Даргинское чуду
Пирог может быть с любой начинкой по вкусу, но традиционно чуду готовят из говядины. По внешнему виду выпечка напоминает закрытый дрожжевой пирог с начинкой.
Просейте муку в большую миску. Оставьте третью часть муки. Добавьте дрожжи, сахар, соль. И всё перемешайте.
Влейте тёплое молоко и растительное масло. Замесите мягкое тесто. Добавьте при необходимости муки.
Накройте миску с тестом плёнкой. И поставьте в тёплое место на 40 минут.
Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками.
Смешайте фарш, картофель, лук, зелень.
Добавьте сметану, воду и специи. Перемешайте фарш очень тщательно, посолите по вкусу. И добавьте специи.
Затем разделите тесто на две неравные части.
Раскатайте тонко большую часть теста. И выложите на противень застеленный пергаментом.
Распределите начинку равномерно по всему кругу теста, оставляя по краю свободное место в 1,5-2 см.
Выложите наверх тонко раскатанную меньшую часть теста.
Сформируйте пирог, тщательно защипните и скрепите края. Сделайте в центре отверстие для выхода пара.
Поставьте пирог на полчаса в тёплом месте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Затем смажьте пирог сметаной или желтком.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте около часа. Уменьшите через полчаса температуру до 170 градусов.
Проверяйте готовность картофеля через отверстие в центре.
Смажьте поверхность готового пирога сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Просейте муку в большую миску. Оставьте третью часть муки. Добавьте дрожжи, сахар, соль. И всё перемешайте.
Влейте тёплое молоко и растительное масло. Замесите мягкое тесто. Добавьте при необходимости муки.
Накройте миску с тестом плёнкой. И поставьте в тёплое место на 40 минут.
Возьмите все необходимые продукты для начинки.
Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками.
Смешайте фарш, картофель, лук, зелень.
Добавьте сметану, воду и специи. Перемешайте фарш очень тщательно, посолите по вкусу. И добавьте специи.
Затем разделите тесто на две неравные части.
Раскатайте тонко большую часть теста. И выложите на противень застеленный пергаментом.
Распределите начинку равномерно по всему кругу теста, оставляя по краю свободное место в 1,5-2 см.
Выложите наверх тонко раскатанную меньшую часть теста.
Сформируйте пирог, тщательно защипните и скрепите края. Сделайте в центре отверстие для выхода пара.
Поставьте пирог на полчаса в тёплом месте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Затем смажьте пирог сметаной или желтком.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте около часа. Уменьшите через полчаса температуру до 170 градусов.
Проверяйте готовность картофеля через отверстие в центре.
Смажьте поверхность готового пирога сливочным маслом.
Приятного аппетита!