Айва по-турецки с красным вином
Айва, тушёная в сахарном сиропе и вине, получается очень нежной на вкус, сочной и ароматной. Можно подать её на десерт или в полдник - крепость вина улетучивается и остается только его привкус.
Вымойте айву, разрежьте на две части, удалите жёсткие семенные блоки, срежьте кожуру. Саму кожуру оставьте - она вам понадобится.
Выложите в глубокую сковороду промытую кожуру айвы, а на неё - половинки фруктов.
Всыпьте в каждую половинку сахарный песок, выложите сверху сушеную гвоздику и палочки корицы.
Выложите ломтики лимона.
Поставьте на плиту, доведите до кипения и уменьшите огонь. Томите при закрытой крышке на маленьком огне примерно 40 минут. Смотрите, чтобы жидкость полностью не выпарилась.
Затем дайте половинкам айвы остыть в сиропе до тёплого состояния.
Выложите на тарелку и полейте оставшимся сиропом.
Положите в каждую половинку айвы сметану или взбитые сливки. Присыпьте молотой корицей и украсьте листочками свежей мяты.
Ингредиенты
Указания
Вымойте айву, разрежьте на две части, удалите жёсткие семенные блоки, срежьте кожуру. Саму кожуру оставьте - она вам понадобится.
Выложите в глубокую сковороду промытую кожуру айвы, а на неё - половинки фруктов.
Всыпьте в каждую половинку сахарный песок, выложите сверху сушеную гвоздику и палочки корицы.
Влейте воду и красное вино.
Выложите ломтики лимона.
Поставьте на плиту, доведите до кипения и уменьшите огонь. Томите при закрытой крышке на маленьком огне примерно 40 минут. Смотрите, чтобы жидкость полностью не выпарилась.
Затем дайте половинкам айвы остыть в сиропе до тёплого состояния.
Выложите на тарелку и полейте оставшимся сиропом.
Положите в каждую половинку айвы сметану или взбитые сливки. Присыпьте молотой корицей и украсьте листочками свежей мяты.