Уровень сложности средний

Пирог может быть с любой начинкой по вкусу, но традиционно чуду готовят из говядины. По внешнему виду выпечка напоминает закрытый дрожжевой пирог с начинкой.

Даргинское чуду
Порций3 порции
Время на подготовку1 час 16 минутыВремя приготовления1 часОбщее время2 часов 16 минуты
Ингредиенты:
 450 г муки
 300 мл молока
 7 г сухих дрожжей
 6 ст.л. оливкового масла
 2 ч.л. сахара
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 2 ст.л. сметаны
 8 ст.л. воды
 Специи - по вкусу
Инструкция:
1

Просейте муку в большую миску. Оставьте третью часть муки. Добавьте дрожжи, сахар, соль. И всё перемешайте.

2

Влейте тёплое молоко и растительное масло. Замесите мягкое тесто. Добавьте при необходимости муки.

3

Накройте миску с тестом плёнкой. И поставьте в тёплое место на 40 минут.

4

Возьмите все необходимые продукты для начинки.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками.

6

Смешайте фарш, картофель, лук, зелень.

7

Добавьте сметану, воду и специи. Перемешайте фарш очень тщательно, посолите по вкусу. И добавьте специи.

8

Затем разделите тесто на две неравные части.

9

Раскатайте тонко большую часть теста. И выложите на противень застеленный пергаментом.

10

Распределите начинку равномерно по всему кругу теста, оставляя по краю свободное место в 1,5-2 см.

11

Выложите наверх тонко раскатанную меньшую часть теста.

12

Сформируйте пирог, тщательно защипните и скрепите края. Сделайте в центре отверстие для выхода пара.

13

Поставьте пирог на полчаса в тёплом месте.

14

Разогрейте духовку до 180 градусов.

15

Затем смажьте пирог сметаной или желтком.

16

Поставьте пирог в духовку и выпекайте около часа. Уменьшите через полчаса температуру до 170 градусов.

17

Проверяйте готовность картофеля через отверстие в центре.

18

Смажьте поверхность готового пирога сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г муки
 300 мл молока
 7 г сухих дрожжей
 6 ст.л. оливкового масла
 2 ч.л. сахара
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 2 ст.л. сметаны
 8 ст.л. воды
 Специи - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Просейте муку в большую миску. Оставьте третью часть муки. Добавьте дрожжи, сахар, соль. И всё перемешайте.

2

Влейте тёплое молоко и растительное масло. Замесите мягкое тесто. Добавьте при необходимости муки.

3

Накройте миску с тестом плёнкой. И поставьте в тёплое место на 40 минут.

4

Возьмите все необходимые продукты для начинки.

5

Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками.

6

Смешайте фарш, картофель, лук, зелень.

7

Добавьте сметану, воду и специи. Перемешайте фарш очень тщательно, посолите по вкусу. И добавьте специи.

8

Затем разделите тесто на две неравные части.

9

Раскатайте тонко большую часть теста. И выложите на противень застеленный пергаментом.

10

Распределите начинку равномерно по всему кругу теста, оставляя по краю свободное место в 1,5-2 см.

11

Выложите наверх тонко раскатанную меньшую часть теста.

12

Сформируйте пирог, тщательно защипните и скрепите края. Сделайте в центре отверстие для выхода пара.

13

Поставьте пирог на полчаса в тёплом месте.

14

Разогрейте духовку до 180 градусов.

15

Затем смажьте пирог сметаной или желтком.

16

Поставьте пирог в духовку и выпекайте около часа. Уменьшите через полчаса температуру до 170 градусов.

17

Проверяйте готовность картофеля через отверстие в центре.

18

Смажьте поверхность готового пирога сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Даргинское чуду