Уровень сложности средний

Блюдо очень популярное в Дагестане, всеми любимое, вкусное и сытное. А ещё им в Дагестане чествуют гостей, с ним отмечают свадьбы, готовят в честь рождения детей.

Дагестанский Хинкал
Порций5 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 15 минуты
Ингредиенты для бульона:
 750 г баранины
 5 горошен чёрного перца
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для теста:
 400 г муки
 200 мл кефира
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для соуса:
 200 мл томатного соуса
 1 пучок зелени
 Чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Поставьте на огонь кастрюлю с холодной водой. И положите в неё мясо.

2

Добавьте соль, перец горошком и лук. И варите до готовности мяса. Снимите пену, образовавшуюся при варке мяса.

3

Достаньте готовое мясо, разделите на порционные куски. И процедите бульон.

4

Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, перемешайте с мукой. И влейте тонкой струйкой кефир.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Затем прикройте его полотенцем. И оставьте отдохнуть 20 минут.

6

Выложите тесто на стол. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм. И нарежьте с помощью ножа небольшими ромбиками.

7

Отварите хинкал в кипящем бульоне около 5–7 мин. до готовности теста, периодически помешивая ромбики.

8

Выложите готовый хинкал с помощью шумовки на тарелку.

9

Смажьте немного растительным маслом, чтобы ромбики теста не склеились.

10

Смешайте томатный соус с рубленой зеленью и выжатым чесноком. Добавьте свежемолотый перец и соль. И перемешайте.

11

Выложите на блюдо хинкал и кусочки отварного мяса. Налейте в пиалы бульон. Подавайте блюдо с томатным соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для бульона:
 750 г баранины
 5 горошен чёрного перца
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для теста:
 400 г муки
 200 мл кефира
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для соуса:
 200 мл томатного соуса
 1 пучок зелени
 Чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Поставьте на огонь кастрюлю с холодной водой. И положите в неё мясо.

2

Добавьте соль, перец горошком и лук. И варите до готовности мяса. Снимите пену, образовавшуюся при варке мяса.

3

Достаньте готовое мясо, разделите на порционные куски. И процедите бульон.

4

Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, перемешайте с мукой. И влейте тонкой струйкой кефир.

5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Затем прикройте его полотенцем. И оставьте отдохнуть 20 минут.

6

Выложите тесто на стол. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм. И нарежьте с помощью ножа небольшими ромбиками.

7

Отварите хинкал в кипящем бульоне около 5–7 мин. до готовности теста, периодически помешивая ромбики.

8

Выложите готовый хинкал с помощью шумовки на тарелку.

9

Смажьте немного растительным маслом, чтобы ромбики теста не склеились.

10

Смешайте томатный соус с рубленой зеленью и выжатым чесноком. Добавьте свежемолотый перец и соль. И перемешайте.

11

Выложите на блюдо хинкал и кусочки отварного мяса. Налейте в пиалы бульон. Подавайте блюдо с томатным соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Дагестанский Хинкал