку.
Смажьте немного растительным маслом, чтобы ромбики теста не склеились.
Смешайте томатный соус с рубленой зеленью и выжатым чесноком. Добавьте свежемолотый перец и соль. И перемешайте.
Выложите на блюдо хинкал и кусочки отварного мяса. Налейте в пиалы бульон. Подавайте блюдо с томатным соусом и зеленью.
Приятного аппетита!